親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騎士傷兵太多 老鷹不怕詹姆斯飆分

2015-05-19 09:26聯合新聞網 / 梁起華
下鍵盤打這篇文章時,還是有點不敢相信洛杉磯快艇隊已經被淘汰掉了!不管是今年初、還是季後賽開打時,沒有人會想到西區決賽是由休士頓火箭對上金州勇士,可見季後賽的戲劇性與不可預測性那麼強烈。

按照以上的理論與前「賽」之鑑,那麼我們為何不能說亞特蘭大老鷹隊可能翻盤克里夫蘭騎士隊,而進入總冠軍賽呢?

騎士控衛厄文的傷勢不輕而且是在膝部,想要像巫師沃爾那樣帶傷狂拚難度很高! 美聯社
騎士控衛厄文的傷勢不輕而且是在膝部,想要像巫師沃爾那樣帶傷狂拚難度很高! 美聯社

若說騎士隊最大的弱點,可能就是他們自己的傷兵問題,先是勒夫(Kevin Love)季後賽報銷,接著第二主將厄文(Kyrie Irving)的膝傷不可小覷,傷傷打打的無法拿出全力上場,相對地增加了主將詹姆斯(LeBron James)的負擔,厄文不能貢獻不光是進攻的問題,老鷹隊的「油滑後衛」提格(Jeff Teague)幾乎讓每一個對防後衛頭痛,騎士隊上一場的功臣之一戴拉維多法(Matthew Dellavedova),只是暫時性的,要他永久性的守住提格不是解決之道。

目前擔任NBA電視評論員、前湖人隊小前鋒福克斯(Ricky Fox)說的,老鷹隊不管是小前鋒卡洛(DeMarre Carroll),還是誰來守詹皇,問題都是無解,也都無效,詹皇一場要是得個30或40分其實也不是世界末日,重點是除了詹皇之外其他的騎士們要能有效的防止得分,或是表現失常,那麼就算詹皇得了超過50分,騎士隊的贏面還是不大的。

若是少了隊友的支援,詹姆斯恐怕將成孤寂的王者。 美聯社
若是少了隊友的支援,詹姆斯恐怕將成孤寂的王者。 美聯社

相對地老鷹隊本季開高後,到了中後期打的只能說普普通通,但是他們的有效分球、高命中率、強大的禁區威力、開季的40勝8負都是爭冠本錢,尤其與騎士隊的禁區相比,老鷹隊每場禁區可攻下44.2分,遠超過騎士隊的36.2分,這還是季賽時勒夫在場時的數據,沒有了勒夫,騎士隊在禁區定將更陷入苦戰。騎士隊今年季賽與老鷹對戰四場只贏了第一場,其他三場都被鷹啄,大概可以看出一個端倪。

其實兩隊真正好看的對決都應該在於二線球員的發揮,老鷹隊沒有太明顯的一線與二線球員之分,不但是特色,也是優勢,卡洛、霍福特(Al Horford)、米爾賽普(Paul Millsap)、考佛(Kyle Korver)等,誰的手感燙,誰就挺身而出,唯一缺點是決勝關鍵時的最後一擊誰出手?時勢造英雄!公牛隊過去兩年有巴特勒(Jimmy Butler)打出身價,從下一系列賽起,應該是看老鷹隊卡洛破繭出俑的好時機了!

老鷹小前鋒卡洛(右)很有可能在東區冠軍賽中有爆發性的演出! 美聯社
老鷹小前鋒卡洛(右)很有可能在東區冠軍賽中有爆發性的演出! 美聯社

扣掉厄文不說,從紐約尼克交易來的史密斯(J.R. Smith)與薛姆波特(Iman Shumpert),再加三分射手老將瓊斯(James Jones)與米勒(Mike Miller),代表的除了詹皇外的二砲部隊,騎士隊目前季後賽的板凳命中率有45.2%、三分線命中率有37.8%,都勝過老鷹隊的40.3%與29.4%,這代表著穩定性與外線火力的支援,騎士隊的板凳目前是調節的比較好,騎士隊要想進總冠軍賽,支援部隊應該是關鍵;同樣地,老鷹隊想晉級,守住騎士的助拳部隊即是上策。

預測結果:老鷹4勝3敗晉級



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

新一波西岸淘金熱 A咖球星大挪移

勇士奪冠啟示錄 加速NBA生態改變

比狄瓦茲更可怕 約柯奇將成未來之星

籃網進入失控隧道 林書豪耐戰力遭質疑

林來瘋再版推手 亞特金森低調不居功

熱門文章

「鎖匠」梅森 讓人懷念的紐約怪客

新一波西岸淘金熱 A咖球星大挪移

勇士奪冠啟示錄 加速NBA生態改變

王朝屹立20年 馬刺怎能不讓人忌妒

鋒衛全能搖擺人 總冠軍賽大對決

留言