親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

不是冤家不聚頭 溜馬能否克服「恐詹症」?

2017-04-15 10:05NBA台灣 / Marion
 NBA
NBA

所謂不是冤家不聚頭,在喬治(Paul George)大部分的職業生涯,彷彿都擺脫不了詹姆斯(LeBron James)的陰影,目前職業生涯打過5次季後賽,就有3次是敗在詹姆斯的手上,走得最遠的東區決賽之旅,也被詹姆斯給毀掉;隨著時間的過去,詹姆斯都已經從熱火回到騎士了,沒想到這兩個人卻還是再次狹路相逢。

多年來,詹姆斯都是東區冠軍的代名詞,上個球季甚至帶領騎士擊敗剛創下NBA歷史最多勝的勇士,在1:3落後的絕境下逆轉拿下總冠軍,但是就在今年大肆補強,所有人都認為騎士會更上一層樓之際,他們卻在最近一個多月狂瀉不止,甚至連維持了大半個球季的東區第一寶座,都拱手讓給了塞爾蒂克,不過季後賽畢竟和例行賽是完全不同的戰場,兵多將廣且有充分經驗的騎士,目前還是各家比較看好的對象。

溜馬這一季的陣容和過去有非常大的不同,先發的提格(Jeff Teague)和楊恩(Thaddeus Young)都是新同學,季中找回曾經在這裡發光發熱的「舞王」史帝芬森(Lance Stephenson),教練也從佛蓋爾(Frank Vogel)換成了麥克米倫(Nate McMillian),可以說整個陣容和打法都有非常大的翻新。

不過,本季的溜馬也走得並不順遂,一直拼到最後一天才勉強以東區第7的戰績擠入季後賽,季中也一度發生喬治對媒體放話有意離開溜馬到競爭力比較高的球隊的狀況,形同溜馬也漸漸走到了十字路口上。

 NBA
NBA

騎士也同樣處在一個很不穩定的狀態,雖然在季中利用很低的代價找來考佛(Kyle Korver)、威廉斯(Deron Williams)等優秀球員,陣容幾乎可以組成兩套先發,然而補強後的戰績卻直線下滑,防守端的問題也是前所未有的巨大,而球隊不穩定的狀態,更讓詹姆斯的老化看起來更加明顯。

雖然溜馬的問題並不是贏了這個系列賽就能解決的,不過輸了這個系列賽只會雪上加霜,尤其是喬治的去留、其他球員的續約問題、以及究竟誰才是未來的核心,這些問題都將一個個考驗著伯德(Larry Bird)的操盤功力;偏偏在這時候碰上詹姆斯這個宿命對手,在喬治和詹姆斯的對決中,詹姆斯一直都是勝利的一方,這一點在這次的對戰看起來似乎也很難改變,如果又是一個第一輪就打包的球季,很難說合約剩下最後一年的喬治到時候會不會選擇琵琶別抱到西區發展,避免一直在東區被詹姆斯壓著打的窘境,而伯德的煩惱,也將從溜馬被淘汰後正式開始。

而這個系列賽面對過去打得還算順手的溜馬,對於季末狀態不佳的騎士來說,也是他們整合的最後機會,在例行賽的4次交手中,騎士取得3勝1負的領先優勢,但是最近一個多月的騎士無論是在戰績上還是精神上都很明顯的不在狀態內,即使順利通過這一輪,等著他們的很可能在是季中大肆針對騎士做補強的暴龍,這對他們來說會是艱困的挑戰,如果騎士還想繼續衛冕今年的冠軍,得趕快把握最後的機會上緊螺絲了。

 NBA
NBA


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於詹姆斯, 騎士, 溜馬, 喬治, 塞爾蒂克的內容

Marion

Your Phoenix Suns, Working Hard, Playing Harder

最新文章

安吉如同冷血代名詞 交易最大輸家湯瑪斯?

厄文交易案推倒重來? 兩軍談判霧裡看花

「厄文賣我案」落幕 騎士、綠衫軍誰得利?

夏季聯賽新秀戰力分析:四大控衛篇

夏季聯賽新秀戰力分析:側翼搖擺人篇

熱門文章

夏季聯賽新秀戰力分析:四大控衛篇

安吉如同冷血代名詞 交易最大輸家湯瑪斯?

誰是贏家?誰是輸家? 2017選秀大會分析

【選秀系列之1】天賦潛力爆表! 2017選秀大年前瞻

【選秀系列之12】 準狀元佛爾茲 76人未來最後一塊拼圖

留言