親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

前溜馬中鋒 從麥當勞球星淪夜班員工

2015-03-16 09:08聯合新聞網 / 梁起華
日前美國Yahoo Sports報導了一則前NBA球員哈瑞森(David Harrison)的現況,由於文章題目太過於顯眼,讓哈瑞森這幾天在全美的知名度,反而比他當球員時還紅的多,可以讓年輕讀者作為借鏡,體悟真實的人生。

今年32歲的哈瑞森,在兩年前被人發現在印地拿波里市郊外的一間麥當勞快餐店打工,由於身高7呎太過於高大,被許多顧客認出原來這名員工就是前NBA印第安納溜馬隊的中鋒,他後來因為多次吸大麻被聯盟禁賽,導致最後離開NBA。

哈瑞森在NBA只打了4個球季,選秀順位剛好在他後一名的佛瑞喬在騎士打了11個球季...
哈瑞森在NBA只打了4個球季,選秀順位剛好在他後一名的佛瑞喬在騎士打了11個球季。 2004-05 Topps 球員卡

哈瑞森在高中時期名滿田納西州,高中畢業還入選全美麥當勞高中明星賽,之後進入科羅拉多大學打了三年紅極一時,最後以大三生身分被溜馬隊以第一輪末端順位選入,打了四年NBA溜馬隊的哈瑞森,其實打得還可以,做為一名替補足足有餘。

懂籃球的讀者大概都知道,在NBA只要你有7呎身高,就算打得稍差一點,無法做主力先發,但是做個板凳、搶個籃板、佔個空間的工作不難找,這樣子糊口飯、混個幾年應該是沒問題的,更何況哈瑞森還算是靈活的長人,通常這種長人會混不下去的原因,不外是受傷就是場外品行問題。

很不幸的哈瑞森就是後者,他在溜馬隊第一年新秀時,剛好趕上NBA世紀大亂鬥,有名的「底特律奧本山宮殿球場鬥毆事件」(Malice at the Palace),哈瑞森為了幫隊友亞泰斯特(Ron Artest)也就是後來改名為「世界和平」(Metta World Peace)的球員助拳,把一名快70歲的老球迷打得個半死,後還被起訴上法庭。

之後的哈瑞森先是與溜馬隊繼來的教頭歐布萊恩(Jim O’Brien)不合,後來又因吸大麻被禁賽,最後只好離開NBA,先後在中國大陸CBA聯盟的北京首鋼、廣東華南虎等隊混過兩三年。

他會淪落到麥當勞打工的原因其實很不堪,有一次他帶著孩子去麥當勞點餐,結果因為信用卡刷爆而結不了帳,被店經理認出是前NBA球員,不但讓他吃了一頓免費愛心餐,還提供他一個工作機會,哈瑞森接受記者訪談時,道出了他的悲慘世界,他說沒球打、沒有一技之長,他坐吃山空,車子和房子都被抵押沒收了,但他有兩個孩子要餵養,沒有收入,真的是走投無路了。

哈瑞森在麥當勞工作期間困擾也不斷,龐大的身型引起每一顧客的目光,一旦發現他是前NBA球員,就顧著與他交談、要簽名,使得點餐的速度拖延,最後逼不得已,店經理只好將他安排至深夜的晚班,以減少不必要的麻煩,做了幾周後乾脆不幹了!

NBA與美國大學運動聯盟NCAA於幾天前,擬提供一份新的選秀資格計畫,主要就是針對大學球員想要提早投身NBA撈金而發起,讓他們能夠多一點時間考慮,再決定是否參加NBA選秀,雖然這與到大三才進NBA的哈瑞森沒有太多直接關係,但是主張是一樣的,希望這些年輕人不要被一時的誘惑,而倉促做出不理智的決定,哈瑞森對於自己的人生沒有做出太好的抉擇,最後淪落吸毒收場,而結束大好的多金NBA生涯。

從麥當勞而成名,到再次在麥當勞成名,哈瑞森的籃球人生是我們觀戰精彩NBA的一次側記,值得警惕。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

新一波西岸淘金熱 A咖球星大挪移

勇士奪冠啟示錄 加速NBA生態改變

比狄瓦茲更可怕 約柯奇將成未來之星

衛少、羅瑞 明星賽先發球員的大小遺珠

籃網進入失控隧道 林書豪耐戰力遭質疑

熱門文章

新一波西岸淘金熱 A咖球星大挪移

勇士奪冠啟示錄 加速NBA生態改變

騎士傷兵太多 老鷹不怕詹姆斯飆分

泰隆魯「脫魯」大絕招 冰凍勒夫、惹火格林

黃蜂最終試煉 林書豪舞台在季後賽

留言