親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

小波話題再大 尼克一哥仍是甜瓜

2016-01-15 10:18 聯合新聞網 / 李修涵
尼克新秀波爾辛吉斯(6號)表現遠遠超乎預期,球隊雖然沒有馬上暴衝,但戰績遠比上季...
尼克新秀波爾辛吉斯(6號)表現遠遠超乎預期,球隊雖然沒有馬上暴衝,但戰績遠比上季要好看很多。 美聯社

尼克昨天在客場輸給同城勁敵籃網,甜瓜(Carmelo Anthony)受傷缺陣,「未來一哥」波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)被迫獨挑大樑,可惜表現欠佳。但尼克這場敗仗,多少將球迷的眼光拉回現實。

過去半年,波爾辛吉斯猶如搭了雲霄飛車。先是在選秀會當天如願進了NBA殿堂,卻隨即紐約迷噓個半死,批評尼克總管傑克森(Phil Jackson)眼光、唱衰波爾辛吉斯的人比比皆是,不過球季開打後,一次又一次的大爆發,波爾辛吉斯漸漸扭轉自己在尖酸苛薄的紐約人心中的印象。

自2012至13年開始,尼克戰績走向下坡,上個賽季17勝65負的慘澹結果還在世人腦海中揮之不去,甜瓜東進加盟尼克5年多,尼克迷曾經看見希望,好景卻又不長,波爾辛吉斯生涯第一季就「谷底翻身」,完全轉移了尼克迷的焦點。

尼克上周三對老鷹拿下2連勝,就已追平前一季的戰績;昨天輸給籃網,20勝21負暫居東區第10,重返季後賽希望依舊濃厚。不過從波爾辛吉斯開始顛覆眾人對他的印象後,大家都只在乎他遲早有天會取代安東尼,成為尼克一哥。

本季已是安東尼第13年在NBA打滾,尼克遲早都得找個人接他的棒子。甜瓜個人能力優異,解讀比賽的功力以及籃球智商卻普遍被認為輸給同梯的詹姆斯(LeBron James)、韋德(Dwyane Wade)等人,且他生涯到現在仍指上猶虛。

尼克現在還是甜瓜的球隊,有他在場上指揮,波爾辛吉斯能打得更好。 美聯社
尼克現在還是甜瓜的球隊,有他在場上指揮,波爾辛吉斯能打得更好。 美聯社

不過,昨天輸給籃網後,ESPN隨即有球評拿出數據,表示安東尼與波爾辛吉斯同時出現在場上時,尼克進攻威力較波爾辛吉斯單獨上場時強,提醒大家不要忘記甜瓜的重要性。

安東尼要為尼克贏得冠軍,難度很高,或許尼克迷是因為過去戰績太過慘烈,才選擇把眼光放遠,將未來的希望全押在波爾辛吉斯身上,只要能看到他有記好球出現,彷彿再也不用擔心尼克的將來。

然而,尼克不只過去5年,未來兩年、甚至3年,還會繼續以安東尼為核心。他打球很獨,眼中不一定有隊友,不過「薑是老的辣」,尼克陣容畢竟不如其他東區強權完整,安東尼有無上場,對球隊還是有一定影響。

安東尼本季至今缺陣3場,波爾辛吉斯前兩場分別得到20分、23分,昨天面對籃網只拿到12分,雖然樣本數很低,但這其中的落差,足以提醒滿心期待波爾辛吉斯成為尼克救世主的球迷,要專注於當下。

波爾辛吉斯(右)跟公鹿的安戴托昆波(左)一樣都是球隊極力栽培的未來領袖,不過現在...
波爾辛吉斯(右)跟公鹿的安戴托昆波(左)一樣都是球隊極力栽培的未來領袖,不過現在火候都還不夠。 美聯社

即便尼克戰績不算亮眼,但要對東區戰況產生衝擊也不是難事,甚至還有機會重返季後賽。本季的尼克表現已經比前一季還要好,又有未來之星波爾辛吉斯持續進步,期待他獨當一面很合理,只是他目前還太嫩,要當一哥還得再等幾年。

安東尼從初進聯盟就是球隊老大,領袖魅力卻始終飽受質疑,不過在波爾辛吉斯面前,他毫無疑問就是大哥,如果尼克迷願意花時間等波爾辛吉斯成氣候,在那之前,好好享受甜瓜與KP聯手的時光,又未嘗不是一件美好的事。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

李修涵

世新大學新聞系 聯合報晚特約記者 「運動內幕」報導網站NBA專欄作者 喜歡籃球、NBA、體育人物 愛美食、旅遊、紐約文化 夢想是做一名旅美體育運動旅遊作家

最新文章

林書豪加速籃網升級 團隊投出6成4驚人命中率

林書豪歸隊添動力 籃網團隊出擊勢如破竹

籃網第三節狂飆38分 林書豪奇襲敲昏尼克

熱火熊熊再起 靈魂人物:史波史特拉

雷霆「酸民文化」 傷了MVP媽媽的心

熱門文章

尼克不用三角戰術 三角關係會很複雜

林書豪還在找節奏 籃網首戰缺點盡露

長江後浪推前浪 向90年代說再見

五大潛力球員 新球季即將爆發

留言