親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

返鄉列車正夯 華盛頓等著杜蘭特

2015-07-31 10:17聯合新聞網 / 李修涵
從去年詹姆斯(LeBron James)宣告「回家」開始,NBA近兩季似乎吹起特殊「回家」旋風。前陣子德州人艾德里奇(LaMarcus Aldridge)離開拓荒者前往馬刺;靠近一點的也有「真理」皮爾斯(Paul Pierce)回到加州效力快艇。

明年杜蘭特(Kevin Durant)就要成為自由球員,如果他沒有與雷霆續約,如果他回家鄉華盛頓加盟巫師,如果能因此改變NBA西強東弱的態勢…

有些人認為艾德里奇是達拉斯人,馬刺是聖安東尼奧的球隊;皮爾斯是奧克蘭人,快艇則位處洛杉磯,兩人把轉隊講成「回家」有些牽強,不過這些並不重要,因為能回到離家更近的地方打球,聽起來多了人情味,讓人感覺很溫暖。

杜蘭特生涯8個賽季都在雷霆(含菜鳥賽季的西雅圖超音速),5度率領球隊打進季後賽,兩度闖進西區決賽,2012年殺進總冠軍賽,可惜最後輸球收場。

雷霆近年人才濟濟,但杜蘭特(左1)和衛斯特布魯克(左2)常常輪流受傷,新球季依然...
雷霆近年人才濟濟,但杜蘭特(左1)和衛斯特布魯克(左2)常常輪流受傷,新球季依然充滿變數。 歐新社

杜蘭特在雷霆最得力左右手:衛斯特布魯克(Russell Westbrook)與伊巴卡(Serge Ibaka),3人合作6年,上季運氣不佳,3人接連缺席,杜蘭特與伊巴卡還報銷,衛斯特布魯克獨木難撐大局,最終雷霆缺席季後賽令人惋惜,但下個賽季杜蘭特將健康回歸,只要沒有大問題,雷霆要在西區出線仍非難事。

然而,杜蘭特正邁向生涯巔峰,想追求冠軍的決心只會越來越強烈。雷霆人手足夠,天賦異稟,捲土重來的場面可以預見,但若他們最終仍與冠軍無緣,肯定會影響杜蘭特未來留隊意願。

沒有要唱衰雷霆的意思,單純以球迷看戲的心態而言,杜蘭特回華盛頓加盟巫師的戲碼確實蠻引人入勝。

巫師靠雙衛沃爾(John Wall)與比爾(Bradley Beal)能打出佳績,但球隊攻勢過於倚賴他們,連續兩年止步於季後賽第2輪,還不止一次靠著老將皮爾斯出手相救,沃爾是否真為一哥的料,令人質疑。

從個人數據來看,沃爾稍差騎士後衛厄文(Kyrie Irving)一些,厄文上季成功從紅花轉為綠葉,讓詹姆斯掌控全場,換得騎士大躍進;沃爾與杜蘭特合體,讓後者擔任老大,或許也能有類似成效。

杜蘭特(左)明年若能穿上巫師球衣,與沃爾(右)的搭配充滿想像空間! 歐新社
杜蘭特(左)明年若能穿上巫師球衣,與沃爾(右)的搭配充滿想像空間! 歐新社

就戰績而言,許多人已看膩NBA長期以來西強東弱的局面,詹姆斯回騎士,也只是讓東區除了公牛、溜馬之外,多了一支較具競爭力的隊伍,要是杜蘭特未來也能「回家」,讓巫師戰力上升,東區或許能變得更有看頭。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

李修涵

世新大學新聞系 聯合報晚特約記者 「運動內幕」報導網站NBA專欄作者 喜歡籃球、NBA、體育人物 愛美食、旅遊、紐約文化 夢想是做一名旅美體育運動旅遊作家

最新文章

林書豪加速籃網升級 團隊投出6成4驚人命中率

林書豪歸隊添動力 籃網團隊出擊勢如破竹

籃網第三節狂飆38分 林書豪奇襲敲昏尼克

熱火熊熊再起 靈魂人物:史波史特拉

雷霆「酸民文化」 傷了MVP媽媽的心

熱門文章

林書豪加速籃網升級 團隊投出6成4驚人命中率

別信沒根據的陰謀論 總冠軍戰是精彩比賽!

林書豪撐住首節 黃蜂禁區還是被烤焦

布萊恩再戰奧運?畫下傳奇生涯句點

留言