親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪對76人休兵 黃蜂贏得好難看

2016-03-30 09:30 聯合新聞網 / jabbar
1號大對決!黃蜂控衛柯特尼˙李(左)今天與76人控衛史密斯(右)都攻下15分,不...
1號大對決!黃蜂控衛柯特尼˙李(左)今天與76人控衛史密斯(右)都攻下15分,不過出手少了7次。 美聯社

當76人打得不像追求在NBA墊底的球隊時,黃蜂隊卻也打得一點都不像希望在季後賽排名力爭上游者,這場比賽76人隊亂打,黃蜂則是有氣無力地打。

這場球的交戰組合很有意思,黃蜂隊絕對想贏,因為他們進季後賽的魔術數字是4,只要贏球或公牛輸球,魔術數字都可以減少,對黃蜂來說,當然希望儘早確定進季後賽,並且在季後賽排名再往上攀升,搶到好的籤位。

黃蜂前鋒貝頓(左)今天演出本季第二次大三元! 美聯社
黃蜂前鋒貝頓(左)今天演出本季第二次大三元! 美聯社

76人的NBA墊底魔術數字是3,只要輸球或湖人隊贏球,魔術數字也可以下降,當然,76人隊墊底情勢很穩,領先湖人很多,所以並沒有必須要輸的壓力。

很想贏的球隊對上不想輸的球隊,照說這應該會是一場好看的比賽,但,比賽內容實在有夠難看。

難看的第一個原因是林書豪因傷缺陣。

林書豪今天起床時發現下背部痠痛,在練完球後覺得不太行,而向教練團報告,臨時決定這場比賽不打,從直播畫面看到,林書豪穿著運動服坐在板凳上,並跟隊友談笑風生,這可以判斷,他的傷勢應該不是那麼嚴重,此戰缺陣應該是對手太弱,所以可以放心大膽讓林書豪休息,以免傷勢惡化,而今天打完後黃蜂隊要休息兩天才有賽程,這也讓林書豪可以有充分養傷時間。

黃蜂中鋒賽勒今天輕鬆主宰禁區,不但投籃8投7中全場攻下18分,還摘下了11個籃板...
黃蜂中鋒賽勒今天輕鬆主宰禁區,不但投籃8投7中全場攻下18分,還摘下了11個籃板。 美聯社

但也因為林書豪沒打,使得整個黃蜂隊的打法顯得單調、缺少變化,球的流動很差,常常傳個兩三手就出手了,尤其板凳軍在場時,類似蘭姆之流常常是拿球就不傳,自己硬幹,單打獨鬥想要有好的出手機會很難,所以蘭姆今天也沒什麼表現。

整場比賽黃蜂打得有點心不在焉,輕敵應是主要原因,正常打早就可以打爆76人,卻打到第4節先發部隊還得留在場上,直到終場前1分多鐘才把三軍換上。

少兵缺將的76人隊,在傷了數員內線大將後,逼得用1大4小的陣容應戰,這使得黃蜂罕見地在占有內線優勢,這從籃板數65:45即可以看得出來,而黃蜂此戰禁區得分48分,也比對手多了26分,也顯現其禁區優勢,而澤勒攻下18分,也看得出來他在內線的主宰狀況。

而76人在攻擊上也沒有什麼良方,只能用賭博性的三分線來拚,全場96次出手有44次是三分線外,今天在黃蜂防守鬆散下,76人的確得到很多空檔三分球的機會,也投進了16個,命中率3成64算是不錯,但只足以讓他們咬住比數,卻不足以讓他們贏球。

76人後衛史密斯(左)快攻上籃,黃蜂中鋒賽勒(中)回防已經來不及。 美聯社
76人後衛史密斯(左)快攻上籃,黃蜂中鋒賽勒(中)回防已經來不及。 美聯社

黃蜂的輕敵可以在失誤數上看得出來,面對76人薄如紙的防守,黃蜂整場比賽卻出現了15次失誤,這些失誤很多都是低級失誤,我想,教頭克利福德應該會很不樂見這種狀況。

黃蜂今天防守也有點漫不經心,以76人今天的陣容,竟也搶下了9個進攻籃板球,還傳出20次助攻,甚至全場96次出手次數,比黃蜂的87次還多,這真的有點說不過去,太鬆散了。

黃蜂的三分線今天也不理想,出手次數只有25次,只命中7個,命中率2成8,還好是對76人這種球隊時出現低潮,否則,若面對的是任何一支稍強一點的球隊,以黃蜂今天的打法,必輸無疑。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

jabbar

一個單純愛看球、愛寫球的人

最新文章

小牛季後賽級防守 黃蜂慘敗學教訓

黃蜂拿太陽練功 眾人皆樂、豪獨憔悴

黃蜂贏球難除陰影 林書豪前路多艱險

林書豪防守開外掛 黃蜂贏球關鍵

黃蜂痛螫斷角公牛 林書豪打鐵過新年

熱門文章

雙J連線板凳發威 林書豪攻守俱佳

老鷹高規格防守伺候 林書豪寸步難行

關鍵助攻+籃板 林書豪率湖人止敗

衛生紙變硬了 林書豪、楊恩全面爆發

留言