親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【選秀系列之9】 下一個杜蘭特?英格拉罕聲勢看漲

2016-06-23 09:00NBA台灣 / Marion
 NBA
NBA

今年季後賽和勇士血戰七場,一度把勇士逼到懸崖邊杜蘭特(Kevin Durant),完全展現了他球場上的影響力,而來自Duke大學,被譽為「小雷帝」的英格拉罕(Brandon Ingram),身價也無疑的跟著水漲船高;當然,目前的英格拉罕要跟已經在NBA成名多年的杜蘭特相比是有點難,不過就算未來只能成長為窮人版的杜蘭特,也已經是明星球員的水平,今年拿下前二順位幾乎可以說已經是板上釘釘的事情。

英格拉罕在進攻端最大的優勢,是他非常柔軟的外圍投射能力,同時還能夠靈活的轉換運球切入,不畏懼切入對抗,有非常不錯的放球手感,在大學時期,英格拉罕場均出手5.4次三分球,可以投進2.2球,命中率高達41%,以一個6呎9吋長人來說這樣的投射能力非常致命。

 NBA
NBA

只要防守者稍微沒有跟上或者身高不夠,幾乎所有投籃都等於是空檔,即使派上同樣身高的防守者,也必須擔心速度跟不上被切入禁區;同時英格拉罕的身高手長在防守端也有非常大的優勢,他比一般6呎9吋的長人有更大的防守範圍,加上極佳的運動力,能快速到禁區做協防,甚至偶爾還能客串到大前鋒的位置。

很多人都認為身體對抗性是英格拉罕目前最大的缺點,但實際上英格拉罕至少不畏懼肢體接觸,在切入後他的一雙長臂讓他能用更多的角度去出手,所以就算用身體給予壓迫,僅能稍微降低他在禁區的殺傷力;不過目前英格拉罕比較大的問題反而在控球能力,當外圍被速度夠快的球員強勢貼身防守時,英格拉罕的切入就很容易受阻,甚至只要在他往禁區切入時協防,就很容易製造出他的失誤。

 NBA
NBA

這一年在Duke大學除了看到英格拉罕球技快速的成長之外,心態上的成熟也是他目前較被看好的地方,高中時期的英格拉罕空有很好的身體條件,但訓練態度總是不太認真,甚至在場上看起來總是懶懶散散,然而大學這一年,場上的英格拉罕看起來總是充滿企圖心,甚至在防守端也很積極的進行協防,雖然在面對擋拆後的防守還是常常出現錯位,但至少專注度看來不再是一個大問題。

只是Duke的王牌總教練Coach K向來以強大的團隊體系,擅於隱藏個別球員的缺點而聞名,這也是目前英格拉罕的另一個隱憂,一直以來除了希爾(Grant Hill)這種極少數案例以外,Duke出品的明星球員大多數在進入NBA之後,都沒辦法順利長到大家原本預期的高度,雖然多數都還是能成為堪用的球員,但是像巴提耶(Shane Battier)或丹恩(Luel Deng)這種選秀時模板全明星,結果養成高級藍領的案例並不少見,或許我們應該擔心的是,英格拉罕有多少缺點是被Coach K隱藏起來的呢?

 NBA
NBA

但無論如何,英格拉罕的身體條件和技術都非常神似杜蘭特,雖然不能確定他能否成長到一樣的高度,但英格拉罕至少能立即為球隊提供足夠的外圍火力,在現在這個大三分時代,一個6呎9吋的神射手,還有足夠的成長空間,在今年的選秀會上,恐怕沒有多少比這更好的選擇了。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於杜蘭特, 勇士, Kevin Durant, 2016選秀的內容

Marion

Your Phoenix Suns, Working Hard, Playing Harder

最新文章

進攻效率大幅提升 活塞開季氣勢驚人

布萊德索交易案 太陽公鹿得失利弊分析

太陽內亂止血拼交易 布萊德索何去何從?

教練下台主將求去 太陽又陷內憂外患

太陽迎接50週年 時間表歸零重新出發

熱門文章

誰是贏家?誰是輸家? 2017選秀大會分析

布萊德索交易案 太陽公鹿得失利弊分析

【選秀系列之10】 是救世主還是大惡魔?西蒙斯究極狀元路

【選秀系列之1】天賦潛力爆表! 2017選秀大年前瞻

進攻效率大幅提升 活塞開季氣勢驚人

留言