親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪的下半季 將被掛上冰心鎖?

2015-02-20 14:32聯合新聞網 / jabbar
球迷都期待林書豪下半季能如同破曉之光再次崛起。 美聯社
球迷都期待林書豪下半季能如同破曉之光再次崛起。 美聯社

NBA下半季熱鬧地開始了,林書豪的下半季呢?

如預期地,交易大限截止日沒有看到林書豪被交易的消息,所以,下半季除非湖人買斷林,林就得要在湖人待到球季結束。

如果是這樣的狀況,我開始要為林書豪擔心了,因為,他極有可能要迎接的是一個極凍的板凳生涯,就像普萊斯在上半季後半段受到那種連續不出賽的情形。

林書豪從季初的先發,到被眨為替補控衛,到布萊恩掛掉,湖人決定徹底擺爛,搶選秀前5籤,菜鳥克拉克森被拉上來先發,是一石二鳥之計,一方面利用擺爛機會磨練一下這個在湖人未來規畫內的新人,看能不能磨出一個明年球季可用之兵,另一方面,也讓擺爛工作能順利執行。

於是,普萊斯及林書豪在控衛這個位置順延一級,但史考特卻用林書豪當克拉克森的替補,普萊斯從美國時間元月25日對火箭隊後,就沒再上場過,足足DNP(未上場)了8場,被教頭史考特形容為湖人隊的防守蛇頭的他,為什麼會被連冰8場?

我的猜想是,那一段時間用林書豪打替補,每場比賽給他20分鐘左右的時間,有很多作用,其中之一是展示商品,看看林書豪這段時間能不能打出類林來瘋的表現,吸引其他球隊伸出交易之手;但,在這麼一個不適合他的體系、身邊有個那麼不支持他的教練及不喜歡打團隊籃球的球隊中打球,林書豪想要打出暢快淋漓的好球,很難,驚鴻一瞥有,但綁手綁腳則是常態,球自然打不好,所以,無人問津是合理的結果。

現在,交易大限已過,林書豪這個商品不用再展示了,那很可能的下場就是下架,也就是換他坐普萊斯坐了8場的急凍冷板凳。

這樣的推測來自史考特兩次的發言,一次是上半季季末時,被問到有關普萊斯連著坐板凳未出賽的事,他的回答是下半季會讓他多上場一些;另一次是前兩天,明星賽期間湖人隊練球時,他回答有關下半季的陣容安排時,說到他可能在下半季還有25場比賽時,再度變陣,換句話說,先發陣容可能又要大幅調整。

我認為,新的先發陣容仍然不會有林書豪,因為,史考特一點都不喜歡林書豪,而林書豪今年的表現(不管是什麼原因造成),也的確不是那麼討喜。

那麼,替補控衛呢?這就充滿了想像空間了。而我認為,他可能會再度眨回到替補的替補角色,成為3號控衛,可上可不上那種。

會這樣猜測是因為林書豪很明顯地不在湖人隊的長期規畫內,是今年打完就要說再見的球員,而且以雙方關係鬧得這麼惡劣,湖人隊沒有必要給他時間刷數據來提高身價,一個一心擺爛的球隊中,最不需要的就是一個在一片擺爛氣氛中,仍然一心求勝的球員,林書豪就這是這樣的球員。

如果我是史考特教頭,我也會把林書豪冰在板凳上,因為,湖人接下來主要目標是要練兵兼擺爛,下半季這27場是用來磨新人,並且給那些湖人隊可能留或必須留的球員大量上場機會,一方面是觀察其是否可用之兵,作為留不留人的參考,另方面也以大量比賽時間加速其成長,例如克拉克森是最明顯的一個例子,如果是我,不會留一丁點時間給林書豪,因為,他賣不掉又用不上,已確定是個無用的過客。

所以,進入下半季,林書豪面臨的可能是酷寒的冬天,先發應該是不可能,想要像之前每場有20分鐘給他刷數據,大概機會也不大,他應該會變成季初的克拉克森,有一搭沒一搭的上場,搞不好DNP成為常態。

我希望我的這些猜測都是錯的,明天湖人隊下半季開打後,或許答案就出來了。

還有,明星賽前除了交易傳聞外,還有買斷的消息,如果湖人隊跟林書豪真能談成買斷,或許林書豪本季尚未絕望,希望有這樣的好消息傳出。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Jeremy Lin, 湖人的內容

jabbar

一個單純愛看球、愛寫球的人

最新文章

林書豪對76人休兵 黃蜂贏得好難看

小牛季後賽級防守 黃蜂慘敗學教訓

黃蜂拿太陽練功 眾人皆樂、豪獨憔悴

黃蜂贏球難除陰影 林書豪前路多艱險

林書豪防守開外掛 黃蜂贏球關鍵

熱門文章

黃蜂禁區完全失守 豪闖鐵桶陣做白工

打越好被換越早 史總狂澆豪、艾冷水

布萊恩無私大三元 豪陷患得患失困境

留言