親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

暴龍拼「短線」 迎接禁區門神伊巴卡

2017-02-15 12:27NBA台灣 / Marion
 NBA
NBA

就在稍早,漸漸加溫的交易市場再度完成一筆新的交易,奧蘭多魔術將合約即將到期的長人伊巴卡(Serge Ibaka)交易到暴龍,換回洛斯(Terrence Ross)和2017年的第一輪選秀權(暴龍或快艇籤順位較低的一枚)。

日前市場上傳出伊巴卡曾經表示如果被交易,希望自己能被交易到暴龍的說法,因此這筆交易對當事人來說,或許也算是一種成全。

亡羊補牢 猶未晚矣

相信大家應該還記得,當初魔術在2016選秀會上大手筆送出第11順位選秀權(雷霆選擇沙波尼斯Domantas Sabonis)、伊利亞索瓦(Ersan Ilyasova)和球隊主將歐拉迪波(Victor Oladipo)換來伊巴卡,當時這筆交易就讓人看不懂;後來用高薪簽下畢永柏(Bismack Biyombo)更是讓質疑聲浪達到高峰,沒想到現在用不到一個球季就將伊巴卡放上交易桌,送去的還剛好是原本畢永柏的前東家,一系列操作實在有些不知所謂。

 NBA
NBA

當然,如果單純只看這筆交易的話,用合約只剩下半年、暑假看起來多半也留不住的伊巴卡換回一枚選秀大年首輪籤(即使順位不會多高),再加上剩餘三年3100萬合約到2019年才約滿、在這個年代也算平價的搖擺人洛斯,確實也是很合理的停損。

近4個球季無論是先發還是替補,打完整季後洛斯大約都能提供10分、三分球命中率38%左右的火力輸出,算是非常穩定的側翼球員,他的到來也能讓魔術在搖擺人的調度上更加具有彈性;而在少了伊巴卡之後,或許一下被當大前鋒養、一下被當小前鋒養的葛登(Aaron Gordon)又要回到看起來讓他比較自在的大前鋒位置了。

雖說亡羊補牢,猶未晚矣,只是早知如此,何必當初?

挽回頹勢 奮力一搏

對於近14戰吞下10敗,一口氣從東區第二跌到連季後賽主場優勢都快不見的暴龍來說,他們首先需要擔心的就是球隊主控羅瑞(Kyle Lowry)的動向,由於本季結束後就能跳出合約成為自由球員的羅瑞在連敗期間公開表示「我開始有點擔心了」!

換句話說,如果暴龍再不能在季後賽有所作為,恐怕這也是羅瑞在國境之北的最後一年了,因此,這筆交易對他們來說也是勢在必行。

 NBA
NBA

而對於本季一直找不到適合大前鋒搭配主戰中鋒瓦藍邱納斯(Jonas Valanciunas)的暴龍來說,能夠得到協防阻攻能力出色、又有一手三分投射能拉開空間的伊巴卡,可以說是非常完美的補強,雖然失去洛斯的替補火力,但對於側翼並不算缺人的暴龍來說,完全是可以承受的損失。

唯一稍微需要擔心的,就是伊巴卡和羅瑞一樣即將在球季結束後成為自由球員,如果出到這一包只換到伊巴卡半年的使用權,那代價確實是高了點,不過對於現在的暴龍來說,這個賭注他們非押不可,以暴龍總管尤吉利(Masai Ujiri)過往的操盤經歷,或許也不太需要擔心這方面的問題。

無論如何,只要磨合不出問題,交易後的暴龍將有機會組成一支足以挑戰騎士的勁旅,對於後方已經沒有退路的暴龍來說,今年將是他們押上全部籌碼奮力一搏的時候。

 NBA
NBA


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於暴龍, 羅瑞, 魔術, 快艇, Bismack Biyombo的內容

Marion

Your Phoenix Suns, Working Hard, Playing Harder

最新文章

安吉如同冷血代名詞 交易最大輸家湯瑪斯?

厄文交易案推倒重來? 兩軍談判霧裡看花

「厄文賣我案」落幕 騎士、綠衫軍誰得利?

夏季聯賽新秀戰力分析:四大控衛篇

夏季聯賽新秀戰力分析:側翼搖擺人篇

熱門文章

夏季聯賽新秀戰力分析:四大控衛篇

夏季聯賽新秀戰力分析:中前鋒長人篇

夏季聯賽新秀戰力分析:側翼搖擺人篇

安吉如同冷血代名詞 交易最大輸家湯瑪斯?

誰是贏家?誰是輸家? 2017選秀大會分析

留言