親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

尼克破壞黃蜂節奏 林來蜂只瘋上半場

2015-11-18 11:16 聯合新聞網 / 李修涵
黃蜂今天到紐約踢館挑戰尼克,林書豪披上黃蜂球衣後首度回到尼克主場,全場上場28分鐘,攻得13分、5籃板、3助攻,可惜黃蜂最後94:102兵敗紐約。

黃蜂在一周內兩度與尼克對戰,林書豪遇上老東家總打得特別起勁,上周四上場21分鐘拿下17分;今天光上半場就打了14分鐘、拿下全隊最高11分、3助攻,而且沒有失誤,在麥迪遜花園廣場重現「黃蜂版林來瘋」。

林書豪(左)藝高人膽大,單挑尼克6呎9吋長人阿芒森(右)。 美聯社
林書豪(左)藝高人膽大,單挑尼克6呎9吋長人阿芒森(右)。 美聯社

上周東區最佳球員貝頓(Nicolas Batum)今天進攻大當機,整個上半場只得一分,幸好另一先發後衛華克(Kemba Walker)拿下10分,與林書豪聯手讓黃蜂打完半場領先2分。

林書豪上半場打得很有信心,積極進攻,穩定節奏,勇於突破,快攻時也能發揮功用,有別於先發幾乎只看華克一人,他與蘭柏(Jeremy Lamb)打出黃蜂板凳的活力。

下半場安東尼(Carmelo Anthony)回神,單節狂砍11分,所幸黃蜂有華克單節進帳10分緊咬比數。但黃蜂下半場明顯守不住尼克進攻,教練克里佛(Steve Clifford)又沒提前讓替補上場,試圖改變情勢,林書豪等人在第3節最後一分多鐘才又回到球場,作用並不大。

尼克手風一路順到第4節,華克與林書豪同在場上,兩人接連發生失誤後,被尼克連續砍進兩記三分球,加洛威(Langston Galloway)投進第3節壓哨三分球,末節也持續發威。

尼克菜鳥波爾辛吉斯(右)今天上演「波來瘋」狂取29分11籃板,黃蜂後衛貝頓(左)...
尼克菜鳥波爾辛吉斯(右)今天上演「波來瘋」狂取29分11籃板,黃蜂後衛貝頓(左)也被他的氣勢嚇到了! 美聯社

尼克總教練費雪(Derek Fisher)本場比賽活用先發與板凳,黃蜂的進攻節奏從第3節中段就被對手拉著走,此外,他們保護不了籃板,上周面對尼克,黃蜂少抓19記籃板還能贏球只是偶然,今天雖然只比尼克少3記,但下半場關鍵追分時刻籃板都漏,失去不少進攻機會。

林書豪第4節一直都待在場上,他也努力保持侵略性,可惜個人進攻因受到團隊節奏箝制,整個下半場只拿2分,雖然第4節中段黃蜂防守逐漸回到狀況內,但漏籃板、攻不進,全場外線投20中5,緊要關頭總是少了一股氣。

克里佛充分信任林書豪,林書豪本季擺脫過去在先發與替補之間掙扎的心態,雖然現在也不是克里佛在板凳的第一選擇,但他上場後積極進攻,也能幫忙策應,打出自己的風格與節奏,自然能爭取到較多上場時間。

黃蜂必須在調度上增加彈性,當場面漸漸失控時,克里佛應視情況換上替補,他們還得想辦法保護籃板,才能掌控未來的比賽。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

李修涵

世新大學新聞系 聯合報晚特約記者 「運動內幕」報導網站NBA專欄作者 喜歡籃球、NBA、體育人物 愛美食、旅遊、紐約文化 夢想是做一名旅美體育運動旅遊作家

最新文章

林書豪加速籃網升級 團隊投出6成4驚人命中率

林書豪歸隊添動力 籃網團隊出擊勢如破竹

籃網第三節狂飆38分 林書豪奇襲敲昏尼克

熱火熊熊再起 靈魂人物:史波史特拉

雷霆「酸民文化」 傷了MVP媽媽的心

熱門文章

雷霆「酸民文化」 傷了MVP媽媽的心

籃網第三節狂飆38分 林書豪奇襲敲昏尼克

五大潛力球員 新球季即將爆發

林書豪撐住首節 黃蜂禁區還是被烤焦

最佳總教練預測:布萊特、唐納文大對決

留言