親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

小巨人迎戰雙槍 後場指揮官大車拼

2017-04-30 21:58 NBA台灣 / Marion
 NBA
NBA

在分別與對手打到第六戰,塞爾蒂克和巫師才辛苦突破第一輪,尤其塞爾蒂克更是在開局主場二連敗之後,靠著公牛主控朗多(Rajon Rondo)的受傷連贏四場逆轉,堪稱第一輪最戲劇化的發展。

僅僅一天的休息,甚至隔壁的快艇和爵士一決生死的第七戰都還沒開打,剛苦戰出線的塞爾蒂克和巫師兩隊就要開始打起第二輪的系列戰。

主場決定勝負?

本季兩隊的四次交手,各自取下了自己的主場,形成2:2的平局,可以說主場優勢在這兩隊的對戰中發揮很明顯的作用,因此如何延續自己在主場的優勢,攻克對手的主場,就是一個很重要的課題。

 NBA
NBA

雖然第一輪系列戰塞爾蒂克先是丟掉了兩場主場,但某種程度上也可以歸因於發生在球隊主將湯瑪斯(Isaiah Thomas)系列賽開打前妹妹不幸車禍意外身亡的關係,加上第三戰起朗多無預警的受傷,公牛在剩下的四場完全被壓著打,完成大逆轉也讓塞爾蒂克的氣勢正處於高檔。

而巫師方面,他們晉級的路也一點都不輕鬆,和老鷹的比賽幾乎每一場都是打到最後一刻才分出勝負,但也可以看出巫師是一支非常具備韌性的球隊,兩隊應該都已經為贏球做好萬全準備。

小巨人 V.S 巫師雙槍,雙拳難敵四手?

這一系列塞爾蒂克受到的考驗會比上一輪的公牛來的更大,在第一輪的前兩場,朗多很大程度的限制了湯瑪斯的發揮,但是在朗多受傷之後,湯瑪斯迎來了完全的爆發,可是這一個系列,湯瑪斯將會對到體能強上許多的巫師後場雙槍,也就是號稱『銅牆(沃爾)鐵壁(比爾)』的沃爾(John Wall)和比爾(Bradley Beal)。

在例行賽的交手中,沃爾和湯瑪斯兩人的數據都較平常明顯下滑,四場下來沃爾的平均得分從賽季的23分直接滑落到17分,且命中率僅有37%,而湯瑪斯受到的影響較少,從平均29分下降到26分,但是命中率也從46%下滑到40%。

 NBA
NBA

但是顧此失彼下,塞爾蒂克對比爾的防守可能就要注意了,本季對塞爾蒂克的比賽中,比爾的三分命中率達到48%,並且一場平均可以投進3顆,除此之外,波特(Otto Porter)也是塞爾蒂克非常需要提防的球員,例行賽對戰他的平均得分多了4分,三分球更是高達58%的命中率,平均一場可以砍進2球。

塞爾蒂克誰能協助湯瑪斯?

整體來說,例行賽的4場對戰下來,巫師的表現是相對較好的,特別是巫師外圍的火砲部隊,會讓塞爾蒂克的收縮防守變得非常困難,但如果不收縮夾擊,狀態正好的沃爾很可能會讓塞爾蒂克付出慘痛的代價,但如同前一段所述,過度收縮的結果,卻導致塞爾蒂克外圍全面失守,也是他們急需找出的解決之道。

相反的,巫師後場佔據著體能上的優勢,會讓塞爾蒂克的後場在攻守上,更難製造出好的機會,這時候就又考驗塞爾蒂克教練史蒂文斯(Brad Stevens)的戰術能力了,他能不能端出不一樣的進攻防守戰術,讓體能身材較差的塞爾蒂克再次過關斬將,相信大家都拭目以待。

 NBA
NBA

系列賽展望

巫師整個賽季都對客場非常苦手,主場33勝11敗的成績甚至比東區第一的塞爾蒂克還優異,但是客場的戰績僅20勝24敗,連5成都不到,或許是因為主力球員都還很年輕,所以巫師在客場的壓力下容易失常,然而從第二輪開始,可以預期巫師剩下的季後賽之路都不會再有主場優勢,所以要怎麼克服客場一條蟲的表現,或許決定了巫師能不能繼續往前走。

不過也就因為如此,這個系列賽很有可能會變成主場保衛戰,一路打到第七場決勝,以兩隊的近況來說,巫師絕對有能力一搏,但前提是球員必須要克服客場不會防守的問題。

這系列賽的走勢非常難講,塞爾蒂克雖然有主場加持,但是體型和體能的劣勢,可能會讓他們每一場都打得非常艱難,會不會上演兩隊搶七的生死決戰,讓我們拭目以待。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於塞爾蒂克, 巫師, 沃爾, 朗多, 公牛的內容

Marion

Your Phoenix Suns, Working Hard, Playing Harder

最新文章

夏季聯賽新秀戰力分析:四大控衛篇

夏季聯賽新秀戰力分析:側翼搖擺人篇

夏季聯賽新秀戰力分析:中前鋒長人篇

國王全力升級陣容 四大補強拉抬年輕潛力股

提格替換魯比歐 灰狼集滿天賦能否起飛?

熱門文章

夏季聯賽新秀戰力分析:中前鋒長人篇

夏季聯賽新秀戰力分析:側翼搖擺人篇

夏季聯賽新秀戰力分析:四大控衛篇

國王全力升級陣容 四大補強拉抬年輕潛力股

誰是贏家?誰是輸家? 2017選秀大會分析

留言