親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

豪遇尼克如魚得水 飆最高分跳脫低潮

2016-01-24 10:50 聯合新聞網 / 李修涵
林書豪今天找回信心,不但攻下兩隊最高的26分,在團隊合作上也是指揮若定。 美聯社
林書豪今天找回信心,不但攻下兩隊最高的26分,在團隊合作上也是指揮若定。 美聯社

黃蜂後衛貝頓(Nicolas Batum)受傷,林書勞今天面對尼克的比賽仍舊先發上陣,豪哥全場攻下26分,加上華克(Kemba Walker)、海爾斯頓(P.J. Hairston)也分別得到26分、20分,黃蜂終場97:84贏球,收下2連勝。

林書豪擺脫昨天面對魔術只拿7分的低調表現,他在上半場就已攻下12分,是全隊得分最高的人,回到主場,林書豪打得更有自信,積極要球,頻頻切入破壞尼克防線。

尼克上半場雖然命中率比黃蜂佳,黃蜂命中率不及4成,但打完半場黃蜂以2分領先,到了第3節,尼克依舊找不到進攻手感,黃蜂則是打出完美團隊戰,不僅隊友間勤於傳導,同時也鞏固了籃板。

第3節黃蜂在林書豪單節攻得11分帶動下,加上華克單節也進帳7分,黃蜂單節打出32:12攻勢。抹著油頭的林書豪,從他一次次投籃、切入的衝勁,以及得分後臉上的表情,可以看出他今天確實打得如魚得水。

黃蜂前鋒威廉斯(右)行進間跳投出手,遭到尼克中鋒洛培茲(左)的阻擋。 美聯社
黃蜂前鋒威廉斯(右)行進間跳投出手,遭到尼克中鋒洛培茲(左)的阻擋。 美聯社

比賽末節,在尼克將比分追近至落後14分後時,林書豪再度回到場上,他整節僅靠一次外線命中得到3分,單場26分是個人本季次高,黃蜂掌控了進攻節奏,也降低了尼克命中率,漂亮收下勝利。

黃蜂昨天面對東區第11的魔術陷入苦戰,今天碰上東區第9的尼克有打得頗有心得,即便林書豪打得積極、自信,總教練克里佛(Steve Clifford)也對他足夠信任,不過黃蜂表現起伏大,距離前面球隊勝場差距不大,想再度衝回分區前8名,難度卻也不低。

華克表現依舊穩定,昨天黃蜂就是靠他才能逆轉擊敗魔術,他今天仍有水準以上演出,加上林書豪今天表現優異,且碰上尼克狀況不佳,攻守兩端都找不到節奏,黃蜂即便比賽尾聲沒有再將領先差距拉開到20分,但比賽仍沒有懸念。

身高差30公分以上,華克(左)想硬拚波辛基斯(右)的結果就是吃了超級麻辣鍋。 美...
身高差30公分以上,華克(左)想硬拚波辛基斯(右)的結果就是吃了超級麻辣鍋。 美聯社

林書豪很享受在黃蜂的角色,比起過去擁有更固定的上場時間與發揮空間,他有能力,也獲得總教練信任,想看到林書豪打出佳作並非難事,只是黃蜂的素質一時之間並無法改變。

球季進行一半,黃蜂從開季第2,打到現在暫時排在東區8強之外,克里佛必須想辦法讓球員能繼續穩定貢獻,並盡快利用球隊能力打出佳績,重新衝擊東區季後賽席次。

尼克前鋒安東尼(前)今天被盯得很緊,全場只攻下9分。 美聯社
尼克前鋒安東尼(前)今天被盯得很緊,全場只攻下9分。 美聯社

但無論如何,看到林書豪能用自信的一面打出好球,仍是球迷在乎的事,即便可能再度身陷交易風暴,他仍再度展現自己專注於當下的特點,用精彩的表現,幫助球隊取得勝利。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

李修涵

世新大學新聞系 聯合報晚特約記者 「運動內幕」報導網站NBA專欄作者 喜歡籃球、NBA、體育人物 愛美食、旅遊、紐約文化 夢想是做一名旅美體育運動旅遊作家

最新文章

林書豪加速籃網升級 團隊投出6成4驚人命中率

林書豪歸隊添動力 籃網團隊出擊勢如破竹

籃網第三節狂飆38分 林書豪奇襲敲昏尼克

熱火熊熊再起 靈魂人物:史波史特拉

雷霆「酸民文化」 傷了MVP媽媽的心

熱門文章

尼克不用三角戰術 三角關係會很複雜

林書豪還在找節奏 籃網首戰缺點盡露

長江後浪推前浪 向90年代說再見

五大潛力球員 新球季即將爆發

打破凜冬之戰僵局 林書豪霸氣再滅火

留言