親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

老闆越權干政 國王內部風暴難平息

2015-06-25 22:50NBA台灣 / Joseph
卡珍斯(左)能否和千勝教頭卡爾有良好互動,也影響到全隊未來成長狀態。 美聯社
卡珍斯(左)能否和千勝教頭卡爾有良好互動,也影響到全隊未來成長狀態。 美聯社

就在選秀會前夕,擁有第六順位的國王突然傳出了不平靜的聲音,甫到國王執教的千勝總教練卡爾(George Karl)要求球隊賣掉隊上的招牌球星,前腳才剛離開台灣的卡珍斯(DeMarcus Cousins);而卡珍斯也隨即在個人Facebook頁面放上了耐人尋味的「草」與「蛇」的圖案,於是各方媒體開始玩起猜猜看連連看,呼聲最高的無非是卡珍斯前進湖人和布萊恩(Kobe Bryant)合體,再戰總冠軍。

雖然國王老闆和前NBA名將狄瓦茲(Vlade Divac)都馬上出來否認所有交易傳聞,不過這茶壺裡的風暴,已經是未演先轟動,在國王隊內埋下了新的火苗。

國王老闆喜歡越權干政早已不是新聞,從去年獨排眾議選擇和前一年麥克藍莫(Ben McLemore)同位置的史陶斯卡斯(Nik Stauskas),到突發奇想要求在練習賽試打4人防守1人在對面半場等快攻這種好像只有在系隊才看得到的戰術,到最後炒掉和表弟非常麻吉的前教練馬龍(Michael Malone),這些過度干預的行為,都讓球團的內部管理蒙上陰影。

在馬龍被炒掉之後,卡珍斯對於管理層和教練就充滿了不信任感,即使後來國王找了千勝教頭卡爾來帶兵,重情義的卡珍斯還是很難諒解球隊炒掉馬龍的動作,也讓卡爾和卡珍斯的磨合早早出現裂痕,非常重視紀律的老派教練卡爾自然很難接受卡珍斯不滿情緒的表現,尤其以他的身份地位,更不能容許執教的態度被公然挑戰。

卡珍斯(左)近期身陷交易傳聞中。 美聯社
卡珍斯(左)近期身陷交易傳聞中。 美聯社

然而在最近,據傳國王老闆又下達了最新指示,要求卡爾要把球隊打快,並且在這一季帶出成績,否則卡爾要負責,畢竟球隊擁有號稱聯盟第一中鋒,連個季後賽都打不進去成什麼樣子,此舉可能是壓垮卡爾忍耐度的最後一根稻草。

畢竟不只國王內部,在選秀會前的試訓期間,許多新秀都透過經紀人或背後代言的運動品牌公開拒絕到國王試訓,認為國王的高層政爭,對旗下球員的發展會有明顯的影響,內憂外患的壓力讓卡爾決定攤牌一戰,於是就爆發了交易卡珍斯的說法。

當然在此刻的當下,可以想像的是國王沒什麼道理白白放走陣容核心,至少也該狠狠噱買家一筆才對,不過高層的政治鬥爭和卡珍斯陰晴不定的情緒,或許在看到光明之前,國王還有許多年的黑暗之路要走。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

Marion

Your Phoenix Suns, Working Hard, Playing Harder

最新文章

進攻效率大幅提升 活塞開季氣勢驚人

布萊德索交易案 太陽公鹿得失利弊分析

太陽內亂止血拼交易 布萊德索何去何從?

教練下台主將求去 太陽又陷內憂外患

太陽迎接50週年 時間表歸零重新出發

熱門文章

【選秀系列之1】天賦潛力爆表! 2017選秀大年前瞻

【選秀系列之12】 準狀元佛爾茲 76人未來最後一塊拼圖

布萊德索交易案 太陽公鹿得失利弊分析

【選秀系列之10】 是救世主還是大惡魔?西蒙斯究極狀元路

誰是贏家?誰是輸家? 2017選秀大會分析

留言