親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

泰隆魯「脫魯」大絕招 冰凍勒夫、惹火格林

2016-06-15 10:59聯合新聞網 / 梁起華
假如我是騎士隊的教練泰隆魯(Tyronn Lue)的話,那麼下一場先發陣容名單應該是中鋒莫茲戈夫(Timofey Mozgov)、大前鋒詹皇(LeBron James)、小前鋒傑佛森(Richard Jefferson)和後場的厄文(Kyrie Irving)及搖擺人史密斯(J.R. Smith)…….湯普森(Tristan Thompson)呢?也可以!那莫茲戈夫下來,湯普森打五號,反正無論如何,現在的先發大前鋒勒夫 (Kevin Love)不能先發,上場時間要撥一些出來給其他的大個如莫茲戈夫、甚至佛萊(Channing Frye)都可以。

雖然勒夫通過了腦震盪測試在前一場復出,但表現依然像失了魂,對騎士的幫助也不大。 ...
雖然勒夫通過了腦震盪測試在前一場復出,但表現依然像失了魂,對騎士的幫助也不大。 美聯社

說來迷信,騎士隊目前的寶貴兩勝,大前鋒勒夫「都沒上場」,一場是身體沒上場,上一場第五戰只得兩分、三個防守籃板,心不在焉,也不算真上場,33分鐘的出賽時間分給其他隊友,保證有更好的貢獻。但其實說起來也很科學,勒夫進入冠軍賽後,經驗與身體抗壓纏鬥性都不足,打慣了「老大球」的他,和詹姆斯與厄文真的是很不融入,勒夫其實是一個非常全面的中前鋒人才,夠高、夠大,也算是大個子中靈活的,還有外線,但是速度方面弱了一點。相反地,傑佛森靈巧一點,總冠軍賽經驗豐富,反正對手勇士隊的先發也不是以身高見長。

假如我是泰隆魯的話,我還要想辦法讓勇士隊的格林(Draymond Green)再一次惡行犯規(flagrant foul),寧願犧牲詹姆斯的「性福」也在所不惜,根據聯盟規定,格林再一次惡行犯規,那麼還要再罰一場禁賽,騎士隊若能挺過第六戰,那麼少了格林的第七戰,加上勇士連敗兩場的晦氣,勇士自己可能也要重蹈西區冠軍戰奧克拉荷馬雷霆的覆轍了。

泰隆魯絕對不想當魯蛇,冰凍勒夫並且想辦法激怒格林,是成為「溫拿」(Winner)...
泰隆魯絕對不想當魯蛇,冰凍勒夫並且想辦法激怒格林,是成為「溫拿」(Winner)的兩大絕招。 美聯社

上一場比賽少了格林的金州勇士隊,整個攻擊只剩下浪花兄弟湯普森(Klay Thompson)與柯瑞(Stephen Curry)的單打獨鬥,整個攻勢相當走樣,所以命中率掉到36.4%是五場比賽中最差的,五場比賽的命中率分別是49.4%、54.3%、42.1%、40.7%與上一戰的36.4%,並且有不斷下降的趨勢。

像格林這種能促進隊伍攻防協和的「酵素型」球員,在英文上稱facilitator,可翻譯為促進者、幫助者,但本意上都沒有完全達意,格林的角色在攻勢上如已過世的尼克名將梅森(Anthony Mason)、在籃板上如公牛王朝時的羅德曼(Dennis Rodmen)、在防守上如馬刺髒黏高手包溫(Bruce Bowen)。就天份來說勇士隊的先天是充足一點,騎士隊夠聰明的話,不但要使出非常手段,更要配上一點運氣。

只要格林(左)和勒夫(右)無法出現在場上,騎士的贏面就更大! 美聯社
只要格林(左)和勒夫(右)無法出現在場上,騎士的贏面就更大! 美聯社

但可惜我不是泰隆魯,勒夫還是會先發、格林可能也學乖了,但總感覺今年的冠軍賽要打到第七場才分高下,NBA名將惡漢巴克利(Charles Barkley)說「挑投的隊伍拿不到總冠軍」,不管對與錯,老巴有他的出發點………



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

新一波西岸淘金熱 A咖球星大挪移

勇士奪冠啟示錄 加速NBA生態改變

比狄瓦茲更可怕 約柯奇將成未來之星

籃網進入失控隧道 林書豪耐戰力遭質疑

林來瘋再版推手 亞特金森低調不居功

熱門文章

《NBA觀察站》明星賽後 東西區誰爭霸

勇士奪冠啟示錄 加速NBA生態改變

波可洛夫快刀斬亂麻 籃網能有新氣象?

波爾辛吉斯來真的 成尼克第二顆恆星

帶著快樂與信心 林來「蜂」改變成真

留言