親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

老闆越權干政 國王內部風暴難平息

2015-06-25 22:50NBA台灣 / Joseph
卡珍斯(左)能否和千勝教頭卡爾有良好互動,也影響到全隊未來成長狀態。 美聯社
卡珍斯(左)能否和千勝教頭卡爾有良好互動,也影響到全隊未來成長狀態。 美聯社

就在選秀會前夕,擁有第六順位的國王突然傳出了不平靜的聲音,甫到國王執教的千勝總教練卡爾(George Karl)要求球隊賣掉隊上的招牌球星,前腳才剛離開台灣的卡珍斯(DeMarcus Cousins);而卡珍斯也隨即在個人Facebook頁面放上了耐人尋味的「草」與「蛇」的圖案,於是各方媒體開始玩起猜猜看連連看,呼聲最高的無非是卡珍斯前進湖人和布萊恩(Kobe Bryant)合體,再戰總冠軍。

雖然國王老闆和前NBA名將狄瓦茲(Vlade Divac)都馬上出來否認所有交易傳聞,不過這茶壺裡的風暴,已經是未演先轟動,在國王隊內埋下了新的火苗。

國王老闆喜歡越權干政早已不是新聞,從去年獨排眾議選擇和前一年麥克藍莫(Ben McLemore)同位置的史陶斯卡斯(Nik Stauskas),到突發奇想要求在練習賽試打4人防守1人在對面半場等快攻這種好像只有在系隊才看得到的戰術,到最後炒掉和表弟非常麻吉的前教練馬龍(Michael Malone),這些過度干預的行為,都讓球團的內部管理蒙上陰影。

在馬龍被炒掉之後,卡珍斯對於管理層和教練就充滿了不信任感,即使後來國王找了千勝教頭卡爾來帶兵,重情義的卡珍斯還是很難諒解球隊炒掉馬龍的動作,也讓卡爾和卡珍斯的磨合早早出現裂痕,非常重視紀律的老派教練卡爾自然很難接受卡珍斯不滿情緒的表現,尤其以他的身份地位,更不能容許執教的態度被公然挑戰。

卡珍斯(左)近期身陷交易傳聞中。 美聯社
卡珍斯(左)近期身陷交易傳聞中。 美聯社

然而在最近,據傳國王老闆又下達了最新指示,要求卡爾要把球隊打快,並且在這一季帶出成績,否則卡爾要負責,畢竟球隊擁有號稱聯盟第一中鋒,連個季後賽都打不進去成什麼樣子,此舉可能是壓垮卡爾忍耐度的最後一根稻草。

畢竟不只國王內部,在選秀會前的試訓期間,許多新秀都透過經紀人或背後代言的運動品牌公開拒絕到國王試訓,認為國王的高層政爭,對旗下球員的發展會有明顯的影響,內憂外患的壓力讓卡爾決定攤牌一戰,於是就爆發了交易卡珍斯的說法。

當然在此刻的當下,可以想像的是國王沒什麼道理白白放走陣容核心,至少也該狠狠噱買家一筆才對,不過高層的政治鬥爭和卡珍斯陰晴不定的情緒,或許在看到光明之前,國王還有許多年的黑暗之路要走。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

Marion

Your Phoenix Suns, Working Hard, Playing Harder

最新文章

安吉如同冷血代名詞 交易最大輸家湯瑪斯?

厄文交易案推倒重來? 兩軍談判霧裡看花

「厄文賣我案」落幕 騎士、綠衫軍誰得利?

夏季聯賽新秀戰力分析:四大控衛篇

夏季聯賽新秀戰力分析:側翼搖擺人篇

熱門文章

【選秀系列之1】天賦潛力爆表! 2017選秀大年前瞻

夏季聯賽新秀戰力分析:四大控衛篇

夏季聯賽新秀戰力分析:中前鋒長人篇

厄文交易案推倒重來? 兩軍談判霧裡看花

誰是贏家?誰是輸家? 2017選秀大會分析

留言