親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湖人組網紅大軍 詹姆斯開始享受人生

2018-07-24 07:00聯合新聞網 / 梁起華

美聯社
美聯社

「大帝」詹姆斯(LeBron James)本月初宣布加入洛杉磯湖人隊時,所有人都不免小驚訝,筆者身邊甚至有喜歡看籃球「熱鬧」的球迷朋友問道:「是不是為了錢(指高薪)」才前往洛杉磯的?答案「是」也「不是」,但肯定的是他不是為了冠軍才去洛杉磯,至少短期是這樣的,洛杉磯目前沒有奪冠的實力。

問問一般的美國人,若有機會選擇,喜歡定居西岸洛杉磯的人還是多於東岸紐約的,當然了,洛杉磯氣候宜人,地理環境佳,娛樂吃喝遊玩應有盡有,最重要的是沒有東岸大雪苦寒,大家都喜歡洛杉磯。詹姆斯若真想要再次奪冠,大可直接在東岸加入波士頓或費城。畢竟目前NBA的情勢是西強東弱,從東岸出線打冠軍賽的機會較大些。

騎士所在地俄亥俄冬季常出現酷寒暴雪氣候,不利社交活動。 歐新社資料照片
騎士所在地俄亥俄冬季常出現酷寒暴雪氣候,不利社交活動。 歐新社資料照片

詹姆斯從進入NBA打了15季球賽,奪了三次冠軍,若拿和他一樣差不多也是高中畢業直接進NBA的湖人隊「金童」布萊恩(Kobe Bryant)相比,小布比他早一年(18歲)進NBA,一共打了20個球季,那麼大概推敲一下,詹姆斯大概也只剩4到5年的球員生命了。

想一想,一個從中西部俄亥俄州出來的孩子,從被發掘到NBA,每天的生活就是打球和與作打球相關的事務。奪了三次冠軍,其中一次幫自己家鄉摘下,他的一生已不虧欠家鄉父老。現在的他要為自己而活,做自己想要做的事情。也就是說,這次詹姆斯來到洛杉磯,主要目的除了是為家庭(據說詹姆斯的家人非常喜歡洛杉磯的生活環境),最重的是他要幫自己在職業球員生涯完後,開始鋪自己的路,個人形象、跨足娛樂電影、代言的廣告品牌,這些事情在洛杉磯是最好的市場。

詹姆斯已有3枚冠軍戒指,已是傲人的成就,由於想要追上喬丹6次冠軍的可能性極微,他...
詹姆斯已有3枚冠軍戒指,已是傲人的成就,由於想要追上喬丹6次冠軍的可能性極微,他可能會分出時間來經營一些場外事業。 歐新社資料照片

當然身為一名NBA球員,當問你加入某隊的原因為何時?你永遠都要說,是為了勝利、是為了奪冠軍戒指。即使你心裡想的不是……..

洛杉磯湖人隊在簽進了「大帝」後,陸續在這近一個月的時間,又簽下了幾名在NBA有名氣、有話題的球員,ESPN電視台給湖人隊起一個外號叫「Meme Team 」(網紅隊),這些人湊起來剛好形成一先發陣容。娛樂性十足、話題性具有張力,不管是否能奪冠,湖人隊的人氣指數本來就高,在招進這些球員後,可能會成為全國關注的球隊。

除詹姆斯之外,中鋒找來了金州勇士隊的麥基(JaVale McGee),此君今年在總冠軍賽第一場比賽,一個很簡單可以輕鬆灌籃的機會,居然在全世界的觀眾前洩氣,7呎身高的他,居然沒扣籃成功,笑垮全世界。這兩天又簽進了新一代的NBA「壞小孩」畢斯利(Michael Beasley)來打大前鋒,畢斯利天分充足但麻煩不斷,所有能闖的禍大概都幹過,非法持槍、毒品大麻、打架鬧事一樣都沒少。

搞笑天王麥基(中)在勇士打得中規中舉,讓他的「天份」有些被埋沒了,來到湖人後相信...
搞笑天王麥基(中)在勇士打得中規中舉,讓他的「天份」有些被埋沒了,來到湖人後相信戲份會大幅提高。 歐新社資料照片

更絕的還有所謂的「詹姆斯剋星」史帝芬森(Lance Stephenson)也來了,這傢伙球技一般,但是名場上打不死的橡皮糖防守功力一流,耐打、耐操、還可以翻滾,最有名的是曾經在東區季後賽負責防守詹姆斯,明的暗的防守招數都來,還曾在詹姆斯耳邊吹氣,搞得大帝渾身不爽。然後在控衛方面,簽下了控球後衛中的「鬼精靈」朗多(Rajon Rondo),他其實場上控球、導傳功力火侯相當到位,但在態度與個性方面有問題,教過他的教練都頭痛。

讓「詹姆斯剋星」和詹姆斯一起打球,實在是很有趣的組合。 歐新社資料照片
讓「詹姆斯剋星」和詹姆斯一起打球,實在是很有趣的組合。 歐新社資料照片

上述的英雄好漢今夏紛紛前來納入大帝麾下,也大概只有詹姆斯能同時搞定這些形形色色的球員。對了,更不要講湖人隊原本就有一名難搞的「爸寶」鮑爾(Lonzo Ball),這小孩本身球技方面沒問題,但是背後有愛出風頭、愛批評、愛打嘴砲的老子,老鮑爾已有幾次針對詹姆斯的發言與談話讓詹姆斯不是太高興了。湖人隊目前儼然已是大帝的隊伍了,老鮑爾若不識時務的話,小鮑爾可能很快會離開洛杉磯。

所以無論如何,湖人隊目前的網紅度與焦點性已經形成,今年該隊的爭冠實力其實不大,但觀眾與球迷要看的也不指望那個,真正關心的是大帝如何降伏群魔平定洛城。

梁起華

長年旅居紐約,對美式運動如棒球、美足和籃球極度熱衷,尤其對於大學美足與籃球有深度研究,超喜愛挖每位球員的生長與養成背景,死忠的密西根州大(MUS)斯巴達人隊球迷,Go Green~Go White~!


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

球星名利雙收還想衣錦還鄉 小咖先求有球可打

2019-08-08 07:00

哈登歐洲步、柯瑞大號3分 小孩應該提早學嗎?

2019-07-24 07:00

管理階層問題不斷 尼克尋找大牌球星處處受阻

2019-07-10 07:00

選秀會無驚奇 灰熊不佔尼克便宜可惜了

2019-06-26 07:00

帕克華麗轉身退場日 雷納德樸實球風雲起時

2019-06-12 07:00

勇者鬥惡龍出線 拓荒者該認命、公鹿好遺憾

2019-05-29 07:00

年度最佳教練人選 還有人比布丹霍澤更好?

2019-04-17 08:45

20年還未步上正軌 尼克未來仍混沌不明

2019-03-20 07:00

加盟湖人首季慘淡收場 詹皇還需奪冠救贖

2019-03-13 07:00

尼克全力開創「坦」途 對得起買票的球迷嗎?

2019-02-20 07:00

瘋狂三分球時代 威廉森真能成為好狀元?

2019-02-12 07:00

哈登有望蟬聯MVP 比肩聯盟史上偉大球星

2019-01-23 07:00

巫師少壯派翻「牆」而出 雙槍時代將成過去?

2019-01-09 07:00

雜牌軍籃網重建有成 教頭、總管功不可沒

2019-01-02 07:00

單場50分已非球星專利 越來越多球員參一咖

2018-12-19 07:00

杜克大學打不打得過騎士? 變成兔子也不可能

2018-12-13 07:00

蝦兵蟹將狂宰大鯨魚 尼克慘澹球季見曙光?

2018-12-05 07:00

甜瓜獨幹球風適合弱隊 籃網、騎士是最佳選擇

2018-12-02 07:00

瘋狂飆分秀成新趨勢 傳統籃球逐漸失傳

2018-11-21 07:00

綠衫軍進攻效率不佳 開季表現舉步維艱

2018-11-13 07:00

全能長人時代來臨 「字母哥」、戴維斯搶MVP

2018-11-06 07:00

卡珍斯自行降價投靠 勇士是福是禍仍難料

2018-07-10 07:00

進化型中鋒影響力強 新科狀元艾頓前景看好

2018-07-03 07:00

不讓對手傳球300次 火箭要逼勇士「雷霆化」

2018-05-29 07:00

尼克新教頭十選一 費茲戴爾為何能脫穎而出?

2018-05-15 07:00

擺脫林書豪受傷厄夢 籃網邁向重生幸福路上

2018-01-08 07:00

新一波西岸淘金熱 A咖球星大挪移

2017-07-17 07:00

勇士奪冠啟示錄 加速NBA生態改變

2017-06-14 11:19

熱門文章

球星名利雙收還想衣錦還鄉 小咖先求有球可打

2019-08-08 07:00

哈登歐洲步、柯瑞大號3分 小孩應該提早學嗎?

2019-07-24 07:00

留言