親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

火箭禁區危機 馬刺換防問題如何解決?

2017-05-09 13:50NBA台灣 / Marion
在第二戰大比分落敗、第三戰也沒有如預期拿出對策的丹東尼(Mike D'Antoni)和火箭隊,在重新失去原本已經搶下的主場優勢,帶著1:2落後的劣勢進入主場的第四戰後,總算靠著復甦的三分火網扳回一城,將系列賽拉回2:2平手。

 NBA
NBA

不過在比賽開打前,傳出貝佛利(Patrick Beverley)祖父過世的消息,根據現場記者的說法,當他剛走進球場時就眼眶泛紅,並在賽前熱身到一半時坐在場邊哭泣,這是繼湯瑪斯(Isaiah Thomas)的妹妹意外身亡之後,今年季後賽另一個不幸的消息,而貝佛利也做出和湯瑪斯一樣的選擇,那就是上場比賽,並且為了摯愛的親人,拿下比賽的勝利。

救命三分雨,火箭成功延長戰局

面對馬刺連續兩場強行壓制禁區的攻擊,這場比賽火箭放棄過去兩場的防守策略,在禁區內改用大量的協防,雖然效果老實說沒有很好,即使確實成功壓迫馬刺的長人們難以依靠身材優勢直接一對一打掉,但是透過快速轉移球,其實在外圍露出不少空檔,只是今天馬刺射手群普遍不是太準,浪費掉不少機會。

 NBA
NBA

而在進攻端,火箭今天開賽明顯增加了切入攻擊的比例,尤其抓準場上防守相對最弱勢的艾德里奇(LaMarcus Aldridge)猛打,不管艾德里奇守到誰,都設法把他帶到弧頂跟哈登(James Harden)做擋拆,逼迫馬刺換防後帶走雷納德(Kawhi Leonard)讓哈登一對一修理艾德里奇,這早在上一場比賽就該出現的變陣,雖然第四戰才拿出來稍嫌遲了,不過遲到總比不到好。

另外,火箭在這場比賽雖然仍然大量使用切入吸引協防後傳到外圍出手的攻擊模式,但是和上一戰不同的是,第四戰火箭的切入球員明顯切得比較深,迫使馬刺的球員必須更加內縮才找人傳球,雖然增加了失誤的風險,不過也讓馬刺的防守輪轉很難及時補防到三分線外。

 NBA
NBA

加上這場比賽火箭外圍投籃手感不差,尤其以葛登(Eric Gordon)在三分線外9投6中最為兇猛,尤其連一向在主場命中率不佳、甚至季後賽期間還沒有在主場投進任何一顆三分球的安德森(Ryan Anderson)都在第四戰投7中3,也讓馬刺防線顧此失彼。

努內報銷,火箭禁區還有人嗎?

繼帕克(Tony Parker)在第二戰肌肉斷裂賽季報銷之後,又傳出了令人遺憾的消息,火箭中鋒努內(Nene)在第四戰中肌肉撕裂傷,在接下來的季後賽也都不會再上場,之前提過丹東尼執教生涯雖然多次和馬刺交手,但卻從來沒有一次能用他的完整陣容好好打完一個系列賽,結果言猶在耳,這到底是什麼巫術。

 NBA
NBA

就如同帕克受傷對於後場人手已經不足的馬刺更加雪上加霜一樣,禁區戰力原本就比較薄弱的火箭在少了努內之後,也受到非常致命的打擊,在卡佩拉(Clint Capela)的體能狀態基本上只能打25分鐘左右、偶爾還會陷入犯規麻煩的情況下,剩下半場比賽的替補中鋒要由誰來扛,會是火箭非常頭痛的問題,會是把原本也是先發球員的安德森推上去玩一大四小速度戰,還是解凍已經被雪藏好一段時間的哈瑞爾(Montrezl Harrell)呢?

無論如何,開始出現傷兵對火箭來說絕對是非常不利的消息,雖然他們應該慶幸的是,第三節中段疑似受傷倒地的哈登,在暫停過後平安無事回到場上,並率領球隊拿下背水一戰,否則情況只會更加不妙,不過哈登原本就是帶傷上陣,火箭可能要密切注意他的健康狀況了,如果連哈登都受傷,那直接認輸就好了。

 NBA
NBA

然而,在雙方各有重要傷兵,並回歸三戰兩勝的局面來看,擁有主場優勢且在多數時間佔據球場主動權的馬刺,目前仍然佔有上風,一切就看下一戰回到馬刺主場,波波維奇(Gregg Popovich)將如何回應了。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於火箭, 馬刺, 哈登, 艾德里奇, 帕克的內容

Marion

Your Phoenix Suns, Working Hard, Playing Harder

最新文章

夏季聯賽新秀戰力分析:四大控衛篇

夏季聯賽新秀戰力分析:側翼搖擺人篇

夏季聯賽新秀戰力分析:中前鋒長人篇

國王全力升級陣容 四大補強拉抬年輕潛力股

提格替換魯比歐 灰狼集滿天賦能否起飛?

熱門文章

夏季聯賽新秀戰力分析:四大控衛篇

夏季聯賽新秀戰力分析:側翼搖擺人篇

夏季聯賽新秀戰力分析:中前鋒長人篇

【選秀系列之1】天賦潛力爆表! 2017選秀大年前瞻

誰是贏家?誰是輸家? 2017選秀大會分析

留言