親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

黃蜂打出團隊好球 林書豪低調扮英雄

2016-03-18 09:12 聯合新聞網 / 李修涵
林書豪(左)防守到位,緊緊盯住熱火後衛德拉基奇(右)。 美聯社
林書豪(左)防守到位,緊緊盯住熱火後衛德拉基奇(右)。 美聯社

黃蜂今天前往東區第三的熱火主場踢館,黃蜂全隊仍有後衛華克(Kemba Walker)發威,林書豪狀態則持續低迷,包含他在比賽最後10秒內,接連在罰球線上罰進4球,全場雖僅拿下6分,但也低調地幫助球隊在最後階段用109:106鎖住勝局。

兩隊開賽你來我往,打完首節黃蜂落後3分,次節華克隨即挺身而出,單節砍進13分,整個上半場繳出16分、零失誤,幫助黃蜂克服一度落後15分的窘境,半場打完反倒領先2分。

林書豪上周日面對火箭一役打出今年2、3月來最佳表現,上一場面對小牛表現又再度下滑,即便因為華克不斷發威,林書豪逐漸被邊緣化,但今天總教練克里佛(Steve Clifford)光在上半場就讓他打超過了12分鐘,只可惜他只客氣拿下兩分。

黃蜂後衛柯特尼˙李(中)三分球變準了,林書豪的上場時間恐怕要繼續遭到壓縮。 美聯...
黃蜂後衛柯特尼˙李(中)三分球變準了,林書豪的上場時間恐怕要繼續遭到壓縮。 美聯社

黃蜂的外線在這場比賽發揮很大作用,上半場華克、威廉斯(Marvin Williams)、柯特尼˙李(Courtney Lee)共貢獻7顆,下半場貝頓(Nicolas Batum)、丹尼爾斯(Troy Daniels)也加入戰局,黃蜂三分投不完,熱火只能不斷追趕。

相較於林書豪的低迷,黃蜂核心球員華克、威廉斯、貝頓,甚至連柯特尼˙李都打得越來越好,他們外線火力兇猛,讓黃蜂頓時有點像東區版的勇士,且他們失誤數比熱火少了將近一半,這也是即便熱火禁區得分比黃蜂多了超過30分,仍得處於落後的原因。

黃蜂中鋒傑佛森對自己的表現非常滿意,尤其是在硬吃熱火中鋒懷塞德之後! 美聯社
黃蜂中鋒傑佛森對自己的表現非常滿意,尤其是在硬吃熱火中鋒懷塞德之後! 美聯社
林書豪從2月開始就「偶有佳作」,今天上半場客氣拿2分,第3節打了4分多鐘,到了第4節熱火開始追分,他更是沒有上場機會,直到比賽最後大約10秒才上場,利用熱火兩次故意犯規罰進4球。

林書豪在今天的比賽靠著最後4記罰球,「神來一筆」的表現讓自己成了另類英雄,相較於過去,林書豪現在更能在低潮中調適心境,不過在隊友打得漸入佳境之際,林書豪還是得趕緊找回比賽節奏,才能幫助球隊在爭搶季後賽門票的時候盡一份力,之後在季後賽戰場上,也才能保有更多上場空間。

熱火前鋒鄧恩對林書豪犯規後倒地,林書豪緊緊把球抱住! 美聯社
熱火前鋒鄧恩對林書豪犯規後倒地,林書豪緊緊把球抱住! 美聯社

現在已經是3月中,在季後賽卡位戰競爭越來越強烈之際,黃蜂的外線會是他們很有利的武器,如果最終黃蜂順利打進季後賽,可怕的外線手感也可能讓黃蜂成為季後賽黑馬。不過到了季後賽,各隊防守等級都將上修,黃蜂能否靠外線砍出一片天,也還是未知數。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

李修涵

世新大學新聞系 聯合報晚特約記者 「運動內幕」報導網站NBA專欄作者 喜歡籃球、NBA、體育人物 愛美食、旅遊、紐約文化 夢想是做一名旅美體育運動旅遊作家

最新文章

林書豪加速籃網升級 團隊投出6成4驚人命中率

林書豪歸隊添動力 籃網團隊出擊勢如破竹

籃網第三節狂飆38分 林書豪奇襲敲昏尼克

熱火熊熊再起 靈魂人物:史波史特拉

雷霆「酸民文化」 傷了MVP媽媽的心

熱門文章

善用第4順位選秀權 尼克才能鼓舞球迷

林書豪加速籃網升級 團隊投出6成4驚人命中率

籃網第三節狂飆38分 林書豪奇襲敲昏尼克

林書豪高效率、傑佛森大復活 黃蜂準備好了!

布萊恩再戰奧運?畫下傳奇生涯句點

留言