親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【選秀系列之3】 菜鳥更強勢 二年級搖擺人衝擊樂透

2017-05-31 09:19NBA台灣 / Marion

正如同前兩篇一再提到的,在本屆大一新生強勢報到之下,2017年對於學長們來說並不是個好的選秀年份,畢竟在很多人的認知裡,天分最好的多半都是大一、最慢大二就該投入選秀,而在今年大一新生這麼強勢的情況下,除非面臨畢業不得不參選,否則選擇多留一年,等明年天分普遍較低的情況再出來,絕對可以拿到比較好的選秀順位,就算上場時間不會因為順位而增加,至少越前面的順位保障的薪水還是比較高。

在上一篇介紹完幾位大二以上的長人學長之後,本篇將介紹三名二年級的搖擺人,也是今年少數有能力衝擊第一輪甚至樂透區邊緣的大二學長,分別是Louisville大學的米契爾(Donovan Mitchell)、Florida St.的貝肯(Dwayne Bacon)、以及Indiana大學的阿努諾比(OG Anunoby)。

Donovan Mitchell NBA
Donovan Mitchell NBA

米契爾(Donovan Mitchell)

雖然僅有6呎3吋的身高,不過搭配誇張的6呎10吋超長翼展,米契爾是一名擁有相當得分爆發力和防守能力的球員,不過身材以搖擺人來講畢竟過矮、8呎1吋的摸高也不突出,加上並沒有足夠的持球技巧,進入聯盟後米契爾預計只能以得分後衛的身份上場,必須面對身材普遍大他一號的對手,這將會是非常吃虧的地方。

大二球季的米契爾本季雖然有35.4%的三分球命中率,場均投進2.4球,但是不太好的出手選擇和切入能力,讓他的整體命中率只有很糟糕的40.8%,在進入NBA之後,米契爾應該會朝向3D型的側翼發展,而在進攻順位比較後面的情況下能否改善出手選擇,將很大程度的決定米契爾的職業生涯。

Dwayne Bacon NBA
Dwayne Bacon NBA

貝肯(Dwayne Bacon)

和剛剛提到的米契爾相反,貝肯是一名6呎7吋的大號搖擺人,比較好的身體素質讓他能夠暴力的殺到禁區取分,原本不太擅長的三分投射,在大二賽季也稍微提高到33%的命中率,雖然說距離合格射手還有很大一段距離,但至少有一定程度的提升,讓防守者比較不能完全放他出手。

不過比較可惜的是,貝肯的切入能力雖然還不錯,但是傳球視野不是太好,對於外圍投射已經比較差的貝肯來說,如果未來想在NBA站穩先發位置,這兩項至少得要改善其中一項才行,不過在搖擺人中水準以上的身材、加上不錯的切入能力,如果能改善跳投能力、全面完善得分手段,未來應該至少能在NBA層級擔任優秀的第六人。

OG Anunoby NBA
OG Anunoby NBA

阿努諾比(OG Anunoby)

在本篇的三名球員中,阿努諾比原本應該是最值得期待的一位,身高6呎8吋的阿努諾比,擁有翼展7呎2吋的一雙長臂,摸高也是不輸許多長人的8呎11.5吋,更是公認的超級大鎖,單純以體測成績來看,非常神似馬刺的明星前鋒雷納德Kawhi Leonard),這讓他不僅從一開始就是樂透區大熱門,所屬學校Indiana大學也直指三月瘋。

沒想到,阿努諾比卻在今年一月中旬對賓州大學的一場比賽中受傷,更在二月確定要動右膝ACL手術整季報銷的消息,在阿努諾比缺席之後,Indiana大學在接下來的11戰吞下8敗,最終也無緣進軍三月的錦標賽,而阿努諾比本人的身價也受到ACL傷勢影響而暴跌。

雖然在現代醫學越來越發達的情況下,ACL手術對於籃球員來說影響已經較以往輕微很多,只要不是同一個膝蓋開超過兩次以上,甚至有不少球員在手術後經過肌力訓練,反而展現比原本更好的體能,只是以復健時程來看,阿努諾比基本上已經確定無法趕上這段期間各隊的試訓行程,對他的選秀行情也難免造成一定的傷害。

在健康的情況下,阿努諾比已經具備優秀的NBA等級防守,未來也絕對有潛力成為球隊防守核心,不過進攻端是他比較需要加強的部分,尤其不太可靠的跳投,就連這方面也跟當初剛進聯盟的雷納德頗為神似,雖然條件相似也不代表未來發展就會一樣,但至少提供了一個可能性,而即使進攻端完全發展不起來的最差情況,阿努諾比也有機會成為像是艾倫(Tony Allen)這樣的防守球員,而這樣的球員,正常情況下是很難失業的。

【選秀系列之1】天賦潛力爆表! 2017選秀大年前瞻

【選秀系列之2】未來天花板受限 四長人瞄準即戰力

在這篇文章裡有關於雷納德, Tony Allen, Kawhi Leonard, 馬刺的內容

Marion

Your Phoenix Suns, Working Hard, Playing Harder

延伸閱讀

美澳熱身賽對決在即 英格斯笑言要暴扣米契爾

幫助南加州貧困學生 雷納德捐贈100萬個書包

憶幼時父子進場挺尼克 吉布森珍惜親情時光

看好哈沃德貢獻 柏金斯:湖人需要簽他



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

MVP合體火箭新挑戰 滿手選秀權雷霆拼重建

2019-07-12 12:39

太陽選秀會操作 總管瓊斯補強快狠準?

2019-06-22 11:24

爵士提升後場戰力 灰熊全面啟動重建

2019-06-20 16:57

【選秀系列之10】準狀元威廉森 迎接下一個詹皇?

2019-06-20 10:36

【選秀系列之9】黑馬新秀轟動全美 摩朗特榜眼大熱門

2019-06-19 09:12

【選秀系列之8】杜克鋒線雙劍客 挑戰最高殿堂備受期待

2019-06-17 22:38

【選秀系列之7】鎂光燈難關注 杭特、卡爾弗力爭上游

2019-06-17 00:24

【選秀系列之6】新秀控衛物以稀為貴 樂透身價水漲船高

2019-06-16 23:52

指定老將頂薪條款失靈 戴維斯交易啟示錄

2019-06-16 09:53

【選秀系列之5】天賦不如2018梯 新秀中鋒潛力有限

2019-06-15 10:49

【選秀系列之4】因應現代籃球趨勢 待選大前鋒分析

2019-06-13 16:37

【選秀系列之3】天份以上身價未滿 大一搖擺人力拼高順位

2019-06-12 10:59

【選秀系列之2】真實版《灌籃高手》 八村壘敲開NBA大門

2019-06-11 22:46

【選秀系列之1】選秀小年中的頂尖潛力 2019待選新秀概論

2019-06-10 15:12

重建之路按部就班 籃網老鷹交易分析

2019-06-07 13:17

爵士防守出奇招效果不彰 火箭防守陣型誰來破?

2019-04-15 17:01

「寂寞大神」NBA路崎嶇 解析佛戴特的困境

2019-03-22 17:01

巫師公牛鵜鶘 季中交易各自盤算

2019-02-08 07:22

季中交易大限不缺席 熱火太陽買賣分析

2019-02-07 20:17

76人籌組黃金先發 快艇著眼未來大膽出清

2019-02-07 02:33

尼克清薪資一本滿足 獨行俠豪賭拼MVP連線

2019-02-01 14:59

拋交易請求震撼彈 戴維斯下一站在何處

2019-01-29 05:25

火箭球員頻頻異動 交易背後細節分析

2019-01-25 00:22

巫師硬著頭皮上 太陽仍有後續交易?

2018-12-17 17:22

一個布魯克斯各自表述 三方交易搞烏龍

2018-12-15 23:46

太陽總管再次「助攻」詹皇? 亞瑞查交易流言面面觀

2018-12-13 09:52

騎士制服組見縫插針 後續交易運作受矚目

2018-12-01 10:32

滿手恐怖溢價合約 巫師的「紙牌屋」風暴

2018-11-23 11:51

留言