親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

善用第4順位選秀權 尼克才能鼓舞球迷

2015-05-25 09:48聯合新聞網 / 李修涵
今年度NBA選秀順位抽籤結束,前3順位分別由灰狼、湖人、76人獲得,擺爛一整季,季中還大清倉的尼克,好不容易把自己搞到東區墊底,抽籤前獲狀元籤機率逼近兩成,結果卻「落到」第4順位。

尼克總管米爾斯(Steve Mills)抽籤結束後表示失望,因為第4順位可能選不到他們的屬意人選,不過仍會好好檢視所有可能選中的球員。此外,先前也曾傳出尼克有可能會將第4順位交易出去,換取聯盟其他有經驗的老將。

抽到狀元籤的灰狼總管泰勒(左)笑容滿面,但尼克總管米爾斯(右)卻是開心不起來。 ...
抽到狀元籤的灰狼總管泰勒(左)笑容滿面,但尼克總管米爾斯(右)卻是開心不起來。 美聯社

雖然沒搶到前3支籤,尼克仍得把重心擺在第4順位。尼克是紐約的球隊,紐約媒體資源豐富且嗜血,球迷也不容易滿足,經過一整個黯淡無比的球季,媒體與球迷需要一點新鮮事,即使尼克短期內不會成功,但仍要把握值得讓人期待的本錢。

安東尼(Carmelo Anthony)來到尼克第5個賽季,幾年下來不乏有經驗的老將,他與史陶德邁爾(Amare Stoudemire)、錢德勒(Tyson Chandler)合作過,2012年也有基德(Jason Kidd)加入,而且錢德勒與基德還拿過冠軍。

安東尼在尼克跟一干明星球員共同打拼,但事實證明他們在季後賽都走不遠,最多只到東區準決賽。

要看到尼克出線,球員天份、教練執教能力、球團計畫都需要好好配合,尼克現在不管是透過交易,或是在選秀會挑到有潛力的年輕球員,或許都無法立竿見影,且從過去的經驗看來,尼克召集球星、老將結果都不盡如人意,這戲碼也不只一次上演,今年應該要捨棄了。

美國許多NBA評論家預測,即便第4順位不能隨心所欲,只能「撿剩的」,但尼克應該會好好把握這次選秀機會。

相較於看其他老將加盟,然後再等著另一個可能依舊黯淡的賽季結束,如果能有新血加入尼克,即便仍無法與騎士、公牛的強權競爭,至少那會帶來一種全新的看球體驗。如果老將行不通,只能再透過交易換人,如果菜鳥行不通,可以再給他一點時間適應與成長。

球隊戰績與未來固然重要,抓住球迷的心也同樣需要下功夫,尼克本季曾爛到球迷因為「羞於見人」,頭戴牛皮紙袋進場看球,季中清掉史密斯(J.R. Smith)與薛姆波特(Iman Shumpert)等人也同樣讓持季票的VIP錯愕不已。

杜蘭特(Kevin Durant)與詹姆斯(LeBron James)等級的球星找不到,若找來老將也可能只會讓人對未來失去信心,那麼就注入點新血,讓無奈的尼克球迷帶著期待「明天會更好」的心情買票進場吧,

NBA Taiwan送助攻 等您灌Line得分



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於尼克的內容

李修涵

世新大學新聞系 聯合報晚特約記者 「運動內幕」報導網站NBA專欄作者 喜歡籃球、NBA、體育人物 愛美食、旅遊、紐約文化 夢想是做一名旅美體育運動旅遊作家

最新文章

林書豪加速籃網升級 團隊投出6成4驚人命中率

林書豪歸隊添動力 籃網團隊出擊勢如破竹

籃網第三節狂飆38分 林書豪奇襲敲昏尼克

熱火熊熊再起 靈魂人物:史波史特拉

雷霆「酸民文化」 傷了MVP媽媽的心

熱門文章

「真理」皮爾斯的華麗告別 留給大家美好回憶

布萊恩再戰奧運?畫下傳奇生涯句點

快艇球迷鬱卒多年 下季將要揚眉吐氣

熱火熊熊再起 靈魂人物:史波史特拉

厄文一擊掃平浪花 詹皇無雙破格林神話

留言