親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

一山難容二虎 杜蘭特快待不下去了

2015-02-25 13:38聯合新聞網 / 梁起華
籃球賽有時很奇怪,明明是項團體運動,但是有時一加一不一定是二、一減一也未必是零…….。舉個例子,之前才從底特律轉隊至休士頓火箭隊的史密斯(Josh Smith),6呎9吋身高、大小前鋒都可以打,偏偏在活塞隊時就是無法融入戰術,活塞隊一將他交易出去後,戰績馬上有點起色,目前還在為季後賽資格打有意義的戰爭。

雷霆近來又換進了不少好手,杜蘭特在隊中的重要性日益降低。 美聯社
雷霆近來又換進了不少好手,杜蘭特在隊中的重要性日益降低。 美聯社

將這個例子轉到西區,近日火紅的奧克拉荷馬雷霆隊也有點類似,該隊過去10場比賽8勝2負,和曼菲斯灰熊隊是聯盟唯二的火紅隊伍,其中雷霆隊的二當家衛斯特布魯克(Russell Westbrook)過去10場比賽,平均近30分,加上從上周起雷帝杜蘭特(Kevin Durant)舊傷復發,可能將缺賽好幾周,這應該是衛斯特布魯克證明自己身價的最好時刻!

事實上衛斯特布魯克今年在各攻守數據上呈現上揚趨勢,優異的表現已經被列入年度MVP的對話框中,只可惜雷霆隊上半季的戰績不佳,目前還只排名西區第八名,雷霆隊目前的氣勢就像衛斯特布魯克的彈性一樣,爆發力十足,未來並不會因為杜蘭特缺陣而敗退下來。

但有一件事卻值得讓看門道的球迷關心,杜蘭特日前在紐約舉辦的明星賽前接受媒體採訪,卻對媒體放炮開罵,直接飆帶有髒字的國罵,看似是媒體窮追不捨的問杜蘭特與奧克拉荷馬雷霆隊主教布魯克斯(Scott Brooks)的關係,其實這背後有值得探討和球員與媒體互動的糾葛關係。

衛斯特布魯克聲勢如日中天,已經取代杜蘭特成為雷霆陣中一哥。 美聯社
衛斯特布魯克聲勢如日中天,已經取代杜蘭特成為雷霆陣中一哥。 美聯社

去年NBA季後賽,雷霆隊在第二輪遇上勁敵曼菲斯灰熊隊,雷霆隊在缺少衛斯特布魯克、 杜蘭特本人又陷入投籃低潮的情況下,面臨淘汰邊緣,當地的第一大報「奧克拉荷馬人報」(Oklahoman),在次日的標題上給杜蘭特冠上「不可靠先生」(Mr. Unreliable)的諷名,這讓杜蘭特相當惱火,雖然該報立刻道歉,但杜蘭特與當地媒體的關係也因此重下惡因了。

資深運動媒體人考爾德(Colin Cowherd),日前在ESPN紐約電台主持運動脫口秀時,即預測杜蘭特今年球季結束,鐵定離開奧克拉荷馬,一來尋求更大合約、二來一山難容二虎,再加上杜蘭特與當地媒體關係不佳。

將衛斯布魯克的場上「狂飆」與杜蘭特場下記者的「狂罵」,兩件事串連在一起,可以預測杜蘭特在雷霆隊的日子不久了。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Russell Westbrook, Kevin Durant, 雷霆的內容

最新文章

新一波西岸淘金熱 A咖球星大挪移

勇士奪冠啟示錄 加速NBA生態改變

比狄瓦茲更可怕 約柯奇將成未來之星

籃網進入失控隧道 林書豪耐戰力遭質疑

林來瘋再版推手 亞特金森低調不居功

熱門文章

林來瘋再版推手 亞特金森低調不居功

馬刺恐提前打包 老鷹第二輪有危機

留言