親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【選秀系列之9】 下一個杜蘭特?英格拉罕聲勢看漲

2016-06-23 09:00NBA台灣 / Marion
 NBA
NBA

今年季後賽和勇士血戰七場,一度把勇士逼到懸崖邊杜蘭特(Kevin Durant),完全展現了他球場上的影響力,而來自Duke大學,被譽為「小雷帝」的英格拉罕(Brandon Ingram),身價也無疑的跟著水漲船高;當然,目前的英格拉罕要跟已經在NBA成名多年的杜蘭特相比是有點難,不過就算未來只能成長為窮人版的杜蘭特,也已經是明星球員的水平,今年拿下前二順位幾乎可以說已經是板上釘釘的事情。

英格拉罕在進攻端最大的優勢,是他非常柔軟的外圍投射能力,同時還能夠靈活的轉換運球切入,不畏懼切入對抗,有非常不錯的放球手感,在大學時期,英格拉罕場均出手5.4次三分球,可以投進2.2球,命中率高達41%,以一個6呎9吋長人來說這樣的投射能力非常致命。

 NBA
NBA

只要防守者稍微沒有跟上或者身高不夠,幾乎所有投籃都等於是空檔,即使派上同樣身高的防守者,也必須擔心速度跟不上被切入禁區;同時英格拉罕的身高手長在防守端也有非常大的優勢,他比一般6呎9吋的長人有更大的防守範圍,加上極佳的運動力,能快速到禁區做協防,甚至偶爾還能客串到大前鋒的位置。

很多人都認為身體對抗性是英格拉罕目前最大的缺點,但實際上英格拉罕至少不畏懼肢體接觸,在切入後他的一雙長臂讓他能用更多的角度去出手,所以就算用身體給予壓迫,僅能稍微降低他在禁區的殺傷力;不過目前英格拉罕比較大的問題反而在控球能力,當外圍被速度夠快的球員強勢貼身防守時,英格拉罕的切入就很容易受阻,甚至只要在他往禁區切入時協防,就很容易製造出他的失誤。

 NBA
NBA

這一年在Duke大學除了看到英格拉罕球技快速的成長之外,心態上的成熟也是他目前較被看好的地方,高中時期的英格拉罕空有很好的身體條件,但訓練態度總是不太認真,甚至在場上看起來總是懶懶散散,然而大學這一年,場上的英格拉罕看起來總是充滿企圖心,甚至在防守端也很積極的進行協防,雖然在面對擋拆後的防守還是常常出現錯位,但至少專注度看來不再是一個大問題。

只是Duke的王牌總教練Coach K向來以強大的團隊體系,擅於隱藏個別球員的缺點而聞名,這也是目前英格拉罕的另一個隱憂,一直以來除了希爾(Grant Hill)這種極少數案例以外,Duke出品的明星球員大多數在進入NBA之後,都沒辦法順利長到大家原本預期的高度,雖然多數都還是能成為堪用的球員,但是像巴提耶(Shane Battier)或丹恩(Luel Deng)這種選秀時模板全明星,結果養成高級藍領的案例並不少見,或許我們應該擔心的是,英格拉罕有多少缺點是被Coach K隱藏起來的呢?

 NBA
NBA

但無論如何,英格拉罕的身體條件和技術都非常神似杜蘭特,雖然不能確定他能否成長到一樣的高度,但英格拉罕至少能立即為球隊提供足夠的外圍火力,在現在這個大三分時代,一個6呎9吋的神射手,還有足夠的成長空間,在今年的選秀會上,恐怕沒有多少比這更好的選擇了。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於杜蘭特, 勇士, Kevin Durant, 2016選秀的內容

Marion

Your Phoenix Suns, Working Hard, Playing Harder

最新文章

安吉如同冷血代名詞 交易最大輸家湯瑪斯?

厄文交易案推倒重來? 兩軍談判霧裡看花

「厄文賣我案」落幕 騎士、綠衫軍誰得利?

夏季聯賽新秀戰力分析:四大控衛篇

夏季聯賽新秀戰力分析:側翼搖擺人篇

熱門文章

安吉如同冷血代名詞 交易最大輸家湯瑪斯?

夏季聯賽新秀戰力分析:四大控衛篇

「厄文賣我案」落幕 騎士、綠衫軍誰得利?

【選秀系列之1】天賦潛力爆表! 2017選秀大年前瞻

誰是贏家?誰是輸家? 2017選秀大會分析

留言