親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

巫塞之戰客場一面倒 熱鬧有餘精彩不足

2017-05-11 22:28NBA台灣 / Marion

NBA
NBA

在昨天超級精彩的火箭馬刺第五戰之後,相信所有球迷都很期待同樣是2:2平手的巫師塞爾蒂克,是否能在今天打出一樣精彩的賽事,結果很可惜的,讓大家失望了,巫師在這場比賽的表現簡直只能以荒腔走板來形容,不曉得有多少人能撐著看完,這還真的需要很大的耐心。

主場巫師,客場麻瓜?

這個問題在整個系列賽都已經一再提到,但還是得再說一次,巫師目前在球技面上看起來並沒有什麼問題,主力球員也都早已不是菜鳥,然而只要一到客場,就整個從巫師變成失去魔法能力的麻瓜,表現跟在主場時天差地遠,無論是在專注程度、或者出手的信心上面,完全跟在主場的那支巫師完全不像是同一支球隊,重點是,這個系列賽的主場優勢是掌握在塞爾蒂克手上,巫師想過這一關,就算主場全勝也沒用,終究還是得在客場拿下一勝。

NBA
NBA

這場比賽,巫師最大的問題在於球員彷彿信心全失,好像球很燙一樣,投籃時也欠缺信心,出現了不少離譜的出手,在身材有優勢的情況下,卻在塞爾蒂克積極衝搶的情況下,這個系列賽第一次輸了籃板球,尤其面對塞爾蒂克這種快速小號的陣容,籃板無法取得優勢代表球隊會一直承受對手快速攻守轉換反擊,而這一場巫師也就是在這個狀況下,早早的被判了死刑。

塞爾蒂克的變招

雖然這場比賽巫師由烏布瑞(Kelly Oubre)整場緊盯湯瑪斯(Isaiah Thomas),一開始也確實收到非常好的效果,讓湯瑪斯在半場體系下連接球都要花費很大的氣力,更不要說是出手了,不過塞爾蒂克教練史蒂文斯(Brad Stevens)也馬上發現了這個情況,因此在接下來的比賽中讓湯瑪斯當作誘餌,不斷的讓湯瑪斯走到強邊做擋拆,同時不做太深的切入避免被包夾,在成功吸引巫師防守陣型的注意後,將球傳導到弱側由布萊德利(Avery Bradley)主攻,加上布萊德利今天手感發燙,使得巫師防守端顧此失彼,最終就是防線全面崩潰。

NBA
NBA

比賽至此幾乎等於進入垃圾時間,巫師全隊彷彿只剩烏布瑞還保持著高昂的戰鬥意志,沃爾(John Wall)和比爾(Bradley Beal)在迅速被塞爾蒂克拉開比數之後,就明顯的精神有些渙散,莫里斯(Markieff Morris)和戈塔(Marcin Gotart)在爭搶籃板時也沒有之前在主場時的狠勁,這是非常糟糕的情況,你總不能期待烏布瑞再去跟歐林尼克(Kelly Olynyk)打上一架提振球隊士氣,在目前退無可退的情況下,巫師得要把每一場比賽都當成主場來打,才有機會擊敗塞爾蒂克。

NBA
NBA

而在經過幾天休息之後,塞爾蒂克這場比賽的變陣也確實收到效果,畢竟如果純拼速度,巫師絕對不會輸給塞爾蒂克,甚至還有身材優勢,也是前幾戰巫師總能在塞爾蒂克打出好開局的原因,因此這場塞爾蒂克增加不少肢體接觸,打得比前幾戰更具侵略性,而巫師也在落後的情況下越打越急,反而讓塞爾蒂克擅長的快速反擊更加流暢,最終戰局再也拉不回來。

主場決勝負 熱鬧有餘精彩不足

這系列到目前為止的走勢就是各自保下主場,而且都是以大的分差拿下,因此預期打到第七戰的機會非常高,而塞爾蒂克現在要做的,就是持續施加更多的心理壓力給巫師,讓心理素質不佳的巫師大軍自動崩盤,即使第六戰仍然無法拿下,畢竟還握有割喉戰的主場優勢,只要守住自己的主場,就能順利晉級東區決賽。

NBA
NBA

不過最重要的是,雖然這一輪從勝負結果來看似乎非常激烈,但實際上甚至包括第二戰的延長賽在內,五場比賽都是以兩位數以上的分差結束比賽,幾乎每場都有垃圾時間,跟我們想像中你來我往的激戰似乎有點不太一樣。

以觀眾的角度來看,還是希望兩隊能在剩下的比賽中打出更精彩的肉搏,而不是每場都有其中一方早早被打垮,畢竟想看屠殺秀的話,老早就晉級在前面納涼的勇士和騎士已經演給大家看了好多場,如果連這種看似實力接近的對戰組合也打得這麼不精彩,也難怪巴克利(Charles Barkley)會說,幸好他還有冰球可以看了。

NBA
NBA

在這篇文章裡有關於巫師, 塞爾蒂克, John Wall, 勇士, Bradley Beal的內容

Marion

Your Phoenix Suns, Working Hard, Playing Harder

延伸閱讀

選擇續約雷霆 喬治:我們產生化學效應

雷納德訓練狀態佳 暴龍主帥:傷病不是問題

不當98年公牛 柯爾:明年不會是勇士終章

不逼德羅展改打法 波帥透露曾讓艾德里奇困惑



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

唐斯、布克頂薪背後的秘密 解析「羅斯條款」

2018-09-25 17:01

巴特勒「賣我」宣言 交易可能性大解析

2018-09-20 11:50

火箭交易得償所望 太陽說好的控衛呢?

2018-09-01 09:39

打破勇士獨霸宰制 安東尼將扮關鍵角色?

2018-08-11 11:45

畢耶利察蝴蝶效應 安東尼交易案背後的秘辛

2018-07-26 16:29

甜瓜人生將另開新章 助攻林書豪球隊定位

2018-07-20 19:39

球員搬風實為三方交易 林書豪未來柳暗花明

2018-07-19 17:20

巫師增添後場人手 快艇恐有後續交易

2018-06-27 15:55

黃蜂交易耐人尋味 籃網總管又一力作

2018-06-21 15:27

【選秀系列之10】 準狀元艾頓 鳳凰城未來救世主?

2018-06-21 01:18

【選秀系列之9】 兩大潛力鋒線長人 巴格利、波特天賦爆表

2018-06-20 13:46

【選秀系列之8】 歐陸兩大金童對決 唐西奇聲勢驚人

2018-06-19 05:27

【選秀系列之7】 三大長人守優於攻 球團養成更重要

2018-06-18 16:03

【選秀系列之6】 三大待選控衛 柯瑞接班人受矚目

2018-06-17 10:12

【選秀系列之5】 樂透區中後段 兩大鋒線戰力分析

2018-06-14 17:21

【選秀系列之4】布里吉斯領軍 NCAA冠軍四劍客選秀前景

2018-06-13 13:43

【選秀系列之3】 懷才不遇三小將 未來發展看造化

2018-06-12 15:15

【選秀系列之2】 新一代王牌殺手 聲名狼籍的杜克悍將

2018-06-11 11:49

【選秀系列之1】別再選秀大年! 2018待選新秀概論

2018-06-10 09:25

詹皇前進休士頓? 薪資空間成最大阻礙

2018-06-06 15:35

哈登謎樣的續航力 球星邁向巨星的最後一哩路

2018-05-31 23:26

衛冕軍攻守失調 保羅掛傷成最大變數

2018-05-25 18:26

火箭七人組燃燒鬥志 西區決賽還有得瞧

2018-05-23 16:26

柯瑞久違大爆發 火箭隊史季後賽最慘戰役

2018-05-21 14:51

放杜蘭特死黏浪花兄弟 火箭提速強攻奪回一城

2018-05-18 15:30

50年狀元魔咒破除 太陽從西邊升起?

2018-05-18 12:32

短兵相接大魔王勇士 火箭首戰已現警訊

2018-05-16 16:57

首位歐陸出生總教練 太陽換帥準備脫胎換骨?

2018-05-03 14:48

熱門文章

火箭交易得償所望 太陽說好的控衛呢?

2018-09-01 09:39

巴特勒「賣我」宣言 交易可能性大解析

2018-09-20 11:50

唐斯、布克頂薪背後的秘密 解析「羅斯條款」

2018-09-25 17:01

留言