親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

波爾辛吉斯來真的 成尼克第二顆恆星

2015-12-01 16:58聯合新聞網 / 梁起華
今年NBA選秀會上,當第四順位的紐約尼克隊挑選來自拉脫維亞的大前鋒波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)時,現場的紐約尼克隊球迷群情激憤、開汽水與喝倒采的聲音此起彼落,許多人都想尼克隊總管禪師傑克森(Phil Jackson)是不是不想幹了?找一個外來的和尚?其實球迷的反應是正常的,畢竟對波爾辛吉斯不熟。但現在看到波爾辛吉斯的表現後,大家不得不對傑克森刮目相看,畢竟智者與庸者的所見是大不同的。

NBA每隔一兩年都會出個優質的歐洲或外國球員,從以前的小牛隊德國前鋒諾維茨基(Dirk Nowitzki),到去年公牛隊米羅蒂奇( Nikola Mirotic)等,相通點都是個高可搶籃板、兼有手感好的外線能力,但最重要的是這些球員大都需要一兩年的時間來適應NBA的激烈衝撞與沾黏的防守。這一點是目前波爾辛吉斯與其他歐洲或甚新秀球員最不一樣的,他不需要一兩年來熱身調整,今年就已經適應相當的好了。

尼克總管禪師傑克森慧眼識英雄,選秀第四順位的波爾辛吉斯打出身價,在紐約颳起「辛來...
尼克總管禪師傑克森慧眼識英雄,選秀第四順位的波爾辛吉斯打出身價,在紐約颳起「辛來瘋」。 美聯社

波爾辛吉斯目前的表現數字是平均每場可得13.3分、抓約9.1籃板、蓋1.9個火鍋,外加些許的抄截與三分線,算是很全面性的長人,三分線未來若能再加強開發,則會更恐怖。有人已經將波爾辛吉斯的球路比喻像是德意志飛人諾維茨基,但重點是老諾同樣也是20歲入行NBA,但第一年在NBA的各項數據根本無法與波爾辛吉斯目前相比,更難得的是波爾辛吉斯的籃板意志與防守觀念已經相當老練了,遠超過當時的諾維茨基,就除了投籃的手感可能還稍不如他。

幾場比賽可以看的出來波爾辛吉斯是來真的(legit),上周尼克隊分別在主客各一場對上邁阿密熱火隊,與波爾辛吉斯放對的分別是熱火隊新中鋒懷塞德(Hassan Whiteside) 與大前鋒波許( Chris Bosh),前者有彈速與爆發力、後者有經驗且靈活。熱火隊的四五號位置球員算是東區中防守類似波爾辛吉斯輕型長人中比較有辦法、有心得的,兩場比賽波爾辛吉斯第一場比賽表現比第二場好,拿了個得分與籃板雙十,還外加三分線與火鍋少許。

29日(周日)晚間在主場迎戰休士頓火箭隊,面對有哈沃德(Dwight Howard)在禁區,波爾辛吉斯也能拿個雙十的數字。

有了波爾辛吉斯(左)當幫手,「甜瓜」安東尼(右)不再感到孤立無援,尼克戰績也比上...
有了波爾辛吉斯(左)當幫手,「甜瓜」安東尼(右)不再感到孤立無援,尼克戰績也比上季好上許多。 美聯社

波爾辛吉個性方面相當成熟,去年本來就要投身NBA,結果最後評估一番後,認為自己還需要一年的磨練,最後一刻抽身,這與美國大學男籃的一些球員相比, 波爾辛吉在心理素質方面能忍能熬。來了尼克隊後,他遇到贏球歸功給主將安東尼(Carmelo Anthony),遇到輸球他怪自己在場上表現不足,抱著這樣的心態與無可限量的潛在球技,近年來一直走衰運的尼克總算是在安東尼之後找到了穩定的第二顆恆星了。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Kristaps Porzingis的內容

延伸閱讀

哈沃德強勢暴扣 波爾辛吉斯想討回來

最新文章

新一波西岸淘金熱 A咖球星大挪移

勇士奪冠啟示錄 加速NBA生態改變

比狄瓦茲更可怕 約柯奇將成未來之星

籃網進入失控隧道 林書豪耐戰力遭質疑

林來瘋再版推手 亞特金森低調不居功

熱門文章

馬刺恐提前打包 老鷹第二輪有危機

比狄瓦茲更可怕 約柯奇將成未來之星

勇士全能前鋒格林 虎口出身的斯巴達人

帶著快樂與信心 林來「蜂」改變成真

金塊之星穆迪耶 有基德的味道

留言