親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

波可洛夫快刀斬亂麻 籃網能有新氣象?

2016-01-18 09:15聯合新聞網 / 梁起華
籃網老闆波可洛夫5年前豪氣干雲地放話要用錢砸出冠軍,現在只能狼狽地開記者會換總管...
籃網老闆波可洛夫5年前豪氣干雲地放話要用錢砸出冠軍,現在只能狼狽地開記者會換總管和教練。 美聯社

紐約布魯克林籃網隊俄國籍老闆波可洛夫(Mikhail Prokhorov),上周一口氣進行人事清倉,將總管金恩(Billy King)與教練哈林斯(Lionel Hollins)都解雇,以對近期籃網隊的戰績不佳與近年薪資濫用作個交代與負責,也換個氣象,不過這中間也有幾件事值得探討。

2010年波可洛夫買下當時紐澤西籃網隊大部分股權時,曾發下豪語「五年之內籃網隊不拿下NBA總冠軍,他要以「結婚」來逞罰自己!…………結婚有那麼恐怖嗎?結果五年過去了,現年50歲的波可洛夫還是王老五,他沒辦法吃下當時的豪語,只好將兩名大頭解雇來謝罪,上周一些美國主流媒體翻出這往事來調侃這名俄國佬,一般的美國人因為當時冷戰的關係恨俄國人太深,這可以大臭一番的機會豈能放過!

2013-14球季由基德(左)擔任總教練,並找來球星賈奈特(右二)和皮爾斯(右一...
2013-14球季由基德(左)擔任總教練,並找來球星賈奈特(右二)和皮爾斯(右一),結果籃網還是無法打進冠軍戰。 歐新社

其實這次的大清倉主要是找金恩開刀,自2010-2011球季至本球季籃網隊已經付了超過一億(100 million)美金的薪資豪華稅了,但是這五年來只有三季進入季後賽,其中一次打進分區準決賽,金恩這些年來一直希望將一些大牌球星搞來來壯大聲勢、招票房,例如賈奈特(Kevin Garnett)、皮爾斯(Paul Pierce)、已到達拉斯發展的威廉斯(Deron Williams)和目前還在隊上的強森(Joe Johnson)等。為了這幾名球員,籃網隊花大錢不講,交易出去了許多選秀順位,下一個球季籃網隊將無任何一個選秀權,2017年至少第一輪選秀權也沒有,籃網隊過去幾年票房也慘兮兮的,可見得金恩的交易與管理是該打罰!

但是從中也可看到波可洛夫對於現況相當不滿與不安,因此而亂了陣腳,因為距離NBA今年的球員交易截止日2月18日,剛好只剩下一個月,這正是球隊準備該買進、或是賣出的關鍵日子,籃網隊目前居然面臨沒有人操刀的窘境,所以有媒體認為波可洛夫一定是氣得半死,沒有多想就下令斬人,結果斬的太快,反而不利自己。

金恩(左)這幾年享受了炒短線的快感,但籃網接下來要付出痛苦的代價。 歐新社
金恩(左)這幾年享受了炒短線的快感,但籃網接下來要付出痛苦的代價。 歐新社

目前唯一的補救方法,就是趕快進行人事穩定方案,據傳籃網隊現正積極與NBA的老江湖級總管克蘭傑羅(Bryan Colangelo)接洽,老克前幾年將鳳凰城太陽隊與多倫多暴輪龍隊管理的還不錯,他要是能夠來紐約,第一個要面對的問題就是球員交易日的無米之炊問題。

籃網隊在砍掉了前主教哈林斯後,第一場比賽居然打掉同城近況不錯的尼克隊,有點莫名其妙,按目前東區大家戰績都鴉鴉烏的情況,籃網隊好好打,到季末時搞不好還能溜進季後賽也不一定;所以波可洛夫上周的舉動雖然急躁了些,但就長遠來看也未必是不好的,大家一齊來拭目以待。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

新一波西岸淘金熱 A咖球星大挪移

勇士奪冠啟示錄 加速NBA生態改變

比狄瓦茲更可怕 約柯奇將成未來之星

籃網進入失控隧道 林書豪耐戰力遭質疑

林來瘋再版推手 亞特金森低調不居功

熱門文章

王朝屹立20年 馬刺怎能不讓人忌妒

勇士全能前鋒格林 虎口出身的斯巴達人

鋒衛全能搖擺人 總冠軍賽大對決

米羅蒂奇 新一代歐洲全能前鋒

前溜馬中鋒 從麥當勞球星淪夜班員工

留言