親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【選秀系列之3】 菜鳥更強勢 二年級搖擺人衝擊樂透

2017-05-31 09:19NBA台灣 / Marion

正如同前兩篇一再提到的,在本屆大一新生強勢報到之下,2017年對於學長們來說並不是個好的選秀年份,畢竟在很多人的認知裡,天分最好的多半都是大一、最慢大二就該投入選秀,而在今年大一新生這麼強勢的情況下,除非面臨畢業不得不參選,否則選擇多留一年,等明年天分普遍較低的情況再出來,絕對可以拿到比較好的選秀順位,就算上場時間不會因為順位而增加,至少越前面的順位保障的薪水還是比較高。

在上一篇介紹完幾位大二以上的長人學長之後,本篇將介紹三名二年級的搖擺人,也是今年少數有能力衝擊第一輪甚至樂透區邊緣的大二學長,分別是Louisville大學的米契爾(Donovan Mitchell)、Florida St.的貝肯(Dwayne Bacon)、以及Indiana大學的阿努諾比(OG Anunoby)。

Donovan Mitchell NBA
Donovan Mitchell NBA

米契爾(Donovan Mitchell)

雖然僅有6呎3吋的身高,不過搭配誇張的6呎10吋超長翼展,米契爾是一名擁有相當得分爆發力和防守能力的球員,不過身材以搖擺人來講畢竟過矮、8呎1吋的摸高也不突出,加上並沒有足夠的持球技巧,進入聯盟後米契爾預計只能以得分後衛的身份上場,必須面對身材普遍大他一號的對手,這將會是非常吃虧的地方。

大二球季的米契爾本季雖然有35.4%的三分球命中率,場均投進2.4球,但是不太好的出手選擇和切入能力,讓他的整體命中率只有很糟糕的40.8%,在進入NBA之後,米契爾應該會朝向3D型的側翼發展,而在進攻順位比較後面的情況下能否改善出手選擇,將很大程度的決定米契爾的職業生涯。

Dwayne Bacon NBA
Dwayne Bacon NBA

貝肯(Dwayne Bacon)

和剛剛提到的米契爾相反,貝肯是一名6呎7吋的大號搖擺人,比較好的身體素質讓他能夠暴力的殺到禁區取分,原本不太擅長的三分投射,在大二賽季也稍微提高到33%的命中率,雖然說距離合格射手還有很大一段距離,但至少有一定程度的提升,讓防守者比較不能完全放他出手。

不過比較可惜的是,貝肯的切入能力雖然還不錯,但是傳球視野不是太好,對於外圍投射已經比較差的貝肯來說,如果未來想在NBA站穩先發位置,這兩項至少得要改善其中一項才行,不過在搖擺人中水準以上的身材、加上不錯的切入能力,如果能改善跳投能力、全面完善得分手段,未來應該至少能在NBA層級擔任優秀的第六人。

OG Anunoby NBA
OG Anunoby NBA

阿努諾比(OG Anunoby)

在本篇的三名球員中,阿努諾比原本應該是最值得期待的一位,身高6呎8吋的阿努諾比,擁有翼展7呎2吋的一雙長臂,摸高也是不輸許多長人的8呎11.5吋,更是公認的超級大鎖,單純以體測成績來看,非常神似馬刺的明星前鋒雷納德Kawhi Leonard),這讓他不僅從一開始就是樂透區大熱門,所屬學校Indiana大學也直指三月瘋。

沒想到,阿努諾比卻在今年一月中旬對賓州大學的一場比賽中受傷,更在二月確定要動右膝ACL手術整季報銷的消息,在阿努諾比缺席之後,Indiana大學在接下來的11戰吞下8敗,最終也無緣進軍三月的錦標賽,而阿努諾比本人的身價也受到ACL傷勢影響而暴跌。

雖然在現代醫學越來越發達的情況下,ACL手術對於籃球員來說影響已經較以往輕微很多,只要不是同一個膝蓋開超過兩次以上,甚至有不少球員在手術後經過肌力訓練,反而展現比原本更好的體能,只是以復健時程來看,阿努諾比基本上已經確定無法趕上這段期間各隊的試訓行程,對他的選秀行情也難免造成一定的傷害。

在健康的情況下,阿努諾比已經具備優秀的NBA等級防守,未來也絕對有潛力成為球隊防守核心,不過進攻端是他比較需要加強的部分,尤其不太可靠的跳投,就連這方面也跟當初剛進聯盟的雷納德頗為神似,雖然條件相似也不代表未來發展就會一樣,但至少提供了一個可能性,而即使進攻端完全發展不起來的最差情況,阿努諾比也有機會成為像是艾倫(Tony Allen)這樣的防守球員,而這樣的球員,正常情況下是很難失業的。

【選秀系列之1】天賦潛力爆表! 2017選秀大年前瞻

【選秀系列之2】未來天花板受限 四長人瞄準即戰力



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於雷納德, Tony Allen, Kawhi Leonard, 馬刺的內容

Marion

Your Phoenix Suns, Working Hard, Playing Harder

最新文章

安吉如同冷血代名詞 交易最大輸家湯瑪斯?

厄文交易案推倒重來? 兩軍談判霧裡看花

「厄文賣我案」落幕 騎士、綠衫軍誰得利?

夏季聯賽新秀戰力分析:四大控衛篇

夏季聯賽新秀戰力分析:側翼搖擺人篇

熱門文章

夏季聯賽新秀戰力分析:四大控衛篇

夏季聯賽新秀戰力分析:側翼搖擺人篇

安吉如同冷血代名詞 交易最大輸家湯瑪斯?

夏季聯賽新秀戰力分析:中前鋒長人篇

厄文交易案推倒重來? 兩軍談判霧裡看花

留言