親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湖人清爛約瞄準未來 籃網後場提升火力

2017-06-21 11:58NBA台灣 / Marion
 NBA
NBA

距離選秀會剩下不到48小時的時間,繼塞爾蒂克和76人先出招,完成史上第7次狀元籤交易霸佔各大媒體版面後,顯然各隊總管也不想讓安吉(Danny Ainge)和柯蘭吉洛(Bryan Colangelo)專美於前,手握第二順位的湖人新任總管魔術強森(Magic Johnson)也立刻出招,啟動改造湖人的第一筆交易,並順勢清出未來薪資空間,迎接據說即將在2018年暑假投奔家鄉懷抱的溜馬球星喬治(Paul George)。

在稍早的交易中,湖人將莫茲戈夫(Timofey Mozgov)和羅素(D'Angelo Russell)送到籃網,換回合約剩下最後一年的明星中鋒洛培茲(Brook Lopez),以及2017年的第27順位選秀權。

湖人瞄準未來

在不久之前,據說第一次到湖人試訓表現不佳的鮑爾(Lonzo Ball),在第二次試訓繳出比較好的表現之後,湖人就開始和他的經紀人討論第二順位的保證相關事宜,大家也對湖人準備選擇鮑爾心裡有底了,何況不到一天之後,更爆料出喬治明年有意離開溜馬,回到家鄉加入湖人的消息,更讓湖人選擇傑克森(Josh Jackson)之類小前鋒的可能性幾乎直接降到零。

在這個前提之下,去年剛和莫茲戈夫、丹恩(Luel Deng)分別簽下四年6400萬、7200萬合約的湖人,在用不到半季就發現不合隊形之後,暑假的首要目標就是希望能將他們送走,清出足夠的薪資空間搶人,並同時整合一下未來鮑爾、羅素、克拉克森(Jordan Clarkson)三名後衛同擠一個位置的擁擠後場。

 NBA
NBA

這一筆交易對湖人來說,除了順利清掉合約又臭又長的莫茲戈夫以外,合約剩下最後一年的洛培茲也絕對是比較堪用賣相也更好的球員,合約到期後更是能清出比較大的薪資空間,為後面得到喬治鋪路,同時也確定在鮑爾加入之後,能夠馬上接手湖人的球權掌控,算是給足了他表現的空間,而多得到的第27順位,或許後續會和他們原本手上的第28順位做搭配,看是要設法連丹恩一起送走、還是直接打包去換喬治,就看魔術強森怎麼變魔術了。

籃網提升後場火力

籃網今年可以說是最悲情的球隊,戰績墊底就算了,抽到狀元還只能把這枚超級值錢的籤拱手讓人,更糟糕的是,籃網2018年的首輪籤也在塞爾蒂克手上,想透過選秀重建都沒辦法,因此從去年暑假開始,籃網就已經在市場上瘋狂灑錢,不斷試圖用比較高的價格搶到堪用的球員拼湊一番,無奈最後除了林書豪以外幾乎一無所獲,整個球隊嚴重缺乏天份的情況下,籃網也一直沒有找到一個好的後場拍檔和林書豪搭檔。

而籃網什麼都缺,最不缺的就是薪資空間,於是他們終於在湖人想立刻提早完成重建、馬上把爛約清出去的時機,得到2015年的榜眼羅素,在洛培茲賣了好幾個月都換不到籤的情況下,對籃網來說已經是很好的回報;而莫茲戈夫的合約雖然還有3年,但是籃網這幾年預計都不會是多有吸引力的球隊,因此薪資空間對他們的意義有限,重點是得到羅素之後,籃網終於有一個比較值得培養的重點球員了。

 NBA
NBA

在湖人兩年前意外跳過歐卡福(Jahlil Okafor)選擇羅素之後,這兩年羅素在湖人一直沒有打出大家預期的榜眼水平,也多少和他一直在一個不是很正確的位置上打球有關,畢竟羅素是一名投射優先的球員,利用各種跑位走位取得空間投射,製造防守方的壓力再找到空檔隊友,這才是他適合的打法。但是自從加入湖人後,卻一直以控衛的身份在培養,這很大一部份壓制了羅素本身的攻擊能力,在來到籃網和林書豪搭配之後,應該能大大解放羅素本身的攻擊火力。

總之,這筆交易總算是幫天賦貧乏的籃網帶回一名真正具備球星潛力的球員,雖然或許還需要一段時間開發,不過林書豪和羅素確實是一組值得期待的後場,如果兩人能在這兩年之內擦出火花,籃網將有機會在2019年暑假正式脫離金恩(Billy King)留下的超級爛攤子,回到正常的重建軌道上。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於湖人, 籃網, 羅素, 林書豪, 喬治的內容

Marion

Your Phoenix Suns, Working Hard, Playing Harder

最新文章

進攻效率大幅提升 活塞開季氣勢驚人

布萊德索交易案 太陽公鹿得失利弊分析

太陽內亂止血拼交易 布萊德索何去何從?

教練下台主將求去 太陽又陷內憂外患

太陽迎接50週年 時間表歸零重新出發

熱門文章

誰是贏家?誰是輸家? 2017選秀大會分析

進攻效率大幅提升 活塞開季氣勢驚人

布萊德索交易案 太陽公鹿得失利弊分析

【選秀系列之1】天賦潛力爆表! 2017選秀大年前瞻

【選秀系列之12】 準狀元佛爾茲 76人未來最後一塊拼圖

留言