親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

暴龍三大優勢在眼前 喬治欲率溜馬突圍

2016-04-16 17:37NBA台灣 / Marion
雖然身為季後賽第一個開打的系列戰,不過這個對戰組合恐怕不像其他組合那麼讓人興奮,這兩支球隊都沒有話題人物、人氣相對平凡、也都不是大市場球隊;當然,人氣不旺並不代表這個對戰不好看,相反的,這是兩支硬底子的球隊,各自嘗試著挑戰球隊的極限。

暴龍雙槍組合能否帶領球隊突破首輪魔咒? 美聯社
暴龍雙槍組合能否帶領球隊突破首輪魔咒? 美聯社

球季開始之前,應該沒有多少人看好本季溜馬能擠進季後賽,在陣容不夠完整、原本陣中的球星紛紛出走的情況下,唯一留下來的喬治(Paul George)也還在從去年的斷腿大傷中復原,但頂替上來的角色球員,努力扮演好了自己角色,奮力拼戰,最終還是搶下了第7的席位,進軍季後賽,算是完成了溜馬本賽季最大的目標。

而暴龍則和溜馬不同,這是他們連續第三年以分區第一的姿態進軍季後賽,但是前兩年卻都連第一輪都沒闖過,前年第一輪敗給籃網,去年更慘不但敗給巫師還被橫掃;本季暴龍以更好的例行賽狀態進軍季後賽,唯一的目標還是東區決賽,在達成目標之前,暴龍恐怕沒有任何失敗的本錢,一旦本季再次草草結束,不僅教練飯碗可能不保,隊上頭號球星德羅展(DeMar DeRozan)更有可能跳出合約琵琶別抱。

兩隊在例行賽交手過4場,由暴龍取得3勝1負的對戰優勢,這4場比賽打下來可以看出暴龍在整個對戰系列上佔據了非常大的優勢。

首先是籃板球,4場比賽中溜馬沒有任何一場籃板比暴龍多,這讓暴龍可以取得更多的進攻機會;其次是罰球數量,以德羅展為首的「要犯大隊」,讓暴龍每一場的罰球數都遠遠比溜馬多,平均每場比賽幾乎可以多罰10球。

第三個優勢是溜馬主將喬治在四場對戰分別只拿到17、16、18及14分,整體命中率僅有悲慘的30.7%,都遠低於個人平均水準,可以說暴龍很有效的遏止了喬治的破壞力。

例行賽對暴龍表現不如意的喬治,能否重新找回最佳狀態。 美聯社
例行賽對暴龍表現不如意的喬治,能否重新找回最佳狀態。 美聯社

當然,溜馬也不是一點機會都沒有,他們成功突圍的希望或許要放在今年剛加入的超級新人透納(Myles Turner)身上,雖然例行賽對戰暴龍沒有太多出場機會,也只打了其中兩場比賽,但是在僅僅20分鐘左右的上場時間裡,就能繳出7分8籃板的成績;透納將是溜馬禁區未來的希望,如果他能夠維持以往良好的投籃手感,就能夠幫助其他球員清出更多的單打空間,也能幫球隊更好的保護籃板。

雖然暴龍在這個對戰系列還是佔據較大的優勢,不僅有較多較全面的進攻火力,主場優勢也站在他們這邊,不過可能還是需要擔心心理層面的影響,畢竟連續兩年都在第一輪就打包回家,要說心理一點陰影都沒有可能是騙人的,球員的場上表現會不會受到影響,就是他們要面對的課題。

不過整體來講,這個系列戰的主動權還是在暴龍手上,任何的失敗對他們來說都是不能接受的,暴龍勢必要打起精神,以絕佳的氣勢衝擊第二輪以後的賽事。

菜鳥透納(右)的表現是溜馬贏球的關鍵。 美聯社
菜鳥透納(右)的表現是溜馬贏球的關鍵。 美聯社


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

Marion

Your Phoenix Suns, Working Hard, Playing Harder

最新文章

進攻效率大幅提升 活塞開季氣勢驚人

布萊德索交易案 太陽公鹿得失利弊分析

太陽內亂止血拼交易 布萊德索何去何從?

教練下台主將求去 太陽又陷內憂外患

太陽迎接50週年 時間表歸零重新出發

熱門文章

誰是贏家?誰是輸家? 2017選秀大會分析

【選秀系列之12】 準狀元佛爾茲 76人未來最後一塊拼圖

【選秀系列之10】 是救世主還是大惡魔?西蒙斯究極狀元路

【選秀系列之1】天賦潛力爆表! 2017選秀大年前瞻

夏季聯賽新秀戰力分析:四大控衛篇

留言