親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

布萊恩17助攻難擋騎士 豪再次邊緣化

2015-01-16 14:54 聯合新聞網 / jabbar
湖人後衛布萊恩(左)使出虎鶴雙形力抗詹姆斯霸王肘。 美聯社
湖人後衛布萊恩(左)使出虎鶴雙形力抗詹姆斯霸王肘。 美聯社

我想,這場比賽林書豪的球迷應該看得很賭爛,普萊斯打得這麼爛,為什麼不多用林書豪?

林書豪今天打得真是不錯,4投3中攻下9分,並送出3次助攻,效率極高,而他的上場時間只有14分51秒,是今年球季第2低的,為什麼?

因為布萊恩打得太順了。我想湖人教頭史考特應該是不想換上跟小布球路相剋的林書豪,免得打亂了節奏,這也可以從此戰布萊恩跟林書豪同時在場時間還不到1分鐘可以看出。

今天普萊斯打得很爛,投籃連打鐵都做不到,投了兩個麵包球,切入也不靈光,吃了一個火鍋,助攻更無建樹,只送出1個,那為什麼史考特還讓他留在場上超過27分鐘?為什麼不換林書豪?

因為,普萊斯雖然此戰無法幫布萊恩,但至少不礙事,他安於扮演小助理的角色,他在場上最重要的事就是把球權送到小布手中,今天好幾次看到小布傳球後,沒有製造出機會,只要球再傳到普萊斯手中,他就拚命找小布。

如果換林書豪上,那他會像普萊斯這麼巴結嗎?不可能,所以,史考特當然不能讓林書豪上。

布萊恩今天應該打得很開心,尤其是控衛這個角色,此戰他送出了生涯單場最高的17次助攻,一方面是他今天傳球手氣很好,有些球的確傳得不錯,但希爾今天14投10中的好手感也幫了不少忙,16個助攻中,有一半是傳給希爾拿到的。

小布的手氣也是最近最好的一次,全場14投7中,三分球6投3中,拿下19分,但他的努力被楊恩的13投4中及普萊斯的5投1中抵消掉了,湖人的贏球機會,則被史考特以讓小布開心為主,贏球為副的調度給搞砸。

湖人後衛布萊恩(右)上籃時,慘遭騎士中鋒湯普森火鍋伺候。 美聯社
湖人後衛布萊恩(右)上籃時,慘遭騎士中鋒湯普森火鍋伺候。 美聯社

反觀同為天王巨星級的騎士隊詹姆斯,在上半場騎士隊落後4分後挺身而出,數度在緊要關頭以三分外線穩住領先局勢,或展開追分反擊,沒能守住全場24投12中,攻下36分的他,是湖人輸球主要因素。

在上場時間已不多的狀況下,林書豪總共有21次傳球機會,但送出去的球除了1次造成失誤及另一次隊友3秒違例外,其他19次只有1次獲得回傳,其他都有去無回,所以,在短短不到15分鐘,他傳了這麼多球,得分都是靠自己,或投籃、或切入、或製造犯規罰球,在這麼窄的夾縫中能攻下9分,實在很不容易。

林書豪今天的傳球有8次傳給楊恩,全部打鐵,這裡頭只要有一半能投進,不但林書豪助攻數會增加,湖人也有機會贏,最近一直陷入打鐵狀況的楊恩,為什麼還要給他這麼多上場時間,也是史考特的調度讓人搞不懂的地方。

或許,這也就是林書豪本季在湖人隊的宿命。

更多獨家NBA影片,請至【NBA Taiwan官方粉絲團



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

jabbar

一個單純愛看球、愛寫球的人

最新文章

林書豪對76人休兵 黃蜂贏得好難看

小牛季後賽級防守 黃蜂慘敗學教訓

黃蜂拿太陽練功 眾人皆樂、豪獨憔悴

黃蜂贏球難除陰影 林書豪前路多艱險

林書豪防守開外掛 黃蜂贏球關鍵

熱門文章

黃蜂痛螫斷角公牛 林書豪打鐵過新年

留言