親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

馬刺變陣搶回一勝 帕克傷退成最大變數

2017-05-04 14:39 NBA台灣 / Marion
 NBA
NBA

火箭馬刺的第二戰,已經輸掉一場主場、沒有多少退路的馬刺在今天打出和上一場完全不同的風貌,在上一場以27分的懸殊差距輸球之後,這一場以25分之差大勝火箭,系列賽前兩場來回分差超過50分,不曉得有沒有打破什麼紀錄。

正如我在上一場的賽後分析提到的,馬刺教練波波維奇(Gregg Popovich)或許在比賽進行中的應變能力相對平凡,但是他最大的強項就是兩場比賽之間的調整一向很快,因此可以預期馬刺絕不可能束手就擒的,大家有來有往,這才叫季後賽嘛。

 NBA
NBA

馬刺變陣成功,火箭將如何應對?

一開賽,就能看到馬刺今天變陣來得很快,雖然同樣是拉高節奏和火箭對轟,但是執行的人選卻做出了改變,捨棄了上一場表現不佳的帕克(Tony Parker)和吉諾布里(Manu Ginobili)二老、甚至剛開賽也不是由全場多數時間負責防守哈登(James Harden)的雷納德(Kawhi Leonard)主攻,而是由我在前一場剛好提到火箭必須特別注意、已經快被大家忘記的格林(Danny Green)這個點打開缺口。

這個出乎意料之外的變陣,打到了火箭的防守漏洞,加上馬刺今天整體手感明顯回溫,因此收到非常好的效果,畢竟我們很明顯的就能看出,火箭基本上是由貝佛利(Patrick Beverley)負責守帕克、由亞瑞查(Trevor Ariza)負責守雷納德、由安德森(Ryan Anderson)負責守艾德里奇(LaMarcus Aldridge)、由卡佩拉(Clint Capela)負責守加索(Pau Gasol),但是我一直感覺不到究竟是誰在負責防守格林,就算他手感再怎麼差,一直讓他無人防守上籃他也是會進的啊,守格林的人在哪裡,可以幫我發個尋人啟事嗎?

 NBA
NBA

在火箭一開局防守佈陣就被打亂,加上雷納德在比賽中段開始接管比賽之後,這場比賽就已經沒有什麼懸念,並以同樣懸殊的比數結束比賽,不過和波波維奇一樣,丹東尼(Mike D’Antoni)過去在兩場比賽之間的調整能力也不錯,回到主場之後火箭會怎麼回應,就讓我們拭目以待。

雷納德扳回一城

馬刺在第二戰另一個重要的變陣,就是直接賭上一切,改由雷納德親自防守哈登,並在這場比賽造成哈登非常大的困擾,不但被守到手感盡失、甚至連直接挑戰雷納德防守的欲望似乎都不太高,最誇張的是一向擅長製造犯規的哈登,打了一整場比賽雷納德居然沒有任何犯規,由此可見哈登本場比賽的嚴重失常,要不是外圍的安德森和葛登(Eric Gordon)兩名射手今天狀況仍然很好,在比賽中段拼命撐住比分不被拉開,不然火箭更早就買單了。

 NBA
NBA

不過雖然防守哈登沒有造成雷納德的犯規麻煩,不過馬刺在接下來的比賽要注意的,恐怕是他的體能問題,在今天的第三節後半,雷納德看起來似乎就已經非常累的樣子,雖然今天馬刺大比分獲勝,第四節大半時間雷納德都可以在場邊休息,因此沒有造成什麼影響,不過接下來幾場比賽未必都能這麼順利,尤其聯盟賽程不知道怎麼排的,整個系列賽前六場比賽中間都只會有一天的休息,直接連移動日都不給了,相對防守端根本公然在場上休息的哈登,攻守一肩挑的雷納德究竟能不能撐到最後,將是這個系列賽的關鍵因素。

 NBA
NBA

比賽變數出現,帕克能歸隊嗎?

雖然馬刺在這場比賽找回氣勢,也成功將系列賽扳成1:1平手,不過他們最大的隱憂,除了畢竟是喪失了主場優勢以外,更重要的是帕克在第四節的受傷,慢動作看起來不像是有很明顯的身體接觸,就算有也是碰到身體的右半邊為主,但是帕克卻抱著左膝倒下去,這種非外力造成的自發性傷勢通常都不是很樂觀,尤其帕克甚至連自己走出去都辦不到,還是被隊友抬出去的,看起來狀況非常不妙。

目前還沒有進一步的消息,但萬一帕克必須缺席甚至報銷的話,對於後場人手已經捉襟見肘的馬刺來說,無疑是雪上加霜,原本替補的米爾斯(Patty Mills)直接頂替上來或許問題不大,但問題是他總得下去休息,難不成要把菜鳥穆雷莫瑞(Dejounte Murray)推上火線?還是直接由老將吉諾布里吃掉這些時間呢?

 NBA
NBA

不管是哪一種結果,帕克的受傷都為這個系列賽投下了巨大的變數,隨著戰線的延長,可能影響也會越來越明顯,這也是我們最不想看到的發展,希望接下來的比賽不要再有任何人受傷,畢竟我們想看到的是雙方憑實力決勝負,而不是打到最後變成在比誰被抬出去的人比較少。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於馬刺, 雷納德, 火箭, 帕克, 哈登的內容

Marion

Your Phoenix Suns, Working Hard, Playing Harder

最新文章

誰是贏家?誰是輸家? 2017選秀大會分析

【選秀系列之12】 準狀元佛爾茲 76人未來最後一塊拼圖

【選秀系列之11】 UCLA名將輩出 鮑爾會是救世主?

老鷹決心打包哈沃德 黃蜂趁勢補強禁區

湖人清爛約瞄準未來 籃網後場提升火力

熱門文章

誰是贏家?誰是輸家? 2017選秀大會分析

【選秀系列之12】 準狀元佛爾茲 76人未來最後一塊拼圖

【選秀系列之11】 UCLA名將輩出 鮑爾會是救世主?

【選秀系列之1】天賦潛力爆表! 2017選秀大年前瞻

湖人清爛約瞄準未來 籃網後場提升火力

留言