親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【選秀系列之3】 名將之後 富二代搶攻NBA

2016-06-18 17:31NBA台灣 / Marion
 NBA
NBA

過去幾年,我們開始看到不少過去耳熟能詳球員的下一代開始進入NBA,近年來最有名的應該就是目前在快艇給父親執教的「小河流」小瑞佛斯(Austin Rivers),除此之外還有今年在溜馬的「大狗」二代羅賓森三世(Glenn Robinson III)、在老鷹的小哈德威(Tim Hardaway II)等等;普遍來說,這些二代球員的天分和能力幾乎都比不上老爸,不僅無法在球隊取得先發位置,甚至連替補時間都不甚穩定。

在即將到來的2016選秀會上,又有兩位90年代名人堂球星的後代即將進入NBA,第一位是大家應該非常熟悉的明星控衛「手套」之子小裴頓(Gary Payton II)、另一位則是名人堂球星沙朋尼斯(Arvydas Sabonis)的兒子小沙朋尼斯(Domantas Sabonis)。

小裴頓體能出色 NBA
小裴頓體能出色 NBA

體能天賦佳 小裴頓防守受肯定

身為「手套」之子,小裴頓有6呎2吋的身高、190磅的體重,和老爸一樣主打後衛,也同樣以防守而出名,本季平均每場比賽可以繳出16.0分、5.0助攻、7.8籃板和2.5抄截的成績,單純就抄截能力來看,可以說沒有辜負父親「手套」的防守名聲。

小裴頓與父親 NBA
小裴頓與父親 NBA

身為一個大四後衛,裴頓的跳投能力並不出色、運球切入能力和傳球視野也都相對平凡,但是他擁有非常誇張的體能天賦,以及強悍紮實的對球防守;不過在現在講求後衛進攻的體系下,裴頓的持球進攻能力是比較不足的部分,加上又是大四應屆畢業生,一般普遍認為他的未來發展性並不高,但是以一個替補的角度來講,裴頓能提供優秀的後場防守,和優異的體能,雖然無法達到父親的高度,不過目前溜馬隊的希爾(George Hill)可能會是他未來參考的對象。

小沙朋尼斯體型沒有父親出色 NBA
小沙朋尼斯體型沒有父親出色 NBA

全能性直追老爸 小沙朋尼斯潛力十足

另一位即將進入NBA的「富二代」一樣大有來頭,父親是前拓荒者名將、名人堂球星沙朋尼斯,同樣承襲老爸的球風,小沙朋尼斯是一名6呎10吋、240磅的中前鋒,具備絕佳的出手感覺、傳球視野、以及非常好的籃球智商。

然而對於小沙朋尼斯來說,最遺憾的就是沒有遺傳到老爸年輕時的勁爆體能,身材也比7呎3吋的老爸差了不少,幸好在不需要天賦體能支撐的部分,小沙朋尼斯在技術面頗有幾分當年父親的全能風範。

目前小沙朋尼斯普遍被預期能夠在5到10順位之間中選,而且未來也有機會真正站穩球隊的先發位置,尤其小沙朋尼斯的防守站位很紮實、也不怕身體碰撞,雖然略差的體能多少會讓他吃點虧,但是只要有好的協防,他還是能夠守住大部分的進攻者。

擁有巨大身型和細膩技術的歐陸傳奇名將沙朋尼斯 NBA
擁有巨大身型和細膩技術的歐陸傳奇名將沙朋尼斯 NBA

至於在進攻端,雖然小沙朋尼斯不像父親有多變的進攻腳步,卻有非常多元的投籃手段,除了能用多種不同節奏拋射之外,也能做小勾射和低手小人物上籃,即使面對體能比他好的防守者,還是可以依賴各種時間差出手把球放進籃框,同時也和老爸一樣,具備非常優秀的低位傳球視野。

要進入NBA並不容易,想在NBA生存更不容易,做為「富二代」,這些球員從小就背負著巨大的名聲壓力,能生存下來實屬不易,連「籃球之神」喬丹(Michael Jordan)的兩個兒子,最終都沒能進入到NBA,而這兩位球員,雖然也很難超越他們的明星老爸,但確實努力地走在屬於自己的籃球之路上。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於2016選秀的內容

Marion

Your Phoenix Suns, Working Hard, Playing Harder

最新文章

安吉如同冷血代名詞 交易最大輸家湯瑪斯?

厄文交易案推倒重來? 兩軍談判霧裡看花

「厄文賣我案」落幕 騎士、綠衫軍誰得利?

夏季聯賽新秀戰力分析:四大控衛篇

夏季聯賽新秀戰力分析:側翼搖擺人篇

熱門文章

【選秀系列之1】天賦潛力爆表! 2017選秀大年前瞻

厄文交易案推倒重來? 兩軍談判霧裡看花

「厄文賣我案」落幕 騎士、綠衫軍誰得利?

誰是贏家?誰是輸家? 2017選秀大會分析

夏季聯賽新秀戰力分析:四大控衛篇

留言