親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

暴龍「雙鐵共構」 打敗詹皇軍團難度高

2017-05-01 15:50NBA台灣 / Marion
 NBA
NBA

這是兩隊繼去年東區決賽後的再一次交手,和第一輪的對手正是和詹姆斯(LeBron James)多年來的手下敗將喬治(Paul George)、溜馬一樣,暴龍在過去的季後賽之旅也曾經栽在騎士手上,今年例行賽除了四月最後一次對戰以外,更是完全被騎士壓著打,也難怪許多人懷疑騎士是不是故意掉到東區第二,好挑選自己擅長的對手打。

東區第二輪,暴龍騎士之戰,傳說擁有詹姆斯的球隊就是東區冠軍的保證,所以這個系列賽已經沒有懸念了嗎?

 NBA
NBA

暴龍補強意在騎士?

今年暴龍很明顯把騎士當作了進軍總冠軍的假想敵,不管是季中交易來伊巴卡(Serge Ibaka)或塔克(P.J. Tucker),都是箝制搖擺人禁區攻擊的利器,我們在第一輪更可以看出塔克在防守端是如何限制住「希臘怪物」安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo),協助暴龍取得最後的勝利;不過接下來的這個系列,要面對的是更強壯且更有經驗的詹姆斯與他的外線大軍,塔克的防守是否還能奏效,恐怕就有待驗證了。

不過在交易大限之後,兩隊只有在4月交手一次,而這一場,騎士的三巨頭通通沒有出賽,暴龍也輪休了主力得分手德羅展(DeMar DeRozan),所以雖然暴龍贏了比賽,但其實這場比賽並沒有什麼參考價值,而在這之前的三場交手,雖然暴龍通通輸球,但也都是很小的分數差距,因此兩隊的實力還算是在伯仲之間。

 NBA
NBA

暴龍雙槍 「雙鐵共構」?

事實上,暴龍所有進攻的起點和結束點,幾乎都是由羅瑞(Kyle Lowry)和德羅展這一雙鐵騎後衛一手包辦,這兩人打瘋了可以隨便爆掉任何對手,狀況差的時候打鐵敗球也是毫不手軟,早已是聯盟有名。事實上,暴龍近幾年「季賽迅猛龍、季後泡泡龍」的評價,甚至連第一輪打到一半時對手公鹿都敢拿這點一路酸他們酸到自己往生,這兩名主將也的確是必須為此負上不少責任的。

往好處看,在例行賽對戰騎士時,兩人的表現都還不錯,沒有出現非常誇張的狀況,但是第一輪面對公鹿時,兩人的手感卻都非常糟糕,其中又以帶傷上陣的羅瑞尤其糟糕,在欠缺第三得分點的情況下,暴龍能不能維持例行賽打騎士一樣的表現,實在非常難說。如果後場雙槍當機,這個系列賽恐怕一下就可以領便當收工了。

 NBA
NBA

詹皇與他的快樂軍團

騎士最大的優勢,就是他們超級深厚的板凳陣容,而且隨著比賽進行,磨合的完整度也越來越好,只要詹姆斯的單打能夠順利發揮,外圍就會有數不清的空檔,加上圍繞著詹姆斯的一大票射手,只要視當天手感讓狀況最好的射手上去,很容易就能把對手射翻,連半場落後25分都能逆轉,到底還有什麼是不可能的。

當然,所有球隊也都知道只要限制住詹姆斯,就能很大程度切斷騎士外圍射手的供輸,問題是知道歸知道,能做到這件事的球隊你自己數,這也是暴龍選擇季中交易伊巴卡和塔克兩名防守悍將的主因,希望能利用更快速的多人協防,來防堵詹姆斯的進攻發動。

 NBA
NBA

系列賽展望

或許例行賽後半段的騎士看起來走得顛簸,但是隨著比賽的進行,現在的騎士看起來又回到了正常軌道,而且有越來越好的趨勢,每個球員對於自己要扮演的角色也越來越清楚,無論如何,騎士還是詹姆斯的球隊,如果不能限制住他的破壞力,唯一的辦法就是跟騎士比得分,而溜馬已經證明他們失敗了,現在輪到暴龍來挑戰。

在羅瑞帶傷上陣的情況下,實在很難看好暴龍有能過關的本錢,這系列可能只需要看暴龍能守住幾場主場,搞不好根本不用回到克里夫蘭,騎士就已經晉級東區決賽了。

 NBA
NBA


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於暴龍, 騎士, 詹姆斯, 羅瑞, 德羅展的內容

Marion

Your Phoenix Suns, Working Hard, Playing Harder

最新文章

安吉如同冷血代名詞 交易最大輸家湯瑪斯?

厄文交易案推倒重來? 兩軍談判霧裡看花

「厄文賣我案」落幕 騎士、綠衫軍誰得利?

夏季聯賽新秀戰力分析:四大控衛篇

夏季聯賽新秀戰力分析:側翼搖擺人篇

熱門文章

安吉如同冷血代名詞 交易最大輸家湯瑪斯?

夏季聯賽新秀戰力分析:四大控衛篇

「厄文賣我案」落幕 騎士、綠衫軍誰得利?

【選秀系列之1】天賦潛力爆表! 2017選秀大年前瞻

誰是贏家?誰是輸家? 2017選秀大會分析

留言