親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪的下半季 將被掛上冰心鎖?

2015-02-20 14:32聯合新聞網 / jabbar

球迷都期待林書豪下半季能如同破曉之光再次崛起。 美聯社
球迷都期待林書豪下半季能如同破曉之光再次崛起。 美聯社

NBA下半季熱鬧地開始了,林書豪的下半季呢?

如預期地,交易大限截止日沒有看到林書豪被交易的消息,所以,下半季除非湖人買斷林,林就得要在湖人待到球季結束。

如果是這樣的狀況,我開始要為林書豪擔心了,因為,他極有可能要迎接的是一個極凍的板凳生涯,就像普萊斯在上半季後半段受到那種連續不出賽的情形。

林書豪從季初的先發,到被眨為替補控衛,到布萊恩掛掉,湖人決定徹底擺爛,搶選秀前5籤,菜鳥克拉克森被拉上來先發,是一石二鳥之計,一方面利用擺爛機會磨練一下這個在湖人未來規畫內的新人,看能不能磨出一個明年球季可用之兵,另一方面,也讓擺爛工作能順利執行。

於是,普萊斯及林書豪在控衛這個位置順延一級,但史考特卻用林書豪當克拉克森的替補,普萊斯從美國時間元月25日對火箭隊後,就沒再上場過,足足DNP(未上場)了8場,被教頭史考特形容為湖人隊的防守蛇頭的他,為什麼會被連冰8場?

我的猜想是,那一段時間用林書豪打替補,每場比賽給他20分鐘左右的時間,有很多作用,其中之一是展示商品,看看林書豪這段時間能不能打出類林來瘋的表現,吸引其他球隊伸出交易之手;但,在這麼一個不適合他的體系、身邊有個那麼不支持他的教練及不喜歡打團隊籃球的球隊中打球,林書豪想要打出暢快淋漓的好球,很難,驚鴻一瞥有,但綁手綁腳則是常態,球自然打不好,所以,無人問津是合理的結果。

現在,交易大限已過,林書豪這個商品不用再展示了,那很可能的下場就是下架,也就是換他坐普萊斯坐了8場的急凍冷板凳。

這樣的推測來自史考特兩次的發言,一次是上半季季末時,被問到有關普萊斯連著坐板凳未出賽的事,他的回答是下半季會讓他多上場一些;另一次是前兩天,明星賽期間湖人隊練球時,他回答有關下半季的陣容安排時,說到他可能在下半季還有25場比賽時,再度變陣,換句話說,先發陣容可能又要大幅調整。

我認為,新的先發陣容仍然不會有林書豪,因為,史考特一點都不喜歡林書豪,而林書豪今年的表現(不管是什麼原因造成),也的確不是那麼討喜。

那麼,替補控衛呢?這就充滿了想像空間了。而我認為,他可能會再度眨回到替補的替補角色,成為3號控衛,可上可不上那種。

會這樣猜測是因為林書豪很明顯地不在湖人隊的長期規畫內,是今年打完就要說再見的球員,而且以雙方關係鬧得這麼惡劣,湖人隊沒有必要給他時間刷數據來提高身價,一個一心擺爛的球隊中,最不需要的就是一個在一片擺爛氣氛中,仍然一心求勝的球員,林書豪就這是這樣的球員。

如果我是史考特教頭,我也會把林書豪冰在板凳上,因為,湖人接下來主要目標是要練兵兼擺爛,下半季這27場是用來磨新人,並且給那些湖人隊可能留或必須留的球員大量上場機會,一方面是觀察其是否可用之兵,作為留不留人的參考,另方面也以大量比賽時間加速其成長,例如克拉克森是最明顯的一個例子,如果是我,不會留一丁點時間給林書豪,因為,他賣不掉又用不上,已確定是個無用的過客。

所以,進入下半季,林書豪面臨的可能是酷寒的冬天,先發應該是不可能,想要像之前每場有20分鐘給他刷數據,大概機會也不大,他應該會變成季初的克拉克森,有一搭沒一搭的上場,搞不好DNP成為常態。

我希望我的這些猜測都是錯的,明天湖人隊下半季開打後,或許答案就出來了。

還有,明星賽前除了交易傳聞外,還有買斷的消息,如果湖人隊跟林書豪真能談成買斷,或許林書豪本季尚未絕望,希望有這樣的好消息傳出。

在這篇文章裡有關於Jeremy Lin, 湖人的內容

jabbar

一個單純愛看球、愛寫球的人

延伸閱讀

代表籃網出征夏季聯賽 渡邊雄太盼圓NBA夢

史密斯決賽首戰球衣 拍賣價衝破2萬美元

溫馨情節轉瞬變調 菜鳥選秀日人生如戲

CBA球員追夢 代表勇士出征夏季聯賽



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

林書豪對76人休兵 黃蜂贏得好難看

2016-03-30 09:30

小牛季後賽級防守 黃蜂慘敗學教訓

2016-03-15 10:10

黃蜂拿太陽練功 眾人皆樂、豪獨憔悴

2016-03-02 10:37

黃蜂贏球難除陰影 林書豪前路多艱險

2016-02-27 10:28

林書豪防守開外掛 黃蜂贏球關鍵

2016-02-22 10:12

黃蜂痛螫斷角公牛 林書豪打鐵過新年

2016-02-09 10:49

林來瘋苦戰50分鐘 助丹尼爾斯當英雄

2016-01-26 15:06

黃蜂禁區完全失守 豪闖鐵桶陣做白工

2016-01-17 11:11

腳傷影響林書豪防守 黃蜂漏洞補不起來

2016-01-16 12:03

林書豪帶傷先發 無力成黃蜂救主

2016-01-03 11:38

犯規綁死林書豪 第4節爆發為時已晚

2015-12-22 12:24

十八般武藝全出 林書豪先發打出代表作

2015-12-18 11:34

黃蜂針螯戰術奏效 林書豪如魚得水

2015-12-08 11:03

林書豪悶在板凳 黃蜂過不了牛群

2015-11-14 11:56

雙J連線板凳發威 林書豪攻守俱佳

2015-11-11 12:59

黃蜂全員開火 「豪」舒服的一戰!

2015-11-04 10:43

老鷹高規格防守伺候 林書豪寸步難行

2015-10-31 10:58

林書豪與隊友無私打法 黃蜂多點開花

2015-10-15 12:16

雷霆狂吃湖人禁區 豪繳出亮麗數據

2015-03-25 10:48

關鍵助攻+籃板 林書豪率湖人止敗

2015-03-11 13:16

擺脫背靠背魔咒 林書豪展現大將之風

2015-03-05 12:07

得分助攻兩頭旺 林書豪終於開竅了

2015-03-04 11:02

湖人驚險2連勝 林書豪又被盯死了

2015-02-26 12:48

半場好半場壞 林書豪穩定性不足

2015-02-11 14:52

關鍵時刻棄用林書豪 湖人又放掉一勝

2015-02-07 11:00

打越好被換越早 史總狂澆豪、艾冷水

2015-01-28 14:22

林書豪稱職先發 受限戰術無法贏球

2015-01-20 14:04

布萊恩17助攻難擋騎士 豪再次邊緣化

2015-01-16 14:54

留言