親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

魔術大破黃蜂防守 豪持球少但態度積極

2015-12-17 10:38聯合新聞網 / 李修涵
林書豪(左)上籃潚灑飄逸,魔術防守球員只能望球興嘆。 美聯社
林書豪(左)上籃潚灑飄逸,魔術防守球員只能望球興嘆。 美聯社

東區排名第2的黃蜂今天在客場出戰第8的魔術,黃蜂上半場防守不力,讓魔術打得愜意,投籃命中率破5成,外線命中率更超過6成;下半場魔術進攻沒有踩煞車,黃蜂苦追不成,終場98:113輸球,吞下2連敗。

黃蜂總教練克里佛(Steve Clifford)在守不住魔術的情況下,並沒有過於依賴先發主力,板凳球員獲得不少上場時間,其中林書豪光在上半場就打了15分鐘,5投3中拿下7分,還外帶2助攻。

包含林書豪在內,卡明斯基(Frank Kaminsky)、蘭柏(Jeremy Lamb)等人也發揮得不錯,黃蜂板凳群是半場就有23分進帳。

不過魔術不遑多讓,在命中率其高無比的狀況下,先發有佛萊(Channing Frye)半場拿12分當箭頭,板凳球員也貢獻24分,且他們上半場就傳出18次助攻,顯示黃蜂防守出了很大問題,魔術透過傳導找到的空擋,幾乎都能出手命中。

林書豪第3節幾乎打滿,但只靠著最後讀秒階段一次強行突破造成對方犯規,站上罰球線得到一分。上場時間多,但持球時間少,不過林書豪仍保持積極侵略的態度,在魔術下半場命中率依舊沒有下降的情況,他仍努力利用自己的節奏的侵略性,試圖為球隊創造得分機會。

魔術後衛歐拉迪波(左)對林書豪(右)抄球相當兇狠。 美聯社
魔術後衛歐拉迪波(左)對林書豪(右)抄球相當兇狠。 美聯社

黃蜂到了第4節對魔術的進攻還是束手無策,魔術從裡到外完全把握住主場優勢,他們越是打得隨心所欲,就越顯得黃蜂綁手綁腳。林書豪打了近30分鐘,只是下半場僅得一分,全場8分、2籃板、4助攻,即便他想為球隊贏球,進攻節奏仍受到團隊影響。

不過樂觀一點看,黃蜂從比賽中段就落後給對手超過10分,之後差距越來越大,但克里佛不迷信先發5虎,他願意給板凳球員機會,嘗試創造改變比賽的契機,林書豪、蘭柏等人也因此獲得不少上場時間。

魔術前鋒哈里斯(左)「猴子偷桃」不成,改出重手「猴子敲核桃」,黃蜂前鋒威廉斯(右...
魔術前鋒哈里斯(左)「猴子偷桃」不成,改出重手「猴子敲核桃」,黃蜂前鋒威廉斯(右)痛得頭上已是7竅生煙了。 美聯社

林書豪在黃蜂獲得比過去湖人、火箭時期更多機會,也代表他擔負了更多責任,且他今天上場將近30分鐘,是全隊最高。雖然他進攻火力到後段受團隊戰力、體力影響逐漸下滑,但相信這並不會對他造成太大的挫敗,未來將可更常看到他在場上無所畏懼,勇往直前的身影。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

李修涵

世新大學新聞系 聯合報晚特約記者 「運動內幕」報導網站NBA專欄作者 喜歡籃球、NBA、體育人物 愛美食、旅遊、紐約文化 夢想是做一名旅美體育運動旅遊作家

最新文章

林書豪加速籃網升級 團隊投出6成4驚人命中率

林書豪歸隊添動力 籃網團隊出擊勢如破竹

籃網第三節狂飆38分 林書豪奇襲敲昏尼克

熱火熊熊再起 靈魂人物:史波史特拉

雷霆「酸民文化」 傷了MVP媽媽的心

熱門文章

總冠軍賽新面孔 改朝換代新氣象

善用第4順位選秀權 尼克才能鼓舞球迷

尼克重整有誠意 湖人未來缺遠景

甜瓜搞錯未來方向 該改變的是心態

布萊恩再戰奧運?畫下傳奇生涯句點

留言