親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

美國男籃眾星雲集 黑曼巴最後心願難成

2015-12-18 12:39聯合新聞網 / 梁起華

自稱黑曼巴蛇(Black Manmba)的洛杉磯湖人隊主將兼老將布萊恩(Kobe Bryant),在11月底宣布本季結束後,決定高掛球鞋退休,在這之後進入12月,他的投籃命中與得分漸漸的有起色,雖不能說與以往巔峰相比,不過以37歲之姿能有這樣的表現也算不錯了。

布萊恩最近身手恢復不少,NBA主席席佛希望他能在生涯最後一個球季入選明星賽。 美...
布萊恩最近身手恢復不少,NBA主席席佛希望他能在生涯最後一個球季入選明星賽。 美聯社

不過這條黑蛇是難搞,好不從容易退休一事目前暫告一段落,立即來的兩件事對於NBA與相關的人是滿頭痛的,一是即將於加拿大多倫多舉行的NBA明星賽,和即將於今年舉行的奧運會美國男籃隊徵選,前者還好解決,但後者就非常不好處理。

目前布萊恩的態度是明星賽可打可不打,奧運一定要參加!但尷尬的是他不一定要參加的好解決,他很想參加的卻不好解決。對每位NBA球員來說,打明星賽與國家代表隊是身為一名球員最榮耀的兩件事(總冠軍賽除外)。美國球員與亞洲球員不一樣,明星賽與冠軍賽看得比國際賽來的重,但偏偏這次布萊恩偏要打國際賽!

以布萊恩現在的身體狀況來看,他是否能負荷奧運男籃比賽的強度是個很大的疑問。 美聯...
以布萊恩現在的身體狀況來看,他是否能負荷奧運男籃比賽的強度是個很大的疑問。 美聯社

日前,布萊恩在一個機會中接受ESPN的採訪,對於明星賽的態度興趣沒有那麼大,他說能選上最好,但選不上也不難過,畢竟參加過很多次了,讓一些年輕球員參加更有意義。其實相同的道理也可以用在參加國家隊打奧運一事上,但布萊恩偏偏這次打意甚絕。

目前決定美國男籃最後球員名單的管理階層,分別是剛被聘為費城七六人隊總管的克蘭傑羅(Jerry Colangelo),與杜克大學男籃教練也是國家隊教練的K教練(Mike Krzyzewski),克蘭傑羅在日前接受訪問時表示,布萊恩特之前已透過經紀人表達強烈入選國家隊的意願,不過他也說認識布萊恩特有20年之久,就這件事他和布萊恩都有共同的看法,那就是絕不徇私、一切靠實力做決定。

以K教練(右)過去的用人標準來看,現在布萊恩實在難以入選美國男籃國家隊。 歐新社
以K教練(右)過去的用人標準來看,現在布萊恩實在難以入選美國男籃國家隊。 歐新社

目前初步的國家隊培訓20人名單大概有以下,詹姆斯(LeBron James)、柯瑞(Stephen Curry)、戴維斯( Anthony Davis)、雷納德(Kawhi Leonard)、杜蘭特(Kevin Durant)、衛斯特布魯克(Russell Westbrook)、保羅(Chris Paul)、葛里芬(Blake Griffin)、卡珍斯(DeMarcus Cousins)、哈登(James Harden)、喬治(Paul George)、安東尼(Carmelo Anthony)、厄文(Kyrie Irving)、佐蒙德(Andre Drummond)、艾德里奇( LaMarcus Aldridge)、湯普森(Klay Thompson)、格林(Draymond Green)、德羅展(DeMar DeRozan)、勒夫( Kevin Love)與喬丹(DeAndre Jordan)。

這份名單中至少有約六人可以打二號或三號位置,與布萊恩有重疊問題,更重要的是這20人的相同點,就是都在球員生涯中最巔峰(prime)的階段,論目前的實力與身手,布萊恩不及他們,唯一有的就是經驗,但這說服力其實不高。

現在世界各國球星在NBA打球的很多,美國男籃參加國際賽需要精銳盡出,否則仍有很大...
現在世界各國球星在NBA打球的很多,美國男籃參加國際賽需要精銳盡出,否則仍有很大的翻船機會。猜猜看這是哪一年的美國隊? 歐新社

布萊恩早在2000年雪梨奧運時就有機會參加國家隊,但當時他以結婚為由拒絕徵招;2004年時又因為當時的性醜聞官司纏身、心煩意亂沒加入,等於是自己錯過了兩次機會,現在到了要退休時已經身手大不如前時,又想回頭加入可能機會已經不大。

克蘭傑羅在談到此事時語帶保留的說,「如果要為了了他(指布萊恩)心願,而犧牲例如雷納德或喬治的名額,那公平性又在哪……」(If someone is left off the team, like Kawhi Leonard or Paul George — and I’m just using names — for that purpose, then you have to weigh that fairness…..),除非布萊恩返老還春,不然這次可能無法看到黑曼巴蛇在國際場上一招斃命的絕技身影了。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

新賽季耶誕節開打 當下未來皆得考量顧及

2020-11-11 07:00

詹皇在湖人只是過客 成就戴維斯掌舵紫金王朝

2020-10-14 07:00

NBA季後賽大放異彩 肯塔基男籃開校友會

2020-09-30 07:00

名人堂球星奈許接總教練 籃網未來精彩可期

2020-09-16 07:00

大叔、黑豹、名帥上天堂 留給球迷無限懷念

2020-09-02 07:00

「進化版艾佛森」封號 里拉德比厄文更有資格

2020-08-19 07:00

重攻輕守微中鋒時代 暴龍真的不簡單

2020-08-05 07:00

防疫作戰+共體時艱 NBA努力值得肯定

2020-06-24 07:00

看走眼錯估喬丹實力 佛雷瑟不該被撻伐

2020-04-29 07:00

失去過後才知珍惜 給NBA防疫按個讚!

2020-04-15 07:00

狀元郎威廉森即將亮相 巨大潛力能否轉換實質破壞力

2020-01-22 07:00

尼克慘遭耶誕大戰除名 費茲戴爾接班人需慎選

2019-12-25 07:00

從唐西奇看衛斯曼 何不開放天才高中生打NBA

2019-12-11 09:00

NBA電玩都有女籃了 場上何時會有女總教練?

2019-08-21 07:00

球星名利雙收還想衣錦還鄉 小咖先求有球可打

2019-08-08 07:00

哈登歐洲步、柯瑞大號3分 小孩應該提早學嗎?

2019-07-24 07:00

管理階層問題不斷 尼克尋找大牌球星處處受阻

2019-07-10 07:00

選秀會無驚奇 灰熊不佔尼克便宜可惜了

2019-06-26 07:00

帕克華麗轉身退場日 雷納德樸實球風雲起時

2019-06-12 07:00

勇者鬥惡龍出線 拓荒者該認命、公鹿好遺憾

2019-05-29 07:00

年度最佳教練人選 還有人比布丹霍澤更好?

2019-04-17 08:45

20年還未步上正軌 尼克未來仍混沌不明

2019-03-20 07:00

加盟湖人首季慘淡收場 詹皇還需奪冠救贖

2019-03-13 07:00

尼克全力開創「坦」途 對得起買票的球迷嗎?

2019-02-20 07:00

瘋狂三分球時代 威廉森真能成為好狀元?

2019-02-12 07:00

哈登有望蟬聯MVP 比肩聯盟史上偉大球星

2019-01-23 07:00

巫師少壯派翻「牆」而出 雙槍時代將成過去?

2019-01-09 07:00

雜牌軍籃網重建有成 教頭、總管功不可沒

2019-01-02 07:00

留言