親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

快艇「封鎖」喬丹:一場不可思議的大鬧劇

2015-07-09 17:32NBA台灣 / Joseph
打從自由市場在美國時間7月1日開跑以來,大部分的主要球員都已經找到了他們的新東家,不過你可能不知道的是,其實7月9日才是聯盟開始正式簽約的日子,在此之前不管你是多麼郎情妾意,都還只是口頭承諾的階段,只是絕大部分的情況下,我們在前面幾天看到的簽約消息到最後都會成為事實,因此球迷們可能也不見得在乎這些球員們的合約到底是哪一天簽的,反正最後有簽就好。

但是有原則就有例外,即使在個人信用越來越受重視的現代,偶爾還是會發生某些球員在口頭承諾之後,最後卻和另一支球隊簽約的情形發生,最有名的案例應該是2004年捨棄騎士落跑到爵士的布瑟(Carlos Boozer),近年來則有基德(Jason Kidd)口頭承諾回小牛之後跑到尼克、以及特克魯(Hedo Turkoglu)承諾拓荒者後跑去暴龍的案例。

布瑟當年的叛逃事件讓他背負不少罵名,聯盟為了保障母隊權益,甚至修改了相關規定。 ...
布瑟當年的叛逃事件讓他背負不少罵名,聯盟為了保障母隊權益,甚至修改了相關規定。 美聯社

現在,在洛杉磯和德州之間,又上演了一齣赤裸裸的鬧劇,快艇中鋒喬丹(DeAndre Jordan)在日前口頭承諾和小牛簽下四年8000萬的合約,沒想到在簽約前夕,失去主力中鋒卻一直找不到替代人選的快艇突然全員出動,殺到喬丹位於德州的家中展開溫情攻勢,然後就是一連串不可思議的超展開劇情,快艇試圖阻止喬丹和小牛會面、快艇全隊進駐喬丹家守到可以簽約的時間、葛里芬(Blake Griffin)上傳拿椅子堵住喬丹家大門的照片、快艇沒收喬丹的手機讓庫班(Mark Cuban)聯絡不上.......

請問一下,這是在幹嘛?

很難想像都活到這個年紀了,居然還能看到這種比扮家家酒還幼稚的劇情,如果這一切都沒有得到喬丹本人的默許,那跑去他家的所有快艇隊職員應該全部觸法了,一通電話就可以把這群綁架犯通通逮捕,所以我們應該可以合理懷疑,其實整件事根本是喬丹想反悔,但是又不敢自己出來面對,只好讓快艇全隊上下陪他演完這齣戲,讓看戲的覺得其實他也是很委屈的,我都已經被綁架了,在人身安全沒有保障的情況下,我不跟快艇簽約行嗎?

快艇最後大逆轉,硬是把喬丹從小牛手上搶回來。 美聯社
快艇最後大逆轉,硬是把喬丹從小牛手上搶回來。 美聯社

我從來不是小牛隊的球迷,但是我必須說我看過無恥的,卻沒看過這麼無恥的,這件事本身大概只有當年布瑟的案例勉強可以比擬,相信當年騎士應該也有得到布瑟的承諾,才會主動放棄布瑟最後一年的廉價合約準備換一張新合約,沒想到布瑟回過頭就跟爵士簽下一紙金額更大張的合約,狠狠打了騎士高層一巴掌。

只是無論如何,布瑟好歹也自己扛著叛徒的罵名直到現在,而喬丹這種自己不敢出來面對,還要拉隊友陪他演戲的行為,我真的不知道該說什麼了,你是不是男人啊,老實承認你就是後悔了很難嗎?跟小牛球迷和庫班道個歉很難嗎?

遭到喬丹的背叛,小牛暑假補強計畫幾乎是被打亂了。 美聯社
遭到喬丹的背叛,小牛暑假補強計畫幾乎是被打亂了。 美聯社

更糟糕的是,雖然快艇表面上並沒有違反任何聯盟規定,但是這整件事情影響可大可小,在聯盟潛規則和誠信都被破壞的情況下,未來可能會引發一連串很糟糕的連鎖效應。

比如說目前市場上就流傳著小牛有可能會把目標轉向追求那些已經承諾和其他球隊簽約的自由球員們,一個沒弄好可能就是失控的結果,以後是不是每隊都應該在得到某位球員的承諾之後,在正式簽約前乾脆直接把他們全部24小時監控起來比較快?

曾經因為「籃球因素」阻擋湖人交易、因為史密斯(Joe Smith)密約事件罰了灰狼好幾年選秀權的聯盟當局,現在是不是也該站出來做些什麼了呢?

無論如何,快艇和喬丹都為聯盟做了一個非常不好的示範,就像前NBA名將崔斯勒(Clyde Drexler)所說的,現在喬丹的信用大概已經和他的罰球水準差不了多少了。

喬丹出爾反爾的曖昧態度雖是在規則內,但也引發了不小爭議。 美聯社
喬丹出爾反爾的曖昧態度雖是在規則內,但也引發了不小爭議。 美聯社



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

Marion

Your Phoenix Suns, Working Hard, Playing Harder

最新文章

夏季聯賽新秀戰力分析:四大控衛篇

夏季聯賽新秀戰力分析:側翼搖擺人篇

夏季聯賽新秀戰力分析:中前鋒長人篇

國王全力升級陣容 四大補強拉抬年輕潛力股

提格替換魯比歐 灰狼集滿天賦能否起飛?

熱門文章

夏季聯賽新秀戰力分析:四大控衛篇

夏季聯賽新秀戰力分析:側翼搖擺人篇

夏季聯賽新秀戰力分析:中前鋒長人篇

誰是贏家?誰是輸家? 2017選秀大會分析

【選秀系列之2】未來天花板受限 四長人瞄準即戰力

留言