親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

互換中鋒長人 金塊拓荒者各有盤算

2017-02-15 11:56NBA台灣 / Marion

NBA
NBA

距離本季NBA交易截止日(台灣時間2月24日凌晨)剩下不到十天的時間,按照以往的經驗,接下來的一個多星期會是交易謠言滿天飛的一週,球季期間絕大部分的交易也都會在這段時間完成,換句話說,接下來將會是交易市場非常精彩的一週。

不過也不是全部的交易都會拖到最後一刻,繼前陣子公鹿和黃蜂的交易之後,稍早拓荒者金塊也完成了一筆交易,拓荒者將中前鋒普拉里(Mason Plumlee)和2018年的第二輪選秀權送到金塊,換回中鋒諾基奇(Jusuf Nurkic)和2017年灰熊的第一輪選秀權。

有趣的是,目前交易雙方正好分別位居西區第8和第9種子,理論上是正在競爭季後賽席位的關係,卻願意進行「資敵」的行為,究竟兩隊打的是什麼算盤呢?

NBA
NBA

拓荒者放眼未來?

對於暑假期間灑錢灑得非常豪邁,導致團隊薪資可能會被徹底綁死到2020年的拓荒者來說,本季截至目前為止的表現,顯然完全不符合當初的期待,尤其接近聯盟墊底的團隊防守,也讓市場上一直有拓荒者想補強護框長人的說法,前些時候一度傳出想和太陽交易錢德勒(Tyson Chandler)的謠言,但顯然雙方認知有段差距,至今仍未有進一步的發展。

另外,雖然本季平均11.1分、8.0籃板、4.0助攻、1.2阻攻的普拉里表現相當不錯,但本季也同時是他新人合約最後一年,在打出如此表現之後,續約預計至少也是千萬起跳,對於團隊薪資破表、可能面臨沉重豪華稅壓力的拓荒者來說簡直雪上加霜,雖然只要老闆願意付錢,母隊完全可以無視薪資上限留人,問題是以本季拓荒者的戰績,能說服老闆為了保住這個陣容而付出高額豪華稅?

如果考慮到普拉里很高機率留不住,只剩半年使用權的情況下,拓荒者在這筆交易的表現可說是非常亮眼,除了換到合約多一年的諾基奇之外,還拿到了2017年的第一輪選秀權,也讓拓荒者在即將到來的選秀大年將握有三枚首輪籤(除了拓荒者自己本身,另兩個分別來自灰熊、騎士),無論是設法打包多枚選秀權向上交易,或是搭配甩掉隊上表現不符薪水的球員,都是未來可以自由運用的資產。

雖然在當今聯盟越打越快的球風之下,諾基奇這樣的傳統重型中鋒已經越來越沒有市場,不過對於缺乏護框中鋒和低位威脅的拓荒者來說,或許已經是目前的最佳選擇。

NBA
NBA

金塊贏在當下?

另外,拜今年西區後段班戰況詭譎、彷彿大家搶狀元比爭季後賽還認真所賜,以往總是競爭激烈的西區第8種子,今年競爭雖然依舊激烈,只是內容和大家想的好像有點不太一樣,目前暫居西區第8的金塊,和西區墊底的勝差居然剛好等於和西區第7的差距,而原本看起來比較想當賣家、但是什麼都捨不得賣的金塊,意外站上第8種子後,似乎有轉向當買家拼季後賽的趨勢。

在實驗性質的雙塔徹底失敗之後,金塊確立將以新生代長人約柯奇(Nikola Jokic)做為未來重點栽培的對象,而無論球風、國籍甚至宗教信仰都和約柯奇難以相容的諾基奇,在被拔掉先發位置後完全迷失自己,甚至有成為休息室炸彈的傾向,在這個時間點完成交易,對金塊來說算是賣在相對低點,使得這筆交易單就帳面上來看,金塊是略為吃虧的一方。

但如果以本季金塊準備拼季後賽的角度來看,這筆投資或許也是值得的,畢竟諾基奇看起來已經很難再為金塊貢獻多少戰力,而普拉里本季展現的策應能力,或許能讓他和約柯奇成為全聯盟最會助攻的禁區組合,提供48分鐘不斷電的禁區供輸線,至於普拉里即將成為自由球員這件事,對於薪資空間跟海一樣大的金塊來說,這件事本身根本就不是個問題。

NBA
NBA

至於選秀權的部分,雖然近年來選秀評價極佳的金塊送出了選秀大年的首輪籤,但是對於目前隊內人手過剩、已經不知道該留誰才對的金塊來說,損失或許也沒有想像中的這麼大,尤其在拔走目前季後賽最大競爭對手的禁區中樞,讓拓荒者必須重整打法的情況下,當成拿選秀權換季後賽資格的話,相信這筆交易還是划算的。

在這篇文章裡有關於金塊, 拓荒者, 灰熊, 黃蜂, Tyson Chandler的內容

Marion

Your Phoenix Suns, Working Hard, Playing Harder

延伸閱讀

簽球員先問詹皇 魔術強森:不必大驚小怪

詹姆斯現身場邊相挺 湖人小將反應不相同

賭城夏季聯賽D10戰報 湖人不敗金身進4強

白人扣將第二人生 望登沙灘排球奧運舞台



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

巫師增添後場人手 快艇恐有後續交易

2018-06-27 15:55

黃蜂交易耐人尋味 籃網總管又一力作

2018-06-21 15:27

【選秀系列之10】 準狀元艾頓 鳳凰城未來救世主?

2018-06-21 01:18

【選秀系列之9】 兩大潛力鋒線長人 巴格利、波特天賦爆表

2018-06-20 13:46

【選秀系列之8】 歐陸兩大金童對決 唐西奇聲勢驚人

2018-06-19 05:27

【選秀系列之7】 三大長人守優於攻 球團養成更重要

2018-06-18 16:03

【選秀系列之6】 三大待選控衛 柯瑞接班人受矚目

2018-06-17 10:12

【選秀系列之5】 樂透區中後段 兩大鋒線戰力分析

2018-06-14 17:21

【選秀系列之4】布里吉斯領軍 NCAA冠軍四劍客選秀前景

2018-06-13 13:43

【選秀系列之3】 懷才不遇三小將 未來發展看造化

2018-06-12 15:15

【選秀系列之2】 新一代王牌殺手 聲名狼籍的杜克悍將

2018-06-11 11:49

【選秀系列之1】別再選秀大年! 2018待選新秀概論

2018-06-10 09:25

詹皇前進休士頓? 薪資空間成最大阻礙

2018-06-06 15:35

哈登謎樣的續航力 球星邁向巨星的最後一哩路

2018-05-31 23:26

衛冕軍攻守失調 保羅掛傷成最大變數

2018-05-25 18:26

火箭七人組燃燒鬥志 西區決賽還有得瞧

2018-05-23 16:26

柯瑞久違大爆發 火箭隊史季後賽最慘戰役

2018-05-21 14:51

放杜蘭特死黏浪花兄弟 火箭提速強攻奪回一城

2018-05-18 15:30

50年狀元魔咒破除 太陽從西邊升起?

2018-05-18 12:32

短兵相接大魔王勇士 火箭首戰已現警訊

2018-05-16 16:57

首位歐陸出生總教練 太陽換帥準備脫胎換骨?

2018-05-03 14:48

火箭雙核戰術開無雙 灰狼突圍難度高

2018-04-16 17:16

「詹皇障礙」難撼動 全新溜馬能否創造傳說

2018-04-15 18:27

裴頓轉戰鳳凰城 太陽控衛荒最佳解答?

2018-02-13 00:36

米羅蒂奇交易案解析 公牛鵜鶘各自盤算

2018-02-02 14:19

太陽運作原地踏步 孟洛買斷何去何從?

2018-02-02 01:03

「空拋之城」解體 葛里芬交易案利弊分析

2018-01-30 17:00

歐卡福交易案 籃網、76人各取所需

2017-12-08 22:40

熱門文章

【選秀系列之9】 兩大潛力鋒線長人 巴格利、波特天賦爆表

2018-06-20 13:46

【選秀系列之8】 歐陸兩大金童對決 唐西奇聲勢驚人

2018-06-19 05:27

巫師增添後場人手 快艇恐有後續交易

2018-06-27 15:55

【選秀系列之6】 三大待選控衛 柯瑞接班人受矚目

2018-06-17 10:12

【選秀系列之10】 準狀元艾頓 鳳凰城未來救世主?

2018-06-21 01:18

黃蜂交易耐人尋味 籃網總管又一力作

2018-06-21 15:27

【選秀系列之7】 三大長人守優於攻 球團養成更重要

2018-06-18 16:03

留言