親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【選秀系列之5】 櫻木+宮城 NCAA也有灌籃高手

2016-06-19 16:00NBA台灣 / Marion

今年適逢灌籃高手結束連載二十週年紀念,這二十多年來,灌高迷們一直熱衷於討論漫畫人物的NBA模板,然而二十年後,或許換成漫畫引領世界潮流,有幾位即將在今年進入NBA、也是灌籃高手結束連載前後不久才出生的新鮮人,可以說是以漫畫為模板刻劃出來的球員。

NBA
NBA

克里斯轉換跑道 見證天才的誕生

「你喜歡籃球嗎?」

克里斯(Marquese Chriss)從9歲開始接觸美式足球,本來是非常被看好的安全衛和接球員,沒想到14歲那年,一個深遠的傳球,讓他撞傷了肩膀,旋轉肌撕裂,這個傷宣告了他美式足球生涯的結束,克里斯自此一蹶不振,找不到生活的目標,雖然仍然會去上學,但眼中喪失了光芒。

一年過去,克里斯從國中升上高中,他的母親寫了一張卡片給他「我幫你報名了籃球社,試試看吧,親愛的!」於是他到了籃球社報到,雖然這個故事沒有赤木晴子,不過接下來的故事就如同櫻木花道第一次接觸籃球一樣,一個天才就這樣誕生。

擁有絕佳的飛行能力、跳躍高度、以及超快的學習力,從基礎運球到「左手只是輔助」的投籃,克里斯沒有什麼超級華麗的技巧,就像櫻木一樣,從基礎死命的卡位搶下籃板開始,到跟進第一時間灌籃,到中距離跳投。

一路走來克里斯學會的一切就是籃球這項運動基本中的基本,但是他越做越好,也不像櫻木受到背傷困擾,克里斯僅僅只花了四年的時間,就讓他的名字成為2016選秀會樂透區的熱門人選。

雖然離完成品還有一段距離、也還沒有練就出色的傳球技巧,不過目前不少球探認為克里斯有潛力成長為他的家鄉英雄韋伯(Chris Webber)那樣的球員,是的,除了名字很像以外,克里斯正好就是沙加緬度人。

種種的巧合下,相信手握第8順位的國王就會對他非常有興趣,不過目前克里斯在試訓時表現異常傑出,據說前面有好幾支球隊都對他很有興趣,他真的活得到第8順位嗎?

或許在兩三年內的時間內,我們就可以看到克里斯發展出全然不同的個人技巧,我們也能看看這個像是漫畫人物一樣的角色,能夠在籃球最高殿堂走到什麼境界。

NBA
NBA

矮腳虎不寂寞 尤利斯力爭上游

除了成長過程像是櫻木花道的克里斯以外,來自Kentucky的尤利斯(Tyler Ulis)則像是灌籃高手中,櫻木的好隊友宮城良田。

就像宮城一樣,身高僅有5呎8吋(173公分)的尤利斯是籃球場上的超級矮腳虎,運球和傳球就是他的生命,但是和羅賓森(Nate Robinson)、柏伊金斯(Earl Boykins)或者現役的湯瑪斯(Isaiah Thomas)等出名的矮個子球員不一樣的是,尤利斯並沒有他們的得分能力,他更注重在穿針引線,當然只要有機會,他也可以靠非常快的速度,鑽過人群,來個小人物上籃或拋射。

和宮城一樣,本季尤利斯也是二年級生,也在去年打出歷史成績38勝1敗的學長全部棄學進入NBA之後扛起球隊隊長的責任,責任感超群,在比賽中利用他穿針引線的能力,帶領著有超級三分射手穆瑞(Jamal Murray)的UK在今年繼續努力前進。

目前對尤利斯最樂觀的預期大概是一輪尾,多數則認為他會在第二輪中選,比較悲觀的看法是,NBA歷史上似乎還沒有像他這樣的球員曾經取得成功過,可以想像他的NBA之路勢必困難重重;但球迷們總是喜歡這種矮個子球員的立志故事,擁有堅強心智的尤利斯或許可以讓我們看到像宮城良田一樣以運球、傳球為主的矮腳虎,要怎麼在NBA這個長人叢林中存活。

NBA
NBA

在這篇文章裡有關於Nate Robinson, Isaiah Thomas, 2016選秀, 國王的內容

Marion

Your Phoenix Suns, Working Hard, Playing Harder

延伸閱讀

巴特勒領袖威能全面釋放 熱火戰績觸底反彈

拉文獲明星賽肯定 唐斯:早該多次入選了

本季場均至少20分達34人 有望創聯盟新紀錄

首度入選明星賽 威廉森:從小到大的夢想



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

太陽開季強勢進擊 雙星之外綠葉表現更驚奇

2021-01-02 16:35

雷霆交易著眼未來 保羅能否助太陽突破季後賽魔咒?

2020-11-17 10:54

保羅轉戰鳳凰城? 雷霆太陽交易流言的背後意義

2020-11-13 14:15

8戰全勝也不夠用? 太陽沒有退路下的成長

2020-08-08 12:34

近150天無交易 交易市場開跑日面面觀

2019-12-12 16:53

走下神壇的勇士 新賽季嚴酷考驗才剛開始

2019-10-30 12:13

狀元郎健康牽動未來 鵜鶘新賽季充滿變數

2019-10-28 16:42

艾頓陷禁藥風波 太陽如何撐過禁賽期?

2019-10-26 17:09

進入魯比歐時代 太陽戰績翻轉的一年?

2019-10-24 15:49

進入後雷納德時代 衛冕軍暴龍未來充滿問號

2019-10-24 15:09

榮登世界盃最大贏家 魯比歐轉戰太陽盼再創高峰

2019-09-21 12:05

MVP合體火箭新挑戰 滿手選秀權雷霆拼重建

2019-07-12 12:39

太陽選秀會操作 總管瓊斯補強快狠準?

2019-06-22 11:24

爵士提升後場戰力 灰熊全面啟動重建

2019-06-20 16:57

【選秀系列之10】準狀元威廉森 迎接下一個詹皇?

2019-06-20 10:36

【選秀系列之9】黑馬新秀轟動全美 摩朗特榜眼大熱門

2019-06-19 09:12

【選秀系列之8】杜克鋒線雙劍客 挑戰最高殿堂備受期待

2019-06-17 22:38

【選秀系列之7】鎂光燈難關注 杭特、卡爾弗力爭上游

2019-06-17 00:24

【選秀系列之6】新秀控衛物以稀為貴 樂透身價水漲船高

2019-06-16 23:52

指定老將頂薪條款失靈 戴維斯交易啟示錄

2019-06-16 09:53

【選秀系列之5】天賦不如2018梯 新秀中鋒潛力有限

2019-06-15 10:49

【選秀系列之4】因應現代籃球趨勢 待選大前鋒分析

2019-06-13 16:37

【選秀系列之3】天份以上身價未滿 大一搖擺人力拼高順位

2019-06-12 10:59

【選秀系列之2】真實版《灌籃高手》 八村壘敲開NBA大門

2019-06-11 22:46

【選秀系列之1】選秀小年中的頂尖潛力 2019待選新秀概論

2019-06-10 15:12

重建之路按部就班 籃網老鷹交易分析

2019-06-07 13:17

爵士防守出奇招效果不彰 火箭防守陣型誰來破?

2019-04-15 17:01

「寂寞大神」NBA路崎嶇 解析佛戴特的困境

2019-03-22 17:01

留言