親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

巫師變不出魔法 威總飯碗岌岌可危

2015-03-09 09:25聯合新聞網 / 梁起華
巫師近10戰只贏2場,對上灰狼和76人還都慘敗,總教練威特曼帶兵能力遭到空前考驗...
巫師近10戰只贏2場,對上灰狼和76人還都慘敗,總教練威特曼帶兵能力遭到空前考驗。 美聯社

如果以美國時間3月8日來評東區戰績的話,東區近期打的最差的有三隊,分別是輸的已經快脫褲子的紐約尼克隊與費城七六人隊,和比較讓人驚訝的華盛頓巫師隊,三者都是2勝8負,巫師隊教練威特曼(Randy Wittman )被火(fired)掉的日子快來了。

在今年1月27日時,華盛頓巫師隊的戰績31勝15負,與其強度排名在東區傲視第二名,但接下來的戰績就是輸多贏少、慘不忍睹,目前居東區季後賽排名第五,但要是再這麼垂頭喪氣的打下去,戰績還有可能下滑至第六或第七。

巫師隊在今年的開季,鋒線陣容強大、球員無傷無痛,還有一個得分全能的老將皮爾斯(Paul Pierce)加入。今日美國報(USA Today)在約一個多月前巫師隊打的最好時期,還大肆讚揚巫師隊的豐沛前中鋒群,是爭冠的本錢,該隊從中鋒開始有外籍兵團組成戈塔(Marcin Gortat)、努內(Nene)、塞拉芬(Kevin Seraphin)組成的中鋒群,到本土的前鋒漢佛瑞斯(Kris Humphries)與皮爾斯等,其實一字排開怪嚇人的,禁區與內線的攻防可說是相當穩固,這都還沒提到後衛另有沃爾(John Wall)及比爾(Bradley Beal)等。

打開各項數據,從籃板、助攻、得分、命中率等,巫師隊的數字無一不在前10名,但為何戰況打不開呢?這問題當然除了教頭威特曼要負大部份責任外,巫師隊的管理層將「定心丸」老將米勒(Andre Miller)於明星賽後換走,也是一要命的壞棋。

巫師總教練威特曼過於小看老將米勒(左)在球隊中的重要性。 美聯社
巫師總教練威特曼過於小看老將米勒(左)在球隊中的重要性。 美聯社

之前提到巫師隊的前鋒人才濟濟,但是正統控球後衛嚴格說來只有一個半,米勒算一個完整的,狀元沃爾「得分第一、分球第二、組織第三」只算半個,巫師隊每場比賽平均失誤14.5個,屬於末段班群,有米勒在時,場上的數據或許不出色,不過在場外的休息室與經驗分享的作用不小,尤其有他在時,沃爾在未來場上的組織能力還有進步的空間,巫師隊換掉米勒後,戰績開始嚴重下滑。

目前大致安排季後賽的對戰組合,巫師隊排名第五將可能面對到芝加哥公牛,兩隊今年的對戰狀況算是五五波,是巫師隊比較有心得的一隊,要是戰績再往下滑,對上了多倫多暴龍隊(0勝3負)或是克里夫蘭騎士隊(1勝2負),巫師隊今年依舊是變不出甚麼新花樣的隊伍。

威特曼調度無方、戰術沒有人適當執行,運氣好的話,可以撐完本季,要是巫師隊排名再繼續下滑,那麼老威可能無法與隊員攜手進季後賽了。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

新一波西岸淘金熱 A咖球星大挪移

勇士奪冠啟示錄 加速NBA生態改變

比狄瓦茲更可怕 約柯奇將成未來之星

衛少、羅瑞 明星賽先發球員的大小遺珠

籃網進入失控隧道 林書豪耐戰力遭質疑

熱門文章

「鎖匠」梅森 讓人懷念的紐約怪客

波爾辛吉斯來真的 成尼克第二顆恆星

新一波西岸淘金熱 A咖球星大挪移

比狄瓦茲更可怕 約柯奇將成未來之星

王朝屹立20年 馬刺怎能不讓人忌妒

留言