親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騎士軍團出征 綠衫軍難抗衡

2015-04-19 17:38 NBA台灣 / heartnsoul
 美聯社
美聯社

兩隊例行賽4次交手的參考價值並不高,後兩場球騎士的練兵意義濃厚,而綠衫軍的上下半季,也儼然是兩支完全不同的球隊。

度過季初的教練領導危機風波,軍容壯盛的騎士確實繳出了逐冠等級的競爭水準,考慮到季末球隊有計畫性地調整詹姆斯(LeBron James)的出賽,騎士仍然繳出53勝的成績,每一位隊員在陣中的角色也愈發明確,天份滿溢的豪華陣容,無疑是當今聯盟的一時之選。

但波士頓塞爾蒂克的近況絕不容小覷,他們以10勝3負的成績打完例行賽,攻守兩端的數據都名列聯盟前段班,先發板凳無落差的火力,確實打出了煥然一新的球隊氛圍。

兵強馬壯狀態佳 騎士逐冠聲勢高

騎士季中接續找來了史密斯(J.R. Smith)、中鋒莫茲戈夫(Timofey Mozgov)和禁區苦力柏金斯(Kendrick Perkins)等好手,在教頭布萊特(David Blatt)的系統當中都已找到恰當的定位;本季發揮空間受限的勒夫(Kevin Love)儘管數據上有所犧牲,但整支球隊的融合可以彌補這一點,整支球隊經過下半季的戰績狂飆,與主力球員的悉心調養之後,針對季後賽的備戰已經非常完善。

如今騎士隊所需要的,就是季後賽的鐵和血,接受捉對廝殺的貼身肉搏,面臨生死一線的割喉氛圍,壓力罩頂下,才能找出這支球隊的真正弱點,而年輕的綠衫軍,確實有機會給予騎士這般的威脅。

歷經季中的補強後,騎士陣容趨於完整。 美聯社
歷經季中的補強後,騎士陣容趨於完整。 美聯社

自由式團隊籃球 綠衫軍合作無間

季中主力大出清的綠衫軍,下半季卻打出大驚奇,在禁區戰力相對缺乏的劣勢下,後場人人能投能拚,教頭史蒂文斯(Brad Stevens)讓球員在攻擊時盡量製造出空間來,做自己擅長的事,同時利用全隊豐沛的年輕體能彌補防守的不足,這正對年輕球隊的胃口,若將陣容拆開來看,綠衫軍每個人的缺陷都十分明顯,功能也趨於單一,但當他們為彼此支援,共同創造機會時,就是一支攻擊力十足的出色球隊。

布萊德利(Avery Bradley)、菜鳥史馬特(Marcus Smart)攻守兼備,第六人湯瑪斯(Isaiah Thomas)單打技巧了得,這三人的後場組合將帶給厄文(Kyrie Irving)等人極大壓力,也是綠衫軍能否取勝的主要關鍵。

綠衫軍展現自由式團隊籃球。 美聯社
綠衫軍展現自由式團隊籃球。 美聯社

詹皇全能身手坐鎮 波士頓難以抗衡

多年下來,要擊敗詹姆斯,確實有一套可行的攻勢,那就是三分球的全面開火,守死他的其他隊友,再讓一名頂尖的大鎖球員和他一對一放對。

然而今年的波士頓並沒有這三項條件,特納(Evan Turner)今年的表現確實不錯,但防守端他無法一對一地抵擋詹姆斯,如果綠衫軍被迫採取包夾,那就正中了詹姆斯的下懷。

騎士隊的攻擊火力凶猛,且關鍵時刻他們更有全聯盟最難抵禦的王牌球星,如果我們談論的是季後賽詹姆斯偶爾的「消失」問題,那麼基本上在過去十年當中,這問題可從沒在第一輪發生過。

面對詹姆斯的強勢進攻,塞爾蒂克很難找到與其抗衡的防守者。 美聯社
面對詹姆斯的強勢進攻,塞爾蒂克很難找到與其抗衡的防守者。 美聯社

騎士隊的隱患是板凳戰力還未調整到高峰,資深射手米勒(Mike Miller)和瓊斯(James Jones)等人狀態平平,不過靠著傲人的先發陣容,還不算是致命隱憂。

綠衫軍教頭史蒂文斯臨場調度精準靈活,在聯盟當中聲譽漸起,而騎士教頭布萊特的賽前準備功夫,亦是口碑卓著;塞爾蒂克這群小將打來毫無心理壓力,能夠放手一搏,而騎士全新的組合儘管仍待真槍實彈的季後賽考驗,但只要被綠衫軍搶下一場勝績,自然會激發球隊的危機意識,卯足十成勁道來壓制對手。

★ 預測結果:騎士4勝1負晉級



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

heartnsoul

寫故事的人,寫人的故事。

最新文章

騎士狂砸大錢 萬事俱備只欠冠軍?

鍋神傳奇! 俠骨仁心「穆大山」

高舉古聖先賢的火炬前行 喬丹邁向巔峰

2014-15年東南組季中分析回顧

熱門文章

留言