親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騎士狠宰快艇 冠軍之路已不遠了

2015-02-06 15:39聯合新聞網 / 梁起華
小皇帝詹姆斯(右)飛身暴扣如鐵鎖橫江,強者如葛里芬也只能望球興嘆。 美聯社
小皇帝詹姆斯(右)飛身暴扣如鐵鎖橫江,強者如葛里芬也只能望球興嘆。 美聯社

克里夫蘭騎士隊5日晚間在主場迎戰洛杉磯快艇隊前,記者訪問新交易來的鋒衛人薛姆波特(Iman Shumpert),問他被交易時的心情是如何,小薛回憶了當天的情況,不過他講了一句很老實、很坦白的一句話,「以後不用再防守詹姆斯(LeBron James)了」,誠然!騎士隊5日晚間活宰快艇隊,從常年吃敗的紐約來的薛姆波特,還應該補一句:做常勝軍真好!

騎士打快艇這場比賽,應該算是明星賽前相當重要的一場比賽,今日美國體育周報(USA Today Sports Weekly)更是直接下結論「是冠軍戰的預賽」。但話又說回來,如果比賽打到第三節末就已經被決勝負的快艇是這麼樣的不堪一擊,快艇也別爭冠軍了。

兩隊各有各的問題,因此分別居東西區第三與與第五名。快艇隊的問題較大,防守不佳、板凳遞不上火力,加上5日這場比賽還看見一個問題-肝火大、心浮氣躁、嘴巴不乾淨,全場拿了四次技術犯規。

相較之下騎士隊問題較好解決,兵多將廣,只有陣容磨合問題,說的更仔細、更白一點,關鍵就在於花了心血換來的大前鋒勒夫(Kevin Love)身上,只要能融合了騎士的流暢打法,東區不管是任何隊伍都要當心了。

重本換來的勒夫能否正常發揮,對騎士戰績影響極為重大。 美聯社
重本換來的勒夫能否正常發揮,對騎士戰績影響極為重大。 美聯社

勒夫在明尼蘇達當了六年的狼王,一球在手、快樂無窮,得分、籃板一把抓,來了克里夫蘭,首先在角色和持球數方面都要讓點出來給小皇帝和「小貝勒」厄文(Kyrie Irving),在防守與籃板方面,騎士隊還有莫茲戈夫(Timofey Mozgov)、湯普森(Tristan Thompson)及正在養傷的佛瑞喬(Anderson Varejao)等爭著搶功,在攻防方面勒夫要能夠承上啟下、前仆後繼、角色明確、缺他不可,那時騎士隊離冠軍的路途就不遠了。

騎士隊在這球季前,將勒夫換來算是一個賭注,這賭注不能說非常大,但是輸了的話,其實賠是賠滿慘的,騎士隊將連兩年的選秀狀元都送了出去,尤其去年的選秀狀元維金斯(Andrew Wiggins),到了灰狼隊後進步神速,未來的「星」途不可限量。

加上勒夫即將在本球季結束後成為自由球員,騎士隊要不要花大錢留下他還是未定之天,假設騎士隊爭冠失利、勒夫走人,騎士隊等於最後功虧一簣,算是賭輸了一把,可惜地丟掉兩個選秀狀元,可見得勒夫的調適與融入對於騎士隊來說多麼重要了。

但有一項數據是樂觀的,當詹姆斯、厄文與勒夫三人持球共100次時,可以得共114分,這是居全聯盟各隊得分前三高球員中最高的,也就是說這三人組只要都有球打、火力都開時,進攻是相當恐怖的。

可以預見地,明星賽後騎士將起、老鷹與暴龍將受到嚴峻的挑戰,東區排名很快就要洗牌了。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於LeBron James的內容

最新文章

新一波西岸淘金熱 A咖球星大挪移

勇士奪冠啟示錄 加速NBA生態改變

比狄瓦茲更可怕 約柯奇將成未來之星

衛少、羅瑞 明星賽先發球員的大小遺珠

籃網進入失控隧道 林書豪耐戰力遭質疑

熱門文章

勇士奪冠啟示錄 加速NBA生態改變

籃網進入失控隧道 林書豪耐戰力遭質疑

王朝屹立20年 馬刺怎能不讓人忌妒

勇士全能前鋒格林 虎口出身的斯巴達人

波爾辛吉斯來真的 成尼克第二顆恆星

留言