親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

快艇球迷鬱卒多年 下季將要揚眉吐氣

2015-07-24 10:41聯合新聞網 / 李修涵
洛杉磯愛籃球的人這幾年很幸運,尤其是快艇球迷,下個賽季可能讓他們High到最高點。

快艇季後補強順利,不只球員開心,洛城球迷相信也High翻天。 美聯社
快艇季後補強順利,不只球員開心,洛城球迷相信也High翻天。 美聯社

一直以來,我都很羨慕紐約與洛杉磯的球迷,這兩座城市各有兩支NBA球隊,紐約有尼克與籃網,洛杉磯則是湖人與快艇。如果純粹愛體育、喜歡到現場觀賽,A球隊看膩了,還有B球隊可以挑,永遠都有新鮮事,那是多麽令人羨慕的情況。

尼克與湖人同屬老牌勁旅,雖然湖人在冠軍數目佔上風,但無可否認的是,這兩支球隊最近幾季處境很像,球星、教練、總管話題不斷,更大的共同點是戰績都奇差無比。

至於籃網與快艇,前者連續3年打進季後賽,雖然都走不遠,與同城宿敵尼克相比已贏一大截。不過後者更威風,保羅(Chris Paul)、葛里芬(Blake Griffin)、喬丹(DeAndre Jordan)組成三巨頭,在瑞佛斯(Doc Rivers)帶領下頻頻打出佳績,上個賽季還在季後賽扳倒去年冠軍馬刺。

快艇成功讓喬丹(右)改變心意,續留快艇,保羅(左)、葛里芬(中)與他仍會繼續上演...
快艇成功讓喬丹(右)改變心意,續留快艇,保羅(左)、葛里芬(中)與他仍會繼續上演空拋之城。 歐新社

紐約球迷可能看球看得有些失去目標,相較之下洛城球迷能夠期待的事確實不少。

湖人由於歷史亮眼,加上有布萊恩(Kobe Bryant)坐鎮,無論打得好壞,媒體永遠追著他們跑。快艇想要獲得關注,似乎只能透過贏球一途,所幸他們今夏保住三巨頭,還獲得皮爾斯(Paul Pierce),下個賽季的先發五虎,光看都令人期待。

瑞佛斯曾在2008年擔任塞爾蒂克總教練時拿過冠軍,快艇今夏經過補強,之後先發五虎可能是喬丹、葛里芬、皮爾斯、保羅,搭配瑞迪克(J.J. Redick),儘管如此,質疑瑞佛斯執教功力的聲音仍然存在。

快艇找來多名球星助陣,如果下季無法衝擊總冠軍或西區冠軍,總教練瑞佛斯的表情相信會...
快艇找來多名球星助陣,如果下季無法衝擊總冠軍或西區冠軍,總教練瑞佛斯的表情相信會是這副冏臉。 歐新社

不過以球迷角度而言,這是令人興奮、值得期待的組合。瑞佛斯能否順利整合快艇眾將,將他們的潛能發揮到最大值都不是重點,上個賽季擊敗馬刺大快人心,之後同樣鏖戰7場卻敗給火箭則讓人扼腕,不過看到快艇留住喬丹,找來皮爾斯,相信喜歡這支球隊的人早已等不及要看快艇在新賽季復仇。

喬丹原先口頭答應加盟小牛,最後一刻卻大膽晃點小牛老闆庫班(Mark Cuban);皮爾斯回到家鄉打球,即便從小就是湖人迷,卻因效力過塞爾蒂克而不願成為紫金軍團一員,這一切或多或少都讓人看見快艇與瑞佛斯的魅力。

湖人已爛兩年,今年目前為止也有補進一些好手,如希伯特(Roy Hibbert)、年度最佳第六人威廉斯(Lou Williams)等,然而快艇的補強結果明顯獲得壓倒性勝利,新賽季開打後,期待能看到熱血程度更上一層樓的快艇迷。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於湖人的內容

李修涵

世新大學新聞系 聯合報晚特約記者 「運動內幕」報導網站NBA專欄作者 喜歡籃球、NBA、體育人物 愛美食、旅遊、紐約文化 夢想是做一名旅美體育運動旅遊作家

最新文章

林書豪加速籃網升級 團隊投出6成4驚人命中率

林書豪歸隊添動力 籃網團隊出擊勢如破竹

籃網第三節狂飆38分 林書豪奇襲敲昏尼克

熱火熊熊再起 靈魂人物:史波史特拉

雷霆「酸民文化」 傷了MVP媽媽的心

熱門文章

布萊恩再戰奧運?畫下傳奇生涯句點

善用第4順位選秀權 尼克才能鼓舞球迷

尼克重整有誠意 湖人未來缺遠景

林書豪高效率、傑佛森大復活 黃蜂準備好了!

馬刺接班人選 雷納德完美承接

留言