親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

國王想翻身 不能跟卡珍斯說再見

2015-06-26 11:30 聯合新聞網 / 李修涵
無論卡珍斯(DeMarcus Cousins)交易傳聞滿天飛,我認為國王老闆雷納迪(Vivek Ranadive)與籃球營運部副總裁迪瓦茨(Vlade Divac)堅持卡珍斯是球隊非賣品完全正確。

過去5季,國王戰績並不出色,但卡珍斯一次又一次證明自己是球隊王牌,一哥該有的脾氣與本領,在他身上一樣也不少。

卡珍斯綽號「表弟」,但他從不乖乖聽話,性格火爆、直來直往,情緒總是寫在臉上,卡珍斯場上表現搶眼,卻是個領技術犯規大王,一個不如意便直接向裁判理論,被吹T、被趕出場是家常便飯。

卡珍斯少了衝動,多些成熟,逐漸養成大將之風。 美聯社
卡珍斯少了衝動,多些成熟,逐漸養成大將之風。 美聯社

不過他這季開始脾氣收斂不少,據傳是國王前教頭馬龍(Mike Malone)成功「收服」卡珍斯,卡珍斯暴衝次數銳減,甚至還有過幾次馬龍上前向裁判爭論,竟然是卡珍斯出面叫他冷靜的場面。

看到卡珍斯伸手拉住教練往反方向走去,不少人直呼卡珍斯變成熟、長大了。除了馬龍,歐尼爾(Shaquille O’Neal)應該也是關鍵人物,他在2013年購買國王少量股份之後,卡珍斯多了機會與這位重量級前輩接觸,歐尼爾過去的經驗,是卡珍斯在別處學不到的寶貴課程。

卡珍斯在性格上的收斂有目共睹,對球隊成績更關鍵的是,他在數據上持續進步。生涯目前5個賽季,其中3季得分、籃板皆達雙位數,本季雖然只打了59場,但平均上場34.1分鐘,攻下24.1分、12.7籃板,比去年表現更加優異。

扣除伊凡斯(Reggie Evans)與米勒(Andre Miller),國王主力最年長的是打了9年NBA的蓋伊(Rudy Gay),蓋伊與更年輕一些的卡珍斯合體,加上6年資歷的柯林森(Darren Collison),3人未來幾年要有所作為並非不可能。

迪瓦茨、威廉斯、史托傑柯維奇、克里斯蒂、韋伯號稱國王五虎(後來畢比接手威廉斯)。...
迪瓦茨、威廉斯、史托傑柯維奇、克里斯蒂、韋伯號稱國王五虎(後來畢比接手威廉斯)。他們差點打垮當時統治NBA的湖人王朝,瘋迷幾許青少年。 截自2001年運動畫刊2月號封面。
蓋伊在國王一年半,國王可能尚未在他與卡珍斯聯手情況下打出名堂,或許有人認為艾德里奇(LaMarcus Aldridge)更好,同樣都需要時間磨合,與其把賭注放在新成員,不如給現有組合更多空間,期待他們幫助國王重現往日光榮。

有美國媒體說新教頭卡爾(George Karl)不排斥把卡珍斯換掉,更有傳聞說他與卡珍斯已有段時間沒有交集。卡珍斯與馬龍很契合,但教練換成卡爾,並不代表他就一定與卡爾合不來,卡爾2月才入主,兩人短時間內就鬧翻的可能性不高。

國王最近的輝煌時期已是10多年前往事,迪瓦茨、韋伯(Chris Webber)、史托傑柯維奇(Peja Stojakovic)等人的身影還在球迷心中,沈寂10年,國王想要重新振作,留住卡珍斯,會比到處找人談交易還要實際。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

李修涵

世新大學新聞系 聯合報晚特約記者 「運動內幕」報導網站NBA專欄作者 喜歡籃球、NBA、體育人物 愛美食、旅遊、紐約文化 夢想是做一名旅美體育運動旅遊作家

最新文章

林書豪加速籃網升級 團隊投出6成4驚人命中率

林書豪歸隊添動力 籃網團隊出擊勢如破竹

籃網第三節狂飆38分 林書豪奇襲敲昏尼克

熱火熊熊再起 靈魂人物:史波史特拉

雷霆「酸民文化」 傷了MVP媽媽的心

熱門文章

善用第4順位選秀權 尼克才能鼓舞球迷

林書豪加速籃網升級 團隊投出6成4驚人命中率

籃網第三節狂飆38分 林書豪奇襲敲昏尼克

林書豪高效率、傑佛森大復活 黃蜂準備好了!

布萊恩再戰奧運?畫下傳奇生涯句點

留言