親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

雷霆、溜馬差一步 勇士、老鷹鬆口氣

2015-04-17 10:15聯合新聞網 / 梁起華
NBA季後賽東西區的各最後一張門票,於例行賽的最後一天才揭曉,分別由兩支比較不被看好和不被祝福的隊伍拿到,讓許多球迷捶胸頓足,分別是布魯克林籃網隊與紐奧良鵜鶘隊,籃網隊經驗老道、但球員不努力、拿了肥約不好好打;鵜鶘隊才華洋溢、未來無可限量,但畢竟是年輕沒資歷。兩隊的季後賽第一輪要「大翻船」打掉第一種子隊伍的機率幾乎是零。

反倒是最後一天才被淘汰的兩支「老九」隊伍,印地安納溜馬隊與奧克拉荷馬雷霆隊,本文倒希望在此追悼,這兩隊和勉強擠進老八的東西兩隊戰績都相同,只不過輸掉例行賽的對戰歷史而被淘汰,雖不能說是雖敗猶榮,但是也沒甚麼好責怪的了。

說一句很公道也很實在的話,溜馬隊與雷霆隊要是最後真的以老八之姿進入季後賽,帶給亞特蘭大老鷹隊與金州勇士隊的壓力絕對比籃網隊與鵜鶘隊來的大,這是無庸置疑的!

溜馬隊今年絕大多數的日子都少了得分主將喬治(Paul George),但是隊形一直都打的很完整,溜馬隊的板凳夠深,在得分與籃板數字方面是所有隊伍的板凳軍團中最好的,去年的同時他們的板凳軍團在類似數字方面,卻居聯盟墊底的第28名。

但最要命的就是溜馬隊每次一輸,就無法止血,且這種狀況幾乎每個月都有,先是一開季的10月底到11月初六連敗,接著11月底至12月更慘的八連敗,打了一個多月的好球後,今年初1月中又來個七連敗,到了要收尾的重要時刻3月中還來個六連敗,相當該死。

溜馬隊15日最後一場比賽對上曼菲斯灰熊隊時,迷信的穿上懷舊球衣,今年該隊穿過七次懷舊球衣,七次都取得勝利,但這魔酒(MoJo)球衣在最後一場失效,算是溜馬命該絕了,溜馬過去四年打進季後賽,就在今年止步。

溜馬例行賽最後一戰對灰熊時特地穿上懷舊球衣,可惜沒能找回過去榮光。 美聯社
溜馬例行賽最後一戰對灰熊時特地穿上懷舊球衣,可惜沒能找回過去榮光。 美聯社

同樣可惜的雷霆隊在最後一天把握了自己的命運,狂電了明尼蘇達灰狼隊25分之多,沒想到小老弟鵜鶘隊卻否決了雷霆的命運,自己作掉聖安東尼奧馬刺隊,擠進季後賽讓雷霆隊痛惜不已。季中換來的土耳其中前鋒康特(Enes Kanter),和從克里夫蘭騎士隊來的威特斯(Dion Waiters)等,都是準備在季後賽使用的,結果計畫趕不上變化。

雷霆隊成也衛斯特布魯克(Russell Westbrook)敗也衛斯特布魯克,一個爆發力極強的後衛動不動得個30幾分或連幾場大三元,畢竟是功大於過,但過於獨幹也讓有心人士可以炒作,上週日(04/12)對溜馬隊時,他一個人出手43次,占全隊的出手次數45%,最後落敗,被認為打個人秀球賽。

衛斯特布魯克(左2)雖然常讓對手膽戰心驚,但獨木難撐還是無法救起雷霆。 美聯社
衛斯特布魯克(左2)雖然常讓對手膽戰心驚,但獨木難撐還是無法救起雷霆。 美聯社

誰都不能否認雷霆隊今年是敗在傷兵過多,要是有了杜蘭特(Kevin Durant)、有了健康的伊巴卡(Serge Ibaka),配上新秀大前鋒麥加瑞(Mitch McGary),哪一支西區球隊不怕他們?打不進季後賽,一定要有人負責,那麼教練布魯克斯(Scott Brooks)可能就是這隻代罪羔羊了。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

新一波西岸淘金熱 A咖球星大挪移

勇士奪冠啟示錄 加速NBA生態改變

比狄瓦茲更可怕 約柯奇將成未來之星

籃網進入失控隧道 林書豪耐戰力遭質疑

林來瘋再版推手 亞特金森低調不居功

熱門文章

勇士奪冠啟示錄 加速NBA生態改變

王朝屹立20年 馬刺怎能不讓人忌妒

籃網進入失控隧道 林書豪耐戰力遭質疑

林來瘋再版推手 亞特金森低調不居功

黃蜂最終試煉 林書豪舞台在季後賽

留言