親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湖人驚險2連勝 林書豪又被盯死了

2015-02-26 12:48聯合新聞網 / jabbar
林書豪運球過205公分高的爵士前鋒伊凡斯(右)時吐吐了舌頭。 美聯社
林書豪運球過205公分高的爵士前鋒伊凡斯(右)時吐吐了舌頭。 美聯社

雖然林書豪今天打得並不好,但湖人隊還是驚險贏了爵士隊,終止客場11連敗。

面對爵士隊的緊盯嚴防,林書豪今天被逼得喘不過氣來,無法續演「林來瘋」式攻擊。

今天爵士隊面對林書豪,從後場推進時,就已有人出來單防,而且逼得很緊,早早就進行貼身防守,當林書豪向三分線逼進時,兩人包夾就出來了,幾乎把林書豪的視線全擋住了,而爵士隊由戈貝爾與費佛斯成的強力內線,完全吃定了湖人的大個子,也把禁區空間都擋死了,讓林書豪幾乎沒有什麼突破機會。

湖人今天外線手感冰冷(三分線11投2中),也是禁區拉不出空間的原因,爵士的防守得以專注於禁區,林書豪更是無路可走。

跟上一場對塞爾蒂克隊時比較,今天林書豪獲得的擋拆很少,禁區已空間不足,外圍又沒人幫他擋拆,更難獲得好的突破機會,所以,上一場林書豪打得如魚得水,這場比賽卻打得跌跌撞撞。

這也讓他在無法取得好的出手機會狀況下,有時出手顯得勉強,前8投只有1中,直到第4節抄截快攻後,才再連進2球,整體來說,他今天手感並不好,全場12投僅3中,也因此,在決勝的最後階段,他並不在場上,終場前5分鐘被換離場,直到終場前13.7秒戴維斯6犯離場,才再被換上場。

游走在控衛及分衛間,或許相當程度地影響了林書豪,在楊恩與普萊斯無法出賽的狀況下,湖人人手不足,逼得必須讓林書豪在某些時候(克拉克森控球時)要扮演分衛角色,克拉克森退場時,再回到控衛,場上的角色轉換並不是很順暢。

爵士大前鋒費佛斯(左)跟湖人中鋒薩克里搶球時進行肉搏戰。 美聯社
爵士大前鋒費佛斯(左)跟湖人中鋒薩克里搶球時進行肉搏戰。 美聯社

比較起來,克拉克森今天打得比林書豪好,無論攻擊的破壞力及積極度,以及防守上的逼搶,(2抄截),都顯示出他的成長,此戰他攻下22分,2抄截、3助攻、4籃板,是相當好的的數據。

爵士今天其實有機會在上半場就鎖定戰局,上半場投籃命中率5成41,遠比湖人的3成91好,三分球命中率6成67,也比湖人的3成33好得多,但上半場只領先6分,為什麼?因為,失誤太多,上半場爵士隊失誤高達9次,湖人只有2次;下半場失誤持續累積,全場出現20次,可以說是輸球主要原因。

湖人下半場的防守則是贏球主因,這點從抄截次數可以很清楚看得出來,上半場湖人只有4抄截,下半場卻有8次,這8次抄截為湖人隊製造很多快攻機會,所以全場湖人快攻得分拿下20分,比爵士的12分好。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Jeremy Lin, 湖人的內容

jabbar

一個單純愛看球、愛寫球的人

最新文章

林書豪對76人休兵 黃蜂贏得好難看

小牛季後賽級防守 黃蜂慘敗學教訓

黃蜂拿太陽練功 眾人皆樂、豪獨憔悴

黃蜂贏球難除陰影 林書豪前路多艱險

林書豪防守開外掛 黃蜂贏球關鍵

熱門文章

黃蜂拿太陽練功 眾人皆樂、豪獨憔悴

黃蜂贏球難除陰影 林書豪前路多艱險

林書豪的下半季 將被掛上冰心鎖?

黃蜂禁區完全失守 豪闖鐵桶陣做白工

腳傷影響林書豪防守 黃蜂漏洞補不起來

留言