親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

巫塞之戰客場一面倒 熱鬧有餘精彩不足

2017-05-11 22:28NBA台灣 / Marion
 NBA
NBA

在昨天超級精彩的火箭馬刺第五戰之後,相信所有球迷都很期待同樣是2:2平手的巫師塞爾蒂克,是否能在今天打出一樣精彩的賽事,結果很可惜的,讓大家失望了,巫師在這場比賽的表現簡直只能以荒腔走板來形容,不曉得有多少人能撐著看完,這還真的需要很大的耐心。

主場巫師,客場麻瓜?

這個問題在整個系列賽都已經一再提到,但還是得再說一次,巫師目前在球技面上看起來並沒有什麼問題,主力球員也都早已不是菜鳥,然而只要一到客場,就整個從巫師變成失去魔法能力的麻瓜,表現跟在主場時天差地遠,無論是在專注程度、或者出手的信心上面,完全跟在主場的那支巫師完全不像是同一支球隊,重點是,這個系列賽的主場優勢是掌握在塞爾蒂克手上,巫師想過這一關,就算主場全勝也沒用,終究還是得在客場拿下一勝。

 NBA
NBA

這場比賽,巫師最大的問題在於球員彷彿信心全失,好像球很燙一樣,投籃時也欠缺信心,出現了不少離譜的出手,在身材有優勢的情況下,卻在塞爾蒂克積極衝搶的情況下,這個系列賽第一次輸了籃板球,尤其面對塞爾蒂克這種快速小號的陣容,籃板無法取得優勢代表球隊會一直承受對手快速攻守轉換反擊,而這一場巫師也就是在這個狀況下,早早的被判了死刑。

塞爾蒂克的變招

雖然這場比賽巫師由烏布瑞(Kelly Oubre)整場緊盯湯瑪斯(Isaiah Thomas),一開始也確實收到非常好的效果,讓湯瑪斯在半場體系下連接球都要花費很大的氣力,更不要說是出手了,不過塞爾蒂克教練史蒂文斯(Brad Stevens)也馬上發現了這個情況,因此在接下來的比賽中讓湯瑪斯當作誘餌,不斷的讓湯瑪斯走到強邊做擋拆,同時不做太深的切入避免被包夾,在成功吸引巫師防守陣型的注意後,將球傳導到弱側由布萊德利(Avery Bradley)主攻,加上布萊德利今天手感發燙,使得巫師防守端顧此失彼,最終就是防線全面崩潰。

 NBA
NBA

比賽至此幾乎等於進入垃圾時間,巫師全隊彷彿只剩烏布瑞還保持著高昂的戰鬥意志,沃爾(John Wall)和比爾(Bradley Beal)在迅速被塞爾蒂克拉開比數之後,就明顯的精神有些渙散,莫里斯(Markieff Morris)和戈塔(Marcin Gotart)在爭搶籃板時也沒有之前在主場時的狠勁,這是非常糟糕的情況,你總不能期待烏布瑞再去跟歐林尼克(Kelly Olynyk)打上一架提振球隊士氣,在目前退無可退的情況下,巫師得要把每一場比賽都當成主場來打,才有機會擊敗塞爾蒂克。

 NBA
NBA

而在經過幾天休息之後,塞爾蒂克這場比賽的變陣也確實收到效果,畢竟如果純拼速度,巫師絕對不會輸給塞爾蒂克,甚至還有身材優勢,也是前幾戰巫師總能在塞爾蒂克打出好開局的原因,因此這場塞爾蒂克增加不少肢體接觸,打得比前幾戰更具侵略性,而巫師也在落後的情況下越打越急,反而讓塞爾蒂克擅長的快速反擊更加流暢,最終戰局再也拉不回來。

主場決勝負 熱鬧有餘精彩不足

這系列到目前為止的走勢就是各自保下主場,而且都是以大的分差拿下,因此預期打到第七戰的機會非常高,而塞爾蒂克現在要做的,就是持續施加更多的心理壓力給巫師,讓心理素質不佳的巫師大軍自動崩盤,即使第六戰仍然無法拿下,畢竟還握有割喉戰的主場優勢,只要守住自己的主場,就能順利晉級東區決賽。

 NBA
NBA

不過最重要的是,雖然這一輪從勝負結果來看似乎非常激烈,但實際上甚至包括第二戰的延長賽在內,五場比賽都是以兩位數以上的分差結束比賽,幾乎每場都有垃圾時間,跟我們想像中你來我往的激戰似乎有點不太一樣。

以觀眾的角度來看,還是希望兩隊能在剩下的比賽中打出更精彩的肉搏,而不是每場都有其中一方早早被打垮,畢竟想看屠殺秀的話,老早就晉級在前面納涼的勇士和騎士已經演給大家看了好多場,如果連這種看似實力接近的對戰組合也打得這麼不精彩,也難怪巴克利(Charles Barkley)會說,幸好他還有冰球可以看了。

 NBA
NBA


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於巫師, 塞爾蒂克, John Wall, 勇士, Bradley Beal的內容

Marion

Your Phoenix Suns, Working Hard, Playing Harder

最新文章

進攻效率大幅提升 活塞開季氣勢驚人

布萊德索交易案 太陽公鹿得失利弊分析

太陽內亂止血拼交易 布萊德索何去何從?

教練下台主將求去 太陽又陷內憂外患

太陽迎接50週年 時間表歸零重新出發

熱門文章

布萊德索交易案 太陽公鹿得失利弊分析

誰是贏家?誰是輸家? 2017選秀大會分析

【選秀系列之10】 是救世主還是大惡魔?西蒙斯究極狀元路

【選秀系列之12】 準狀元佛爾茲 76人未來最後一塊拼圖

【選秀系列之1】天賦潛力爆表! 2017選秀大年前瞻

留言