親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

雷霆狂吃湖人禁區 豪繳出亮麗數據

2015-03-25 10:48聯合新聞網 / jabbar

在這個時機(客場7天5戰、兩次背靠背)把林書豪拉上先發,給的又是戴維斯留板凳、布瑟與希爾不出賽的陣容,這簡直像是要陷害林書豪。

實際狀況也是如此。一開賽就覺得林書豪跟另4位先發的隊友有點不熟,第一節的兩次失誤都是因為默契不足所致,也就是林書豪傳球的位罝隊友並沒有及時跟上,而這種球當林書豪在板凳出發時,跟戴維斯或布瑟常傳的球,這兩個失誤是非戰之罪。

這種狀況相當程度也限制了林書豪在助攻上的發揮,但即便如此,他全場30分鐘的出賽時間中,還是送出7次助攻。

林書豪今天打得很聰明、很積極,他在思考幫隊友找空檔時同時,也在自己有機會時勇於出手,今天他手感不錯,11投6中,三分線外2投2中,全場攻下19分,是相當漂亮的數據。

這也顯示,現在的他應變能力很強,隨時能依場上狀況調整自己的作戰策略,要傳要切、要自己攻還是幫隊友找機會,都非常明快,上半季猶豫不決的情形不復見,這是好事。

湖人隊今天沒有用布瑟與希爾,如果不是因為受傷的話,那這樣的調度就值得商榷了。

因為,今天湖人在內線遠不如雷霆的狀況下,想在籃下得分並不容易,而由於少了布瑟及希爾,湖人的進攻也就少了兩個中距離的好手,這讓雷霆隊很好防守,因為,在內線佔絕對優勢下,雷霆的後衛可以放心出擊,對湖人控衛及外線射手造成最大干擾,這也是林書豪今天打得很辛苦,並且必須著重在自己攻擊,不太有很好的傳球路徑及角度的原因,如果布瑟及希爾能上,那多了一個中距離的攻擊點,雷霆隊在防守上就會困難一點,而湖人也比較能拉出進攻空間。

湖人今天防守還是輸球主因,可以用全面崩盤來形容。

面對有外線(5成58命中率)有內線(49籃板)的雷霆隊,湖人隊防守上顧此失彼,不但防不住三分線(被命中率5成24),禁區也如同虛設,雷霆長人康特(16籃板、7進攻籃板、25分)、亞當斯(10籃板、16分)、麥加瑞(10籃板、7分)在湖人禁區如入無人之境,雷霆後衛衛斯特布魯克、威特斯、奧古斯丁也頻頻切入籃下得分,辛格勒與馬洛的三分球也頻頻得手。

湖人前鋒布雷克(前)與雷霆中鋒亞當斯(後)爭搶籃板。 美聯社
湖人前鋒布雷克(前)與雷霆中鋒亞當斯(後)爭搶籃板。 美聯社

場上的狀況就是湖人第一線(後衛)守不住對手的切入,一被過就逼得內線球員要來協防,一協防雷霆的大個子就在內線出現空檔,控衛一往內傳,就是個輕鬆得分機會,如果內線球員不協防,那雷霆後衛就直接進攻籃框,切入上籃了,這樣的情形今天也不少見,常常是湖人第一線及第二線的防守追著雷霆切入的球員身後跑,眼睜睜看著人家輕鬆取分。

所以,湖人今天雖然也有5成18的命中率,但賺的遠不如花的多,當然贏不了球。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

jabbar

一個單純愛看球、愛寫球的人

最新文章

林書豪對76人休兵 黃蜂贏得好難看

小牛季後賽級防守 黃蜂慘敗學教訓

黃蜂拿太陽練功 眾人皆樂、豪獨憔悴

黃蜂贏球難除陰影 林書豪前路多艱險

林書豪防守開外掛 黃蜂贏球關鍵

熱門文章

黃蜂全員開火 「豪」舒服的一戰!

擺脫背靠背魔咒 林書豪展現大將之風

黃蜂拿太陽練功 眾人皆樂、豪獨憔悴

黃蜂禁區完全失守 豪闖鐵桶陣做白工

林書豪帶傷先發 無力成黃蜂救主

留言