親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【選秀特報】 雙能衛對決 羅素身價直飆

2015-06-25 09:55NBA台灣 / Joseph
羅素(左)與穆迪耶都是本屆樂透的熱門人選。 Getty Images
羅素(左)與穆迪耶都是本屆樂透的熱門人選。 Getty Images

這一組堪稱是本屆選秀會最佳控衛的競爭,同樣6呎5吋的身高,也同樣具備雙能衛的能力,一般被認為他們就像今年選秀會的兩大長人唐斯(Karl-Anthony Towns)和奧卡佛(Jahlil Okafor)一樣,會有一個持續競爭比較的職業生涯;不過由於羅素(D'Angelo Russell)在NCAA打出了極佳表現,也有更多比賽資料可以參考的關係,所以目前他的聲勢已經反超在高中一路領先的穆迪耶(Emmanuel Mudiay)。

在羅素和穆迪耶的比較中,最有趣的一點是他們兩個人幾乎就像是正反兩極,一冰一火,一正一負,羅素總是自信滿滿,發言霸氣滿點,猶如他在樂透抽籤日受訪時就表示「我是本屆最好的待選球員,同時也是最適合狀元的人選!」。

而穆迪耶則是謙虛自持,發言謙遜有禮,抽籤日穆迪耶同樣也接受了採訪,他的說法則是「本屆有許多好球員,我不在乎我的順位,我只想到適合我的球隊,為球隊贏得勝利。」,兩人個性上的差異由此可見一斑。

6呎5吋的羅素被視為本屆選秀會最好的雙能衛。 美聯社
6呎5吋的羅素被視為本屆選秀會最好的雙能衛。 美聯社

至於在籃球場上,綽號「DLo」的羅素球風柔順多變,詭譎的步伐速度轉換,進攻招式非常多樣,遠投近切都難不倒他,而且喜歡靠自己出手取分;而穆迪耶看起來則是剛猛有力許多,切入手段大開大闔,但得分並不是他的主要特色,他的傳球視野極佳,比起自己出手他更喜歡尋找隊友,使得兩人不管是在球場上或球場下,都是如此的不同,唯一相同的是兩個人都有非常高的天賦和潛能。

就近期的選秀測試來看,由於羅素感冒的關係,目前為止他只有到湖人進行試訓,短期內也只剩下76人一個試訓,但是據說在湖人的試訓中,羅素的跳躍高度達到40吋,對於普遍被認為球風比較陰柔的羅素來說,這是非常突破性的表現,讓他的身價更是一片長紅。

相反地,普遍被認為球風比較具有爆發力的穆迪耶據說跳躍高度只有36吋左右,而且以往被詬病的投射準度並沒有很明顯的改善,讓他的身價進一步的被看衰。

穆迪耶曾在中國CBA效力過。 美聯社
穆迪耶曾在中國CBA效力過。 美聯社

基本上,目前看起來羅素應該至少鎖定了前四順位,而穆迪耶雖然也只有去前四順位的球隊進行試訓,卻是完全不被看好,普遍認為他會掉出前四,而且順位滑落的幅度可能會超出預期。

不過,在目前有許多樂透中前段球隊都表明不排除交易的情況下,或許穆迪耶最終的落點會出乎大家意料之外。但無論如何,羅素和穆迪耶兩人都有機會在未來的NBA比賽中發光發熱,並在未來持續的一爭雌雄。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

Marion

Your Phoenix Suns, Working Hard, Playing Harder

最新文章

進攻效率大幅提升 活塞開季氣勢驚人

布萊德索交易案 太陽公鹿得失利弊分析

太陽內亂止血拼交易 布萊德索何去何從?

教練下台主將求去 太陽又陷內憂外患

太陽迎接50週年 時間表歸零重新出發

熱門文章

誰是贏家?誰是輸家? 2017選秀大會分析

【選秀系列之12】 準狀元佛爾茲 76人未來最後一塊拼圖

【選秀系列之1】天賦潛力爆表! 2017選秀大年前瞻

【選秀系列之10】 是救世主還是大惡魔?西蒙斯究極狀元路

布萊德索交易案 太陽公鹿得失利弊分析

留言