親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪高效率、傑佛森大復活 黃蜂準備好了!

2016-04-14 10:46 聯合新聞網 / 李修涵
魔術中鋒佛西維奇(右)這是哪招?林書豪(中)恐怕要感受到「被巨人站在肩膀上」的痛...
魔術中鋒佛西維奇(右)這是哪招?林書豪(中)恐怕要感受到「被巨人站在肩膀上」的痛苦! 美聯社

黃蜂今天在家迎戰魔術,展開本季最後一場例行賽,林書豪本季第13次被拉上先發,雖然總教練克里佛(Steve Clifford)大多時間選擇練兵,但林書豪在有限的上場時間內延續前一場的絕佳狀態,黃蜂面對無緣季後賽的魔術,終場以117:103收下勝利。

林書豪前一場對塞爾蒂克從板凳出發,狀況火燙,一度單節狂轟19分,今天身為先發球員,他同樣沒有讓人失望,比賽第一節就得到8分,全場比賽打了21分鐘得到10分,顯示他正逐漸擺脫4月份以來的低潮。

黃蜂中鋒傑佛森重回先發,馬上攻下全隊最高的26分! 美聯社
黃蜂中鋒傑佛森重回先發,馬上攻下全隊最高的26分! 美聯社

黃蜂在比賽當中打出很棒的團隊合作,透過不斷切入、分球、傳導撕裂魔術防線,魔術在內線守不住禁區大個傑佛森(Al Jefferson),外線也讓黃蜂投得很張狂;且面對黃蜂的防守,他們同樣束手無策,雖然這已經是一場無關兩隊能否挺進季後賽的比賽,魔術卻打得有失拼勁。

林書豪從上個月開始,狀況就時好時壞,但克里佛一直選擇相信他,在季後賽開打前,還將林書豪拉上先發,林書豪始終沒對自己失去信心,教練近期以來的安排也一直給他不少磨練機會,幫助他能將心理狀態調整至地更好。

黃蜂上半場打得來勢洶洶,到了第3節後段克里佛改讓板凳二線、甚至三線球員控制全場,面對魔術步步逼近,克里佛老神在在,一直沒有將先發換上,充分練兵,讓板凳後端球員也能調整節奏。

蘭柏(左):「聽說你很會灌籃,看看我這招可以給幾分?」(設計對白) 美聯社
蘭柏(左):「聽說你很會灌籃,看看我這招可以給幾分?」(設計對白) 美聯社

林書豪今天難得打到先發,即便因為教練選擇給其他板凳球員更多磨練空間,導致他上場時間有限,不過他在場上時,依舊打得相當積極,除了得分以外,也利用很多突破為隊友製造不少機會。

在季後賽即將開打之際,不僅林書豪逐漸找回原本應有的節奏,傑佛森也再度找回身手,上場短短23分鐘就攻下26分,加上板凳二、三線球員在最後關頭也成功挺住,阻擋魔術反撲,種種跡象都顯示黃蜂已經準備好要打季後賽。

林書豪(右)今天投進2顆三分球,本季總三分球進球數達到76球。 美聯社
林書豪(右)今天投進2顆三分球,本季總三分球進球數達到76球。 美聯社

黃蜂從季後賽首輪開始可能就是場場硬戰,從他們近幾場不停打出完美的團隊戰來看,期待他們在季後賽能維持這樣的狀態,發揮更好的默契,在季後賽打出更多佳作。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

李修涵

世新大學新聞系 聯合報晚特約記者 「運動內幕」報導網站NBA專欄作者 喜歡籃球、NBA、體育人物 愛美食、旅遊、紐約文化 夢想是做一名旅美體育運動旅遊作家

延伸閱讀

2015-16球季林書豪出賽成績

最新文章

林書豪加速籃網升級 團隊投出6成4驚人命中率

林書豪歸隊添動力 籃網團隊出擊勢如破竹

籃網第三節狂飆38分 林書豪奇襲敲昏尼克

熱火熊熊再起 靈魂人物:史波史特拉

雷霆「酸民文化」 傷了MVP媽媽的心

熱門文章

善用第4順位選秀權 尼克才能鼓舞球迷

林書豪加速籃網升級 團隊投出6成4驚人命中率

籃網第三節狂飆38分 林書豪奇襲敲昏尼克

布萊恩再戰奧運?畫下傳奇生涯句點

快艇球迷鬱卒多年 下季將要揚眉吐氣

留言