親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

舊將鳳還巢 太陽重建球隊文化

2016-07-11 18:29NBA台灣 / Marion
一直以來,太陽總管麥克德蒙特(Ryan McDonough)都是一名非常精於計算的總管,在過去的許多次操作中,都可以看出他驚人的計算能力;但是這類型的總管常有的缺點,就是什麼都算得太清楚,把球員當成商品,而忽略了他們也是活生生的人,也會有喜怒哀樂,因此直接導致了太陽過去兩個球季的休息室內戰。

至於我個人對他的評價也很簡單,那就是在球員自主性越低的項目,麥克德蒙特的表現就越好,因此目前大家公認他最擅長的項目就是選秀,基本上之前的文章也已經介紹過了,畢竟新秀沒有太多挑球隊的權利,絕大部分的人被選到就是得乖乖報到;除此之外,麥克德蒙特在交易時的表現也還可以,雖然被交易的球員偶爾會有拒絕去新球隊報到的情形,畢竟也不是多數。

而目前公認麥克德蒙特表現最差的項目,叫做自由球員簽約,畢竟人家不來,你也拿他沒什麼辦法,當然太陽這幾年戰績不太好、休息室又出問題的狀況下,對自由球員吸引力不大也是很正常的,對於一向不擅長經營人際關係的麥克德蒙特來說,無疑是最大的挑戰。

沒想到,在今年瘋狂的自由市場上,太陽出奇的安靜,幾乎一點動作都沒有,完全不隨著眾人起舞,但是在大家好奇麥克德蒙特今年到底在幹嘛的時候,他默默的出手,簽回兩位許多太陽球迷熟悉的老朋友,或許他們對於太陽在下個球季挑戰季後賽的幫助未必很大,但是簽回這兩個人,絕對是重建球隊文化非常重要的一環。

歡迎回家,巴柏沙(Leandro Barbosa)、達德利(Jared Dudley)。

 NBA
NBA

我回來了!達德利鳳還巢

在自由市場開跑前,一度傳出太陽有意願對自由市場上的兩名小前鋒巴恩斯(Harrison Barnes)或是帕森斯(Chandler Parsons)開出頂薪的報價,結果7月1日一到,太陽彷彿人間蒸發,不要說搶人,連自家的自由球員泰雷托維奇(Mirza Teletovic)和洛伊爾(Jon Leuer)都留不住,分別以三年3000萬和四年4200萬轉投公鹿和活塞,然後,我們看到一則訊息。

「太陽隊!我回來了!!!!」

在決定簽約的第一時間,達德利就興奮的在個人頁面上發佈消息,宣佈以三年3000萬和太陽達成協議,回到這支當初讓他打出身價的球隊,即使他已經離開太陽一段時間,也流浪過不少球隊,但是三不五時還是會看到他關注太陽的消息,最有名的莫過於2015年交易截止日,公鹿將奈特(Brandon Knight)交易到太陽,被交易的奈特一時很難接受這個事實,而當時人就在公鹿的達德利,就肩負起這個開導他的工作。

「我跟奈特說,現在形勢對他非常有利,太陽送走了湯瑪斯(Isaiah Thomas)和德拉基奇(Goran Dragic),他會成為先發得分後衛和替補控衛,他們送走德拉基奇的原因是不想給他太高的薪水,所以這筆錢他們會付給你;他們正在競爭季後賽席次,還有很棒的醫療團隊,而且我跟你說,住在鳳凰城絕對是人生最美好的事,那裡物價便宜,你可以過得像國王一樣,我告訴他你完全可以弄棟有五間房間、一組家庭電影院和一個游泳池的房子,你們別再擔心奈特了。」

都離開了還可以描述得這麼有畫面,不難想像達德利對太陽是真愛,因此雖然據說有其他球隊開出更優渥的合約,達德利最後還是選擇和太陽簽約,除非暑假還有其他斬獲,否則目前看來達德利蠻可能擔任太陽的先發大前鋒,並以母雞帶小雞的形態培育太陽今年在選秀會上選來的班德(Dragan Bender)和克里斯(Marquese Chriss),並期待他們之間的其中一人能在未來一兩年內順利接班。

在達德利宣佈簽約後,太陽在自由市場上又消失了一段時間,然後就在稍早,我們又看到了另一個熟悉的名字,更加令人感動的名字。

 NBA
NBA

The Brazilian Blur,巴柏沙3入鳳凰城

「為勇士打球是我的榮幸,我會永遠珍惜我在這裡與隊友、教練、工作人員、老闆、當然還有球迷們這兩年的相處,我們的球隊和球迷都是最棒的,作為一支拿下2015總冠軍和本季例行賽73勝隊伍中的一員,這可能是我的人生中最激動的一段時間,非常感謝勇士全隊上下給了我這個韌帶傷勢剛復原的球員一個機會,並相信我能夠提供貢獻,離開是個艱難的決定,但是我很高興我可以回到太陽,對我來說那裡是我的另一個家!再見!」

在2014年的年初,已經流浪多支球隊,滿身是傷、看起來隨時都有可能要退休的巴柏沙,重新回到鳳凰城,當時巴柏沙感慨表示「我從來沒有想過我會重新穿上太陽隊的球衣」,即使當時那件球衣已經長得和他原本穿過的那件完全不一樣了。

但是,現在我也真的沒想到,在和勇士共同創下破紀錄的單季73勝、兩度打進總冠軍賽、並獲得一枚冠軍戒指之後,巴柏沙會第三度穿上太陽隊的球衣。

雖然是20幾年的太陽迷,但由於一些私人因素的關係,個人對達德利在太陽的這段日子比較無感,但是我一直記得巴柏沙當年選秀完第一天來太陽報到時,興奮到在球場直接睡了一晚,還靦腆的說睡在這裡真舒服的事情;從新人年一路看著他成長、幾度殺進西區決賽,即使他算是我相對沒那麼喜歡的太陽球員,還常常希望太陽交易掉他換個靠譜點的替補控衛,但再怎麼說老朋友就是老朋友,尤其看到今年自由市場這麼多悲歡離合,巴柏沙的選擇顯得更加珍貴,要知道他離開的可是勇士這支冠軍大熱門球隊,即使已經有了冠軍戒指,應該不會有人嫌多的吧?

 NBA
NBA

由於太陽不怎麼缺後衛,光是布萊德索(Eric Bledsoe)、奈特和布克(Devin Booker)就有分贓不均的問題,除非裡面又有人整季報銷,否則巴柏沙的角色大概不會比勇士時期吃重到哪去,同樣是以第四後衛和導師的身份帶領年輕球員們成長,同時這筆簽約大概也幾乎可以宣判,新人合約剩下最後一年的古德溫(Archie Goodwin)應該可以準備去買張機票,或是買張舒服點的板凳了....

無論如何,太陽隊不管是老闆薩佛(Robert Sarver)還是總管麥克德蒙特,一直以來都不像是什麼溫情滿天下的角色,結果今年暑假一出手就是滿滿的洋蔥,實在讓我看得非常不習慣,但是,真的太好了。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於太陽, 勇士, 公鹿, 德拉基奇, Chandler Parsons的內容

Marion

Your Phoenix Suns, Working Hard, Playing Harder

最新文章

太陽迎接50週年 時間表歸零重新出發

米爾賽普扮演重要拼圖 金塊瞄準季後賽

安戴托昆波邁向球星之路 公鹿挑戰東區霸權

雷霆豪華三巨頭 「CPR」連線能衝向總冠軍?

灰狼陣容大刀闊斧 力拼西區前段班

熱門文章

夏季聯賽新秀戰力分析:四大控衛篇

誰是贏家?誰是輸家? 2017選秀大會分析

雷霆豪華三巨頭 「CPR」連線能衝向總冠軍?

【選秀系列之1】天賦潛力爆表! 2017選秀大年前瞻

安戴托昆波邁向球星之路 公鹿挑戰東區霸權

留言