親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

夾縫中跑龍套 林書豪機會一閃即逝

2014-12-18 10:07聯合新聞網 / jabbar
【特約作家jabbar】

夾縫中求生要有隙可乘才行,這是林書豪目前的處境,就像他今天兩度在比賽中發動的「閃電戰」,但都是一閃即逝。

一開始湖人隊主打布瑟及希爾的中距離,兩個大個子擠在禁區,塞爾蒂克禁區內擠滿了人,林書豪根本無隙可乘,第1節只了1次,很快就被換退場,這一換直到第二節終了前2分14秒才再上場。

不知道在這段坐板凳的時間,是林書豪自己想通了,還是教練團有給他什麼提示,他一上場馬上積極攻擊籃框,1分鐘內連續3次切入,包括1次三分打,攻下7分,感覺他好像活回來了。

下半場一開始湖人又打陣地戰,林書豪再度變成折返跑的龍套,3分鐘後,林書豪再現閃光,也在1分多鐘發起3波攻擊,包括兩波攻守轉換一條龍式的快攻及一個三分球,但閃過後不久,他又被換退場了。

過去的林書豪切入、攻擊禁區,主要目的是為隊友拉出空檔,主要是傳球助攻,但這場比賽他只能攻擊籃框,他也必須攻擊籃框。

很明顯地,目前湖人隊的戰術完全不是為了控衛設計,控衛的功能是「過水」,負責把球傳給布萊恩,自己則要跑出空檔,等待球偶爾傳過來,出手得分,節奏的主導權是布萊恩。

很明顯地,林書豪有點無所適從,除了那兩次一閃而逝的亮麗外,其他時間他只有在守上有貢獻,今天林書豪的防守其實OK,在他防守下,隆多出手命中率並不高。

今天林書豪出賽時間不到20分鐘,攻下14分,得分效率很高,卻整個第4節都坐在板凳上,如果說是因為第3節結束時已落後16分,那布萊恩上場幹嘛?刷分嗎?第4節他也只是3投1中,刷了2分,有意義嗎?

布萊恩現在需要的是休息,今天他很多投球都感覺得到已力不從心,為什麼還要一用再用?充分休息的布萊恩才有能耐刷分,垃圾時間可能容易刷,但也要你有足夠體能才行。

今天的湖人防守則是慘不忍睹,除了爛之外,只能用「累了」作藉口,對塞爾蒂克的控衛隆多來說,這樣的防守真是處處皆空檔,此戰他傳出了16次助攻,而塞隊全隊也傳出29次助攻,塞隊投進的46球中,有29球是靠助攻拿下來的,反觀湖人隊全隊只有14次助攻,比隆多一個人拿下的還要少。

美國媒體賽前分析曾指出,塞爾蒂克是全聯盟禁區失分最多的球隊,但今天被蹂躪的反而是湖人隊,塞隊在禁區攻下了54分,比湖人的46分還多,籃板球也一樣,塞爾蒂克有54個,湖人只有38個,兩邊籃下都是塞爾蒂克天下。

腳步沈重的湖人隊,也屢屢被塞爾蒂克的快速部隊拖垮,塞隊快攻得分有27分,湖人只有7分。

今天的湖人隊,攻不進也守不住,慘敗合情合理。

【2014/12/6 聯合新聞網】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於林書豪, 湖人, Jeremy Lin的內容

jabbar

一個單純愛看球、愛寫球的人

最新文章

林書豪對76人休兵 黃蜂贏得好難看

小牛季後賽級防守 黃蜂慘敗學教訓

黃蜂拿太陽練功 眾人皆樂、豪獨憔悴

黃蜂贏球難除陰影 林書豪前路多艱險

林書豪防守開外掛 黃蜂贏球關鍵

熱門文章

林書豪對76人休兵 黃蜂贏得好難看

小牛季後賽級防守 黃蜂慘敗學教訓

黃蜂痛螫斷角公牛 林書豪打鐵過新年

腳傷影響林書豪防守 黃蜂漏洞補不起來

林書豪悶在板凳 黃蜂過不了牛群

留言