親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪帶頭狂衝 黃蜂打出季後賽強度

2016-04-12 10:12聯合新聞網 / 李修涵
塞爾蒂克前鋒傑雷科(右)都已經用雙手扯人了,林書豪(左)怎能不怒髮衝天? 美聯社
塞爾蒂克前鋒傑雷科(右)都已經用雙手扯人了,林書豪(左)怎能不怒髮衝天? 美聯社

黃蜂今天前往塞爾蒂克主場踢館,兩隊雖然都已確定打進季後賽,但都希望季後賽排名能更好。黃蜂在這場比賽展現出無人能比的拼勁,並在林書豪的帶領下早早奠定勝基,終場以114:100收下勝利。

黃蜂在這場比賽當中,從第一節就打出很有系統的進攻,塞爾蒂克在防守端的變陣,黃蜂從裡到外總能適時做出靈活因應。

林書豪3月中後曾再度上演「林來瘋」,在那之後直到進入4月,他的狀況又變得不甚穩定,不過在這場比賽中,林書豪在攻守兩端找回信心以及一定侵略性,積極主動,給塞爾蒂克帶來不小麻煩。

林書豪(中)對自己今天爆發性的演出也感到有些不可思議,塞爾蒂克球員也被嚇到了。 ...
林書豪(中)對自己今天爆發性的演出也感到有些不可思議,塞爾蒂克球員也被嚇到了。 美聯社

黃蜂上一場對上巫師,林書豪6投盡墨只拿一分,不過今天自從他在第一節後段上場後,幫助球隊維持了原本靈活的進攻節奏,自己也把握住外線空擋、同時不斷挑戰塞隊禁區,上半場就攻下全隊最高21分,防守端也貢獻4次抄截。

黃蜂這支球隊年輕有勁,塞爾蒂克同樣也是年輕球隊,然而黃蜂今天在第2節讓塞隊整整7分鐘沒有任何進球,單節只進帳13分,顯示黃蜂對於季後賽已逐步調整狀態。

塞爾蒂克後衛透納(右)雖然笑容滿面,但已準備進行抄球,林書豪(左)急忙把球藏到側...
塞爾蒂克後衛透納(右)雖然笑容滿面,但已準備進行抄球,林書豪(左)急忙把球藏到側面。 美聯社

到了季後賽,各隊的防守勢必向上提升到不同檔次,黃蜂在這場比賽不僅進攻讓人看得熱血沸騰,防守端也頻頻讓塞隊踢到鐵板,在季後賽即將開打之際,黃蜂這樣的表現,不禁讓人對他們抱有更多期待。

然而相較於其他東區前段班球隊,黃蜂光是年輕有活力還不夠,如果每場比賽都能有板凳球員擁有爆炸性的表現,對他們在季後賽肯定會有更大幫助,就如同今天的林書豪,無懼於後場強悍的塞爾蒂克,打出本季代表作之一一樣。

塞爾蒂克後衛湯瑪斯(左)頂住林書豪(右)想要趁機切入籃下。 美聯社
塞爾蒂克後衛湯瑪斯(左)頂住林書豪(右)想要趁機切入籃下。 美聯社

比賽進入下半場,塞爾蒂克雖然進攻有些回穩,然而他們在防守端仍舊無法有效箝制黃蜂,第4節即便他們一度將落後追至20分以內,但黃蜂由於前3節已經打下穩固的贏球基礎,因此塞爾蒂克始終沒能給黃蜂帶來太大威脅。

林書豪上半場就狂轟21分,下半場低調許多只拿下4分,上半場他專注於得分與防守,下半場得分不多,但他穿針引線傳出5次助攻,用另一種方式延續球隊進攻,尤其貝頓(Nicolas Batum)傷退,林書豪適時補上,提供協助幫助隊友發揮火力,絕對是黃蜂隊今天能拿下勝利的功臣。

塞爾蒂克前鋒克勞德(左)為了阻止黃蜂後衛柯特尼˙李的傳球,連腳都伸出來了! 美...
塞爾蒂克前鋒克勞德(左)為了阻止黃蜂後衛柯特尼˙李的傳球,連腳都伸出來了! 美聯社

林書豪今天的表現,完全看不出他這陣子是處於低潮的球員,每次切入、出手都充滿信心。黃蜂總教練克里佛(Steve Clifford)這段時間以來也持續相信林書豪,林書豪這場比賽的表現,相信會給克里佛留下更加深刻的印象,相信季後賽開打時,球迷也將有更多機會,看到林書豪上場再度扮演奇兵,甚至是英雄。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

李修涵

世新大學新聞系 聯合報晚特約記者 「運動內幕」報導網站NBA專欄作者 喜歡籃球、NBA、體育人物 愛美食、旅遊、紐約文化 夢想是做一名旅美體育運動旅遊作家

延伸閱讀

2015-16球季林書豪出賽成績

最新文章

林書豪加速籃網升級 團隊投出6成4驚人命中率

林書豪歸隊添動力 籃網團隊出擊勢如破竹

籃網第三節狂飆38分 林書豪奇襲敲昏尼克

熱火熊熊再起 靈魂人物:史波史特拉

雷霆「酸民文化」 傷了MVP媽媽的心

熱門文章

別信沒根據的陰謀論 總冠軍戰是精彩比賽!

黃蜂打出團隊好球 林書豪低調扮英雄

返鄉列車正夯 華盛頓等著杜蘭特

甜瓜搞錯未來方向 該改變的是心態

詹姆斯王者再臨 騎士走上奇蹟之路

留言