親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹姆斯王者再臨 騎士走上奇蹟之路

2016-06-17 12:12聯合新聞網 / 李修涵
王者之劍誰與爭鋒!騎士前鋒詹姆斯連續兩戰攻下41分,今天他對自己的表現也非常滿意...
王者之劍誰與爭鋒!騎士前鋒詹姆斯連續兩戰攻下41分,今天他對自己的表現也非常滿意。 美聯社

騎士在第五戰靠著詹姆斯(LeBron James)與厄文(Kyrie Irving)兩人雙雙得到40分以上擊敗勇士,今天他們在主場全力阻擋勇士封王,詹姆斯再度挺身而出,連兩場單場攻得41分,幫助騎士115:101贏球,將戰局拉到下周第七戰。

一整個系列賽下來,騎士團隊戰力整合一直不如勇士,上周第四戰收了克里夫蘭鄉親門票錢,卻打出一場公園鬥牛賽;上一戰即便格林(Draymond Green)遭到禁賽,騎士仍只能靠詹姆斯與厄文「兩支獨秀」贏球。

今天他們同樣「兩支獨秀」,不過綠葉球員卻有不同以往的面貌。勒夫(Kevin Love)開賽打沒多久就陷入犯規麻煩,騎士教練泰隆魯(Tyronn Lue)上半場便先後用了老將傑佛森(Richard Jefferson)、威廉斯(Mo Williams)、瓊斯(Dahntay Jones),雖然3人得分不高,但是他們拚命防守、搶籃板,意外為球隊帶來不同氣勢。

騎士前鋒勒夫(中)在一開賽就打得綁手綁腳,進攻不順還連吃3次犯規,騎士總教練趕緊...
騎士前鋒勒夫(中)在一開賽就打得綁手綁腳,進攻不順還連吃3次犯規,騎士總教練趕緊將他換下場。 美聯社

勇士開賽立刻當機,攻勢被騎士斬斷,籃板保護不了,外線空檔沒能把握,在內線也無法給對手帶來威脅,雖然柯瑞(Stephen Curry)身陷犯規麻煩,但他幾乎成了勇士唯一能夠有效發揮的點。

兩隊今天攻勢分別都集中在各自的兩大台柱,詹姆斯不僅個人進攻表現出色,他還穿針引線,希望串連起隊友之間的連結;厄文也持續利用個人單打,在勇士命中率低迷之際,見縫插針,不讓對手有喘息空間。

騎士前鋒詹姆斯在比賽開始不久就用灌籃振奮球隊士氣,騎士首節領先勇士多達20分! ...
騎士前鋒詹姆斯在比賽開始不久就用灌籃振奮球隊士氣,騎士首節領先勇士多達20分! 美聯社

反觀勇士,除柯瑞在外線穩定發揮,湯普森(Klay Thompson)其實也有不少出手機會,但他與其他隊友在獲得空檔時,都沒能有效把握住機會,加上球隊在內線失去優勢,籃板盡失,導致他們整場比賽只能苦苦追趕。

騎士後衛厄文(左)面對勇士後衛湯普森(右)的貼身防守,仍然決心要硬切進去,他在上...
騎士後衛厄文(左)面對勇士後衛湯普森(右)的貼身防守,仍然決心要硬切進去,他在上半場攻下兩隊最高的20分。 美聯社

面對平常習慣多點開花的勇士,騎士今天儼然只「禮遇」柯瑞一人,即便下半場湯普森手感回溫,巴柏沙(Leandro Barbosa)等人也在外線偶有建樹,但整體而言,他們施展不開,內外接連失去節奏,只能被騎士拉著走。

伯加特(Andrew Bogut)報銷,勇士雖不至於欠缺內線人手,不過騎士今天防守全面,在沒有退路的情況下,湯普森(Tristan Thompson)也拿出過去幾場沒有的表現,抓緊勇士弱點,給予對手痛擊。

騎士中鋒湯普森(左)今天摘下16個籃板,並且6投全進有15分進帳,對球隊的勝利貢...
騎士中鋒湯普森(左)今天摘下16個籃板,並且6投全進有15分進帳,對球隊的勝利貢獻很大。 美聯社

打到總冠軍賽,不管哪場比賽都有可能扯出「聯盟陰謀論」,裁判的哨聲、柯瑞犯滿,都讓外界有不少討論話題,不過勇士今天兩度將20分劣勢追近至個位數,代表他們不是沒有機會。

下一場比賽將回到勇士主場開打,勇士畢竟是上季冠軍、本季例行賽破紀錄拿下73勝的球隊,他們擁有足夠的本錢與應變能力能找回團隊作戰的模式,第七戰勢必火力全開。

騎士前鋒詹姆斯(中)熱力四射,勇士後衛柯瑞(左)終於難以招架! 美聯社
騎士前鋒詹姆斯(中)熱力四射,勇士後衛柯瑞(左)終於難以招架! 美聯社

騎士想連贏4場,進而在客場奪下冠軍,只呼口號是不夠的,除了詹姆斯與厄文仍得發威,泰隆魯也得想辦法讓其他球員更融入比賽,為主力帶來更多實質幫助,否則面對勇士大軍,他們在客場只會陷入苦戰。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

李修涵

世新大學新聞系 聯合報晚特約記者 「運動內幕」報導網站NBA專欄作者 喜歡籃球、NBA、體育人物 愛美食、旅遊、紐約文化 夢想是做一名旅美體育運動旅遊作家

最新文章

林書豪加速籃網升級 團隊投出6成4驚人命中率

林書豪歸隊添動力 籃網團隊出擊勢如破竹

籃網第三節狂飆38分 林書豪奇襲敲昏尼克

熱火熊熊再起 靈魂人物:史波史特拉

雷霆「酸民文化」 傷了MVP媽媽的心

熱門文章

返鄉列車正夯 華盛頓等著杜蘭特

五大潛力球員 新球季即將爆發

別信沒根據的陰謀論 總冠軍戰是精彩比賽!

林書豪歸隊添動力 籃網團隊出擊勢如破竹

雷霆「酸民文化」 傷了MVP媽媽的心

留言