親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

國王選擇重建輪迴 鵜鶘新雙塔震撼聯盟

2017-02-21 16:17 NBA台灣 / Marion
明星賽才剛打完,正當大家還在抱怨近年來明星賽越來越無聊,除了炒作杜蘭特(Kevin Durant)和衛斯特布魯克(Russell Westbrook)的恩怨情仇以外好像沒什麼梗,真正搏版面的大新聞就來了。

根據報導,國王將卡珍斯(DeMarcus Cousins)和卡斯皮(Omri Casspi)交易到鵜鶘,換回伊凡斯(Tyreke Evans)、加洛威(Langston Galloway)和本屆新秀希爾德(Buddy Hield),加上鵜鶘2017年首輪籤(前三順位保護)、以及來自76人的2017年二輪籤。

這筆交易一被揭露,才剛被明星賽弄得昏昏欲睡的觀眾全部都醒了,然後?誰還管什麼明星賽啊!

 NBA
NBA

卡珍斯真心換絕情 現虧3000萬?

猶記得一個多月前,目前合約即將在2018年暑假到期的卡珍斯拋出了他願意和國王簽下延長合約的消息,沒想到言猶在耳,立刻就被真心換絕情,但如果從薪資管理的角度來看,這似乎也不是那麼不合理的發展。

根據新版勞資協議談判目前透露出的情報顯示,為了遏止明星球員抱團文化,新版CBA做出的主要修正之一,就是年資7到9年的明星球員如果至少從新秀合約結束前就待在目前的球隊,且符合以下三個條件(前一球季年度前三隊、明星賽先發、MVP或最佳防守球員;前三季有兩次年度前三隊或最佳防守球員;過去三季曾獲選MVP)其中之一,就能和母隊簽下最長6年(含原本最後一年)、最多佔團隊薪資35%的頂級合約。

如果上面那段話看得暈頭轉向,沒關係我直接講結論,原本符合以上資格的卡珍斯,如果在今年暑假和國王提前完成續約的話,最多將有機會獲得一紙五年約2.07億、平均年薪超過4000萬美元的史上最大合約,同時在簽約後的一年內都不能交易;對於掛著聯盟巨星頭銜,卻從未率隊打過季後賽的卡珍斯來說,這個價碼可能是國王難以承受的痛,也或許才是他被交易的主要原因。

無論當初卡珍斯放話想要留在國王是為了錢還是真心愛這支球隊,依照規定他都只有繼續待在國王才有機會簽下這樣的合約,在目前被交易到鵜鶘之後,由於已經不符合「至少從新秀合約結束前就待在這支球隊」的條件,雖然今年暑假仍然可以和鵜鶘提前延長合約,但續約價碼可能只剩下最多五年1.8億美元左右,換句話說,這筆交易很有可能讓卡珍斯虧了3000萬美元。

 NBA
NBA

國王再度重建 是福還是禍?

雖然就團隊薪資的角度來看,交易卡珍斯對國王來說一直都可以是其中一個選項,不過這筆交易最讓人震驚的,是卡珍斯換回的有價商品居然比想像中的要少,而國王總管狄瓦茲(Vlade Divac)也在稍後坦承,事實上在交易完成前兩天,國王有收到比鵜鶘更好的報價,雖然他不願多談究竟是哪支球隊的哪個包裹,不過和稍早傳出太陽的開價是奈特(Brandon Knight)、連恩(Alex Len)、華倫(T.J. Warren)和2017年的無保護首輪籤兩相對照,似乎「曾收到更好包裹」的說法並不是空穴來風。

那麼,除非是國王高層蠢到忘記打電話回太陽或任何一支他們認為包裹更好的球隊詢問能否成交,否則比較合理的解釋,就是這些願意出更好包裹的球隊都收手不玩了。而交易前夕卡珍斯透過經紀人表示,如果被交易他將不會和新東家提前延長合約,很有可能就是嚇退多數球隊的主要轉折,畢竟如果只是租用卡珍斯一年半,那代價也未免太高了。

無論如何,在卡珍斯被交易之後,國王最主要的收獲是選秀時被評價投射能力不輸柯瑞(Stephen Curry)的大四射手希爾德,以及2017選秀大年的首輪籤,雖然鵜鶘在卡珍斯加盟後可能有衝擊季後賽的能力,導致這枚選秀權的順位可能會落在第15順位附近,不過以今年選秀會的深度,只要留校的人不是太多,在這個順位還是可以選到非常有競爭力的新人。

 NBA
NBA

只是,最近幾年國王除了在自由市場沒有太多斬獲以外,新人養成功力也實在乏善可陳,甚至有許多待選球員直接拒絕到國王試訓,在卡珍斯離隊之後,是否能夠改善這個困境?

最後,還是跟選秀權有關的變化,就是原本國王自己2017年的首輪籤有不止一個債主,如果順位掉到第10順位之後的話,這個選秀權就要給公牛,如果拿到前10順位的話,76人則是擁有交換順位的權利。

可以說順位太高不行、太低也不行,想「坦」也要「坦」得非常有技巧,但如果真的不得不選一個,比起白白送籤給公牛,那還不如給76人換籤,至少還可以拿回來一枚,而在卡珍斯被交易之後,國王應該更有把握保住自己的選秀權了吧。

換句話說,如果不考慮交易當事雙方的感受,公牛或成最大輸家。

鵜鶘迎接新雙塔 全力衝擊季後賽

由於近代籃球越打越快,整個聯盟變成後衛和搖擺人的天下,傳統長人也越來越沒有市場,原本的鵜鶘和擁有卡珍斯的國王面臨很類似的問題,就是即使擁有像是戴維斯(Anthony Davis)這樣的頂尖長人,但是在沒有相應優秀後場搭配的情況下,個人數據再漂亮也無法反應在球隊戰績上,唯一值得欣慰的是他們好歹比國王多打一次季後賽,但也就那麼101次,搭上季後賽的末班車,然後4場比賽就回家了。

那麼,現在鵜鶘把答案告訴大家了,一個頂尖長人不夠,你不會弄兩個嗎?

 NBA
NBA

在羅賓森(David Robinson)退休導致馬刺雙塔拆夥、以及歐尼爾(Shaquille O'Neal)開始退化之後,聯盟已經超過10年沒有出現帳面統治力如此強大的禁區組合。身為當今聯盟最優秀的兩名長人,卡珍斯和戴維斯在鵜鶘隊的合體,無疑是非常具有話題性的組合,倘若能夠整合良好,成功在季末拉尾盤殺進季後賽的話,有很高的機率就會碰到禁區並不強的勇士,鵜鶘能否一舉扭轉聯盟生態,相信大家都在等著看。

不過話說回來,這筆交易完成之後,原本帥位就岌岌可危的簡崔(Alvin Gentry),現在戰績壓力大概會變得更大了,尤其在交易完成後,馬上就有人跑去問他要如何使用雙塔,得到的答案竟是他打算讓卡珍斯從替補出發,我只希望他不是認真的,否則鵜鶘可能馬上就要找新教練了。

無論如何,對於進退維谷的鵜鶘來說,這次的奮力一擊取得了非常大的斬獲,而無論卡珍斯和戴維斯的合體是否成功,相信也都是接下來這段時間,聯盟討論度最高的熱門話題之一。

 NBA
NBA


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於卡珍斯, 國王, 鵜鶘, 76人, 戴維斯的內容

Marion

Your Phoenix Suns, Working Hard, Playing Harder

最新文章

國王全力升級陣容 四大補強拉抬年輕潛力股

提格替換魯比歐 灰狼集滿天賦能否起飛?

綠衫軍打造鋒線海 活塞暫解留人危機

雷霆新雙槍實驗 溜馬進入重建輪迴

火箭夢幻後場合體 保羅、哈登雙核力抗勇士

熱門文章

【選秀系列之1】天賦潛力爆表! 2017選秀大年前瞻

誰是贏家?誰是輸家? 2017選秀大會分析

國王全力升級陣容 四大補強拉抬年輕潛力股

火箭夢幻後場合體 保羅、哈登雙核力抗勇士

雷霆新雙槍實驗 溜馬進入重建輪迴

留言