親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

布萊恩太自私 最後一季歹戲拖棚

2015-12-09 14:54 聯合新聞網 / 梁起華
NBA這幾天最熱的新聞,莫過於無敵艦隊金州勇士連勝何時止?另一話題就是籃球金童布萊恩(Kobe Bryant)宣布季末退休一事,而且延燒的話題和紀錄還不少。

首先在宣布退休新聞一發出後,湖人隊最後一場季賽在主場迎戰猶他爵士隊的賽票的均價狂漲了240%!最便宜的一張球票要價美金571元(約台幣1萬7000元),最貴的一張票坐在最前排,要2萬1000元(約63萬台幣一張)。漲幅達240%不是紀錄是甚麼?

布萊恩宣佈球季結束後將退休,到其他球隊主場的比賽有收不完的禮物,他也幫助票房提升...
布萊恩宣佈球季結束後將退休,到其他球隊主場的比賽有收不完的禮物,他也幫助票房提升。 美聯社

另外布萊恩的湖人隊在9日前往底特律活塞隊主場作客時,賽前介紹布萊恩出場時,播報員居然花了一分鐘的時間介紹他出場,包含介紹他的生平事蹟與各項殊榮,一分鐘很長嗎?當然!就算介紹主場的主將球員,大概也只要約10秒而已,舉例:”At Guard、6’2” from Harvard、Number 7、Jeremy~~Lin~~~”,這都還沒有10秒。這一段介紹小布出場史上無敵長的開場,應該也是NBA有史以來最長的開場白紀錄,這段影片目前已放上YouTube,吸引了快七百萬人次的觀看。

活塞主場介紹布萊恩出場

說真的,對於布萊恩的退休宣布,本文其實沒有太多的感受,一來這個時候球季還不到一半,宣布此消息其實有點「歹戲拖棚」的感覺,超低的命中率、有一場沒一場的比賽,讓人感覺他的自私。而且小布大可不必如此,37歲的年紀其實在NBA還有一兩年可混,只是看甚麼心態而已。最後本文一直在猜會不會步上他師父喬丹(Michael Jordan)與美足知名四分衛費佛(Brett Farve)的後塵…..球鞋沒掛上兩天,又手癢復出了。

布萊恩本季的命中率超低,截至9日止,他的命中率勉強湊到30.6%,這還是靠他上一場對上多倫多暴龍隊時難得一場命中率達五成,不然他的平均命中率將還不到三成!三分線命中率更爛21.9%(2013-14年只出賽六場,18.8%),不管是兩分或三命中率都是生涯低,但偏偏他每場的出手還是要達15至20次,湖人隊平均每場要出手約84次,小布的出手次數佔約1/5,所以他自己慘就算了,連帶將湖人隊的命中率一起拖下水,湖人隊目前的命中率只有40.8%,居聯盟最後一名。

布萊恩本季投籃命中率實在太低,打鐵情況嚴重,打得籃框亮晶晶,看得隊友心膽驚。 美...
布萊恩本季投籃命中率實在太低,打鐵情況嚴重,打得籃框亮晶晶,看得隊友心膽驚。 美聯社

眾所皆知,在籃球世界裡個子高一點,通常球員壽命就長一點,畢竟身高長的高,沒體力至少有體型,還可以在禁區混兩個籃板。但查一查資料,現役NBA最老的五名球員中,有三個就是後衛,分別是明尼蘇達灰狼隊39歲的米勒(Andre Miller)、曼菲斯灰熊隊38歲半鋒半衛的老飛人卡特(Vincent Carter),洛杉磯快艇隊38歲的普基歐尼(Pablo Prigioni)等,可見得布萊恩其實還有一兩年好打,只不過不是主將就是了,但帶帶新人、傳承經驗,每場比賽有個15、20分鐘,其實很好的。湖人隊選他、栽培他與他一起成長了20個球季,他真的可以更優美的畫下句點,陪湖人順利進入重建期,但做了這麼多年老大的他,無法接受這樣的配角色,可見得他自私的性格倒是滿貫徹始終的。

最後本文是抱持懷疑的態度看這次永遠說再見的退休預告,一般像是布萊恩這類超級人物,一退休在剛開始是很難熬的,當然你可以說紐約洋基隊的基特(Derek Jeter),但是活在焦點下20年,每每出門前呼後擁,永遠都是中心的生活,突然回歸平淡,因此本文對小布宣布季末退休真的不覺得感傷,倒是一兩年後他若宣布要再回來,也一樣不會太驚訝。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Kobe Bryant的內容

最新文章

新一波西岸淘金熱 A咖球星大挪移

勇士奪冠啟示錄 加速NBA生態改變

比狄瓦茲更可怕 約柯奇將成未來之星

籃網進入失控隧道 林書豪耐戰力遭質疑

林來瘋再版推手 亞特金森低調不居功

熱門文章

勇士奪冠啟示錄 加速NBA生態改變

王朝屹立20年 馬刺怎能不讓人忌妒

新一波西岸淘金熱 A咖球星大挪移

「鎖匠」梅森 讓人懷念的紐約怪客

留言